Вылет из индекса. Остаеться от 10 до 1 страницы в нем.

E
На сайте с 26.09.2009
45

Вылетели все сайти как сдл так гс с продажными ссылками, никакой логики

mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Народ ну дайте сыйты глянуть. Я очень прошу, в личку киньте пожалуйста. Я уже собрал несколько штук и у всех есть схожие черты, но для окончательных выводов нужно же материала побольше.

Ну чего писать попусту, что и у кого и сколько выпало. Сайт выпал и дело не в ссылках, так как из 6-ти страниц две с ссылками остались.

SM
На сайте с 15.09.2008
94

ещё в начале сентября на одном из сдл вылетело 1200 страниц, осталось всего 6. Написал тогда первый раз Платону по поводу этого сайта, пришёл стандартный шаблон, что на вашем сайте обнаружены ссылки на ресурсы, которые раскручиваются через спам. Сайт ссылками не торгует, статьями тоже. Думаю ладно, ссылки так ссылки, закрыл все внешние ссылки от индексации, причесал все комментарии пользователей на предмет спама. Улучшений в индексации никаких, написал второй раз, пришел шаблон ещё лучше: Ваш сайт ещё молод трали-вали - вообщем бред, сайту уже 14 месяцев. Раньше с яндекса траф шёл 35-40%, сейчас всего 4-5%. Ключи вообще просели по полной. Контент на сайте рерайт с копирайтом 75%, копипаст может около 25%. В последнее время сами пользователи добавляют контент (моды к популярной игре), скрины и описания пишут от себя. Конечно, большую часть старого копирайта расхватали и растащили куча сайтов с ucoza, но с этим ничего не поделаешь уже. И что теперь делать? Сидеть просто ждать у моря погоды? Переписывать кучу контента заново? Или я хз, вообще что надо этому поисковику, по моим запросам в топе теперь туча сайтов с юкоза и народа, которые сто лет не обновляются и откровенно выглядят как уг.

У кого-нибудь после вылета так из индекса страницы вернулись? и что вы для этого делали?

FANTiK123
На сайте с 30.12.2008
76

дело не только в ссылках, выпали ГС без никах либо ссылок приготовленные для сапы (даже кода сапы еще небыло)

ссылки это один из факторов выпадения, кроме него еще может быть читаемость текста.

Универсальный парсер контента для создания интернет-магазинов (http://sbfactory.ru/?p=600) и не только ;)
Алый Кузоват
На сайте с 10.04.2006
32

mymind, то что страницы с сылками остались, это ни о чем не говорит. Под фильтр попадают не страницы, а сайты.

Анализируя свои сайты, сделал для себя некоторые выводы. Как мне кажется, фильтр учитывает множество параметров. Вот некоторые из них (по моему мнению):

1) % уникальности текста;

2) качественные характеристики текста;

3) % структурного сходства страниц сайта (верстка, таблицы, дивы и т.д.);

4) % HTML-тегов редактирования в тексте;

5) % графики на страницах;

6) наличие "маргающих" внешних ссылок на страницах;

7) % страниц, имеющих одинаковое количество не сквозных внешних ссылок;

8) качество бэклинков;

9) возраст сайта.

Если в сумме по всем пунктам сайт набирает больше штрафных баллов, чем положено, то он отправляется под фильтр "10 страниц". Если баллов еще больше, то в индексе остается только морда. Ну а если число баллов критическое, то сайт отправляется в бан.

Подпись
P
На сайте с 13.08.2004
97

Движок ВП. Контент уник 5-6 страниц + лента новостей, неуник, от сотен до нескольких тысяч страниц. На 100 сайтов вылетело 15-20 до 7-10 страниц - оставшиеся: главная + весь уник + иногда псевдостраницы - теги, даты.

Все, которые вылетели - продают ссылки на сапе. Где сапа ссылок нет - не вылетели.

5starlinG
На сайте с 12.11.2008
78

Может, хватит искать причину вылета?

Что дальше будем делать?

Ладно, если ГС вылетают (ни жалко).

А вот когда СДЛ вылетают (с неплохой посещаемостью), это обидно.

Думаю удалять все хорошие площадки из sape, выхода как видимо другого нет.

L
На сайте с 26.08.2008
22

Раньше было в индексе порядка 4500 страниц,саповские ссылки были только на 400. Сейчас оталось 10 страниц, на всех есть саповские ссылки, а несколько тысяч страниц без продажных ссылок вылетело. Видимо не в сапе дело.

B
На сайте с 20.09.2007
85

Тем временем, сайты продолжают выпадать. Из 40 штук в индексе (нормально, а не по 10 страниц) осталось 22 или 23.

Мой уютный бложек (http://f-seo.ru/).
Guard
На сайте с 06.08.2007
112

На одном сайте с 300+ страниц осталось в один АП 31 страниц, на следующий осталось 10.

Кстати в продолжении темы, в сегодняшний АП вернулось по 2-3 страницы на нескольких сайтах. И снова псевдостраницы, навигация и так далее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий