- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А кто пробовал эксперимент
сделать на одном движке что и остальные сайты
и не продавать ссылки ?
сколько такой живет ?
есть сайты на ВП...
большинство попало под фильтр и не важно что они были СДЛ...
осталась парочка не совсем ГС... припомнил такой факт, что эта парочка сайтов когда-то у меня уже попадала под такой фильтр и лежала под ним около 6 месяцев, после того как ссылки с сапы сами по себе отвалились... написал платону... ответ был такой:
---------------
Здравствуйте, Илья!
Причины, по которым страницы, загруженные роботом, могут не участвовать в
поиске, описаны в Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995301#995383
Если Вы пришлете примеры отсутствующих в поиске страниц, мы можем
прокомментировать причины этого более конкретно.
Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:
http://feedбла-бла-бла
---------------------------------------------------
примеры страниц выслал... ибо их было много...... после чего сайт появился буквально через парочку дней в индексе.....
на данный момент пропали из индекса сайты на ВП... причём на большинстве сайтов контент был самописным на 80%...пропали на чистом ХТМЛ - это был каталог спецтехники с техническими характеристиками.... со всех с них продавались ссылки....
Я как то забыл совсем об одном ГС на WP вспомнил через 8 месяцев после того как его собратья отвалились и самое смешное что он все это время был в индексе
так что движок не причем пофиг какой движек на самом деле ....
скажу даже что сейчас на WP 50 сайтов висит продают ссылки нормально уже пол года чищу Сапожником каждый день такое Г... валится 🔥
наблюдаю как робот сапы накидывает ссылки это просто ужос такое ощущение что им пофиг стабильность...
Вебмастеров много и с каждым днем все больше ....
нас как котят выдергивают оптом из-за 1-2 криворуких оптимизаторов
яше пофиг смотрит сайт быстро ползет в верх дык сразу всех под одну гребенку вместе с ним сносит...
Многие описали свои проблемы, всё очень занимательно. Я даже не стал бы писать, если бы у меня тоже вылетели из индекса страницы на саттелитах или тем более ГС.
Но то, что вылетело из индекса у меня, меня вообще повергло сначала в шок. Вылетели страницы с абсолютным уником, причём не на молодых сайтах, а уже на двух довольно старых (трастовых). Какие у данного фильтра критерии, я пока не понимаю и не хочу понимать… так как страницы, которые уже очень давно в индексе и являются уникальными выпадать из поиска не должны! Я бы ещё понял логику данного фильтра, если бы у меня на сайте были продажные ссылки, так нет!!! Вообще нет исходящих!!! Сайт даже не слышал о таких «неприличных» словах как Сапа и тому подобное.😒
Я уже не говорю о вылетевших уникальных! страницах с относительно молодого сайта (10 месяцев). Опять же никаких продажных ссылок нет. Единственным объяснением для себя нашёл только то, что на данном сайте во всех вылетевших страницах в начале названия страницы (заголовка) присутствовало словосочетание «Скачать бесплатно». То есть бесплатно качать уже нельзя. Там, где можно скачать бесплатно – это не полезные для пользователей страницы :))) Даже посмеялся с этого юмора АГС фильтра. 🍾
В общем, вывод один: Я понимаю, что если сайты хорошие и качественные и «не в чём не виноваты», то после письма Платону, скорее всего, будут положительные сдвиги, пусть не сразу, но будут. Но я пока ничего и никому не пишу, так как я просто НЕ ВЕРЮ, что это действительно новая «политика» Яндекса. Почему-то хочется верить, что это временные глюки и эксперименты и в ближайшее время всё вернётся на свои места. Хотя, почитав несколько страниц в этой теме, начинаю сомневаться в этом...
P.S. Даже если всё через время станет на свои места, у меня остался очень неприятный осадок. И вызван он тем, что Гугл, к примеру, если и запускает новые технологии, фильтры, нововведения, то из-за этого НИКОГДА не страдают полезные ресурсы. Все мои сайты очень успешно целиком находятся в индексе Гугла и дают посетителей . Учитывая тот факт, что заработком с продажи ссылок (Сапа и т.п.) я вообще не занимаюсь, очень захотелось «подзабить» вообще на Яндекс и смотреть статистику только Гугла.
Очень надеюсь, что со временем доля пользователей, которые пользуются поиском Гугла в Рунете существенно вырастет, и можно будет спокойно ориентироваться только на этот поисковик. Даже захотелось сделать рекламу Гуглу на своих ресурсах и антирекламу Яндексу (это, конечно, шутка, но впечатления после таких вот событий остаются очень неприятные).😒
Хочу поделиться. После 2 писем Платонам, сайт (СДЛ по поводу которого переживала выше, и который вылетел до 11 страниц) появился в топе по двум запросам- там где и был.
так как я просто НЕ ВЕРЮ, что это действительно новая «политика» Яндекса.
а зря не верите! может Вы забыли отблагодарить Яндекс за то что он есть! А он просил! Яндекс помнит Все!
У меня ещё год назад такая проблемма началась.
Периодически, писал письма Платону - сайт возвращался в индекс, потом пропадали все внутренние страницы из индекса (более 2к) и оставалась главная.
Не знаю уже что делать....
Не знаю уже что делать....
Я вот тоже думаю что делать, порой кажется, что проще сделать дубль сайта на другом домене специально для яндекса, выкинут - еще один сделать. Меня просто это порядком достало, сначала русскоязычный сайт на .com домене не мог проиндексироваться полтора года, теперь он попал под фильтр. Сидеть и ждать еще каких-нибудь закидонов? Нервов жалко.
Я вот тоже думаю что делать, порой кажется, что проще сделать дубль сайта на другом домене специально для яндекса, выкинут - еще один сделать.
За двое суток я таким образом тридцать штучек наклепал. Пусть подавится, полуживая машина рассейского производства. Чао, яндекс-буратины. Мало дорвеев им генерят ребята? Мы тоже подгрузим вкусноты. 🚬
А мы тут уже в Украине давно втихаря Гугля юзаем. И Яндекс нипочем.
Но за сапу обидно, надо диверсифицироваться.
Это, кстати, хорошее предупреждение нам о яйцах и общей корзине.