- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Пачиму Дена ни спрасили?
Ну его все равно учли в тех, кто кофе по м.р. фигачит. Меня тоже там же. :)
Тигра добавил 31.08.2009 в 23:09
Словосочетание "кофе - он" тоже прижилось не вчера и прекрасно, до самодеятельности словаристов, жило себе. И горя не знало.
Знало горе, в том и дело. Иначе бы и вопрос не встал.
Да какой базой, помилуй... очередная самость несдержанного на язык и чувства творческого работнега.
Да считай на здрровье, как тебе самому угодно.
Ну дак, вот лучше над этим задуматься, прежде, чем заниматься прямо вредными нововведениями. А то всё неймётся, отголоски "до основанья, а затем" в мозгах гуляют.
Не мели ерунды о том, о чем ничерта не знаешь, я тебя слезно прошу. Никто там ничего до основанья не того, а вопрос истоков изменений - давний и больной вопрос лингвистики, как в синхронии, так и в диахронии. Бьются лучшие умы уже не первый век над этим.
Калинину скажи об этом, сколько у него в рассказах архазимов и вообще полного букета слов и словосочетаний, претендующих на квазибезграмотность.
Блин, ну приехали. Если в романе про Пушкина мы напишем от имени Пушкина: "Пойду в постелю", - это не значит, что мы не грамотны. Это значит, что мы стилизовали роман соответствующим образом. То же самое к Калинину. Ден, я ж тебе говорил, что у меня профильное образование. :)
А как учитывается общий, не самый высокий уровень грамотности у самих граждан?
Как данность. Это всегда так было и так будет. Завтра примут норму писать "сабака", и ты будешь безграмотен, если напишешь "со-".
Норма по кофе - двойная, говори по мужскому, как привык - наши чувства пока щадят. :)
Я просто влезу, дико извиняюсь. Потому что после прочтения возник вопрос.
Тигра, я правильно понимаю смысл изменений? - море, поле, горе, кофе?
Или есть другая причина?
Да какой базой, помилуй... очередная самость несдержанного на язык и чувства творческого работнега.
Да что ты к нему привязался-то? Уверяю тебя, 80 % людей, которые говорят "вкусное кофе", о Лебедеве слышали где-то краем уха и уж точно не знают, что он думает про то, как надо говорить про кофе. :)
Словосочетание "кофе - он" тоже прижилось не вчера и прекрасно, до самодеятельности словаристов, жило себе. И горя не знало.
Ага. А я вот возмущён лично, почему мы не говорим "постеля". Прижилось ведь когда-то, а теперь отмерло. А ведь во времена Пушкина, в Золотой Век русской поэзии, говорили именно так. 🙅
Что, серьёзно? А как учитывается? А как учитывается общий, не самый высокий уровень грамотности у самих граждан?
А так и учитывается, Ден. Сегодня 90% граждан говорит не по норме - завтра мы меняем норму. Ну вот такая изгибчивость. Можно написать статью "Составители словарей как политические пгоституки". :)
Сегодня 90% граждан говорит не по норме - завтра мы меняем норму.
Сегодня 90% граждан говорят "кофе - оно"? Или таки на вилы?
Никто там ничего до основанья не того
Это я про "ять".
Это значит, что мы стилизовали роман соответствующим образом.
Ну дык, а я о чём. А вы всё о старом:
и ты будешь безграмотен, если напишешь "со-".
В общем, ясно. Как там, в оригинале:
Да считай на здрровье, как тебе самому угодно.
И словаристы пущай считают, как хотят.
наши чувства пока щадят
:)
Встреться мне эти творцы "живого русского" в живой беседе с живыми напитками... мы как раз говорили б, через некоторое, весьма небольшое, время, об сострадании. Понятно, к кому. ;)
И как ты понимаешь, преувеличиваю я лишь самую малость.
Тигра, я правильно понимаю смысл изменений? - море, поле, горе, кофе?
Или есть другая причина?
Правильно. В данном конкретном случае причина - это. А так же: метро, бистро, ситро, пальто и другие иноязычные заимствования, которые идут по среднему роду.
Ну дык, а о чём. А вы всё о старом:
Ден, ну давай я так скажу: если ты в официальном письме обратишься к заказчику "боярин", то он тебя, скорей всего, не поймёт. Понимаешь, у каждого стиля свои требования (или их смягчение) и это естественно. Писать и говорить вообще-то можно как угодно (можно и на руках по улице ходить, и, голышом в мороз на улицу бегать) - главное, чтобы удобно было с тобой общаться и тебя понимать. А также, чтобы у собеседника складывалось о тебе верное представление, а не то, что ты школьник, родного языка не знающий. :)
Это я про "ять".
Про ять: звука не стало - буквы не стало. Так же, как не стало в свое время (13 век) гласных Ъ (ер) и Ь (ерь). ;)
И словаристы пущай считают, как хотят.
Ден, а деть твой вырастет - и будет говорить так, как его в школе по словарю научат. ;)
Ден, а деть твой вырастет - и будет говорить так, как его в школе по словарю научат.
На домашнем обучении русскому будет. :)