ВкуснОЕ кофе?

[Удален]
Psycho:
Пачиму Дена ни спрасили?

Ну его все равно учли в тех, кто кофе по м.р. фигачит. Меня тоже там же. :)

Тигра добавил 31.08.2009 в 23:09

юни:
Словосочетание "кофе - он" тоже прижилось не вчера и прекрасно, до самодеятельности словаристов, жило себе. И горя не знало.

Знало горе, в том и дело. Иначе бы и вопрос не встал.

юни:
Да какой базой, помилуй... очередная самость несдержанного на язык и чувства творческого работнега.

Да считай на здрровье, как тебе самому угодно.

юни:
Ну дак, вот лучше над этим задуматься, прежде, чем заниматься прямо вредными нововведениями. А то всё неймётся, отголоски "до основанья, а затем" в мозгах гуляют.

Не мели ерунды о том, о чем ничерта не знаешь, я тебя слезно прошу. Никто там ничего до основанья не того, а вопрос истоков изменений - давний и больной вопрос лингвистики, как в синхронии, так и в диахронии. Бьются лучшие умы уже не первый век над этим.

[Удален]
юни:
Калинину скажи об этом, сколько у него в рассказах архазимов и вообще полного букета слов и словосочетаний, претендующих на квазибезграмотность.

Блин, ну приехали. Если в романе про Пушкина мы напишем от имени Пушкина: "Пойду в постелю", - это не значит, что мы не грамотны. Это значит, что мы стилизовали роман соответствующим образом. То же самое к Калинину. Ден, я ж тебе говорил, что у меня профильное образование. :)

[Удален]
юни:
А как учитывается общий, не самый высокий уровень грамотности у самих граждан?

Как данность. Это всегда так было и так будет. Завтра примут норму писать "сабака", и ты будешь безграмотен, если напишешь "со-".

Норма по кофе - двойная, говори по мужскому, как привык - наши чувства пока щадят. :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Я просто влезу, дико извиняюсь. Потому что после прочтения возник вопрос.

Тигра, я правильно понимаю смысл изменений? - море, поле, горе, кофе?

Или есть другая причина?

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
юни:
Да какой базой, помилуй... очередная самость несдержанного на язык и чувства творческого работнега.

Да что ты к нему привязался-то? Уверяю тебя, 80 % людей, которые говорят "вкусное кофе", о Лебедеве слышали где-то краем уха и уж точно не знают, что он думает про то, как надо говорить про кофе. :)

юни:
Словосочетание "кофе - он" тоже прижилось не вчера и прекрасно, до самодеятельности словаристов, жило себе. И горя не знало.

Ага. А я вот возмущён лично, почему мы не говорим "постеля". Прижилось ведь когда-то, а теперь отмерло. А ведь во времена Пушкина, в Золотой Век русской поэзии, говорили именно так. 🙅

юни:
Что, серьёзно? А как учитывается? А как учитывается общий, не самый высокий уровень грамотности у самих граждан?

А так и учитывается, Ден. Сегодня 90% граждан говорит не по норме - завтра мы меняем норму. Ну вот такая изгибчивость. Можно написать статью "Составители словарей как политические пгоституки". :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Psycho:
Сегодня 90% граждан говорит не по норме - завтра мы меняем норму.

Сегодня 90% граждан говорят "кофе - оно"? Или таки на вилы?

Тигра:
Никто там ничего до основанья не того

Это я про "ять".

Psycho:
Это значит, что мы стилизовали роман соответствующим образом.

Ну дык, а я о чём. А вы всё о старом:

Тигра:
и ты будешь безграмотен, если напишешь "со-".

В общем, ясно. Как там, в оригинале:

Тигра:
Да считай на здрровье, как тебе самому угодно.

И словаристы пущай считают, как хотят.

Тигра:
наши чувства пока щадят

:)

Встреться мне эти творцы "живого русского" в живой беседе с живыми напитками... мы как раз говорили б, через некоторое, весьма небольшое, время, об сострадании. Понятно, к кому. ;)

И как ты понимаешь, преувеличиваю я лишь самую малость.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Торетти:
Тигра, я правильно понимаю смысл изменений? - море, поле, горе, кофе?
Или есть другая причина?

Правильно. В данном конкретном случае причина - это. А так же: метро, бистро, ситро, пальто и другие иноязычные заимствования, которые идут по среднему роду.

[Удален]
юни:
Ну дык, а о чём. А вы всё о старом:

Ден, ну давай я так скажу: если ты в официальном письме обратишься к заказчику "боярин", то он тебя, скорей всего, не поймёт. Понимаешь, у каждого стиля свои требования (или их смягчение) и это естественно. Писать и говорить вообще-то можно как угодно (можно и на руках по улице ходить, и, голышом в мороз на улицу бегать) - главное, чтобы удобно было с тобой общаться и тебя понимать. А также, чтобы у собеседника складывалось о тебе верное представление, а не то, что ты школьник, родного языка не знающий. :)

[Удален]
юни:
Это я про "ять".

Про ять: звука не стало - буквы не стало. Так же, как не стало в свое время (13 век) гласных Ъ (ер) и Ь (ерь). ;)

юни:
И словаристы пущай считают, как хотят.

Ден, а деть твой вырастет - и будет говорить так, как его в школе по словарю научат. ;)

[Удален]
Тигра:
Ден, а деть твой вырастет - и будет говорить так, как его в школе по словарю научат.

На домашнем обучении русскому будет. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий