- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
И то правда. di_max, я бы, не сверившись со словарём, спать не ложилась. Кто знает, кто знает...
А я за средний род для кофе! И с Лебедевым полностью согласен: он - это кофий. А кофе - оно.
Кофе - оно для любого русского человека. Просто заставляли себя коверкать чтобы выглядеть кульурно. Какао ведь не он, нет? :)
Ну вот прикиньте: сидит себе такой профЭссор, получает зарплату какую-то там, скоро на пенсию пора - а что он сделал за свою карьеру?
С трудом прикинем. :)
Русским йазыком "руководят" такие старперы, что только вышедший на пенсию у них "молодой перспективный сотрудник". :D
Там, случаем еще чё-нить в средний род не перенесли?
В каком это европейском языке всё неодушевлённое - среднего рода? Очень мудрое решение, кстати.
Ой, ну, блин, давайте начнём. :) Думаете, мне очень сложно напомнить прописную истину: нормой считается "столичный говор". Берлинский - в Германии, лондонский - в Англии, московский - в России. Именно его, кстати, активно прививает ТВ и диалектологи дружно бьют тревогу: ТВ убивает диалекты (какой ужас, право слово ;)).
Ты все верно написал. С одной поправкой. Норма в России - петербуржское произношение. А отнюдь не московское, которое есть страх и ужас всея Руси, хуже которого только Волга-матушка и Урал-гугнявушка.
ТВ активно "прививает" московское произношение потому что многие "говорящие головы" из Москвы или косят под москвичей (чем длинее и громче тянем "а", тем больше я москвич), а на качество ТВ программ у нас давно забит большой с прибором.
А когда-то Диброву и прочим ставили произношение на ТВ, выбивая из них местечковый говор.
Норма в России - петербуржское произношение.
Это я сомневаюсь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Различия_речи_москвичей_и_петербуржцев
Был я от Москвы до самых до окраин, нигде не слыхивал: Чёрная лестница, Поребрик, Рыба слабой соли и Водогрей. А также Лестница в смысле подъезда, Садик в смысле сквера и Кура в смысле курицы. А Чухня в смысле Финляндия - это вообще нечто.
на качество ТВ программ у нас давно забит большой с прибором
Там главное - понятная реклама.
А вообще, русский язык, несмотря на диалекты - весьма однородный. В отличие от английского, испанского и даже немецкого.
В каком это европейском языке всё неодушевлённое - среднего рода? Очень мудрое решение, кстати.
- Это с каких пор Ихвропа для Руси указом стала?
Вон, кино смотришь, так весь текс в 2 слова уладывается. Какой-то фак и шиит...
А вот мой старшина ка-ак завернет на тридесять этажей - заслушаешься.
Куда там ихвропам, пусть смуту сеют и лягушек трескают.
А мы уж тут как-нить сами, без иноземщины, управимся.:)
di_max добавил 01.09.2009 в 04:30
Это я сомневаюсь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Различия_речи_москвичей_и_петербуржцев
Был я от Москвы до самых до окраин, нигде не слыхивал: Чёрная лестница, Поребрик, Рыба слабой соли и Водогрей. А также Лестница в смысле подъезда, Садик в смысле сквера и Кура в смысле курицы. А Чухня в смысле Финляндия - это вообще нечто.
1. Чухня - это не финляндия, а совсем другое, на букву "икс" начинается.
2. Филипляндия - там где филиплянцы, кои произошли от чухонцев диких упомянутых А.С. Пушкиным (по недоразумению имхо, за-ради рифмы)
3. Подъезд - это дорожка, по которой экипаж подъезжант к ПАРАДНОЙ двери здания.
4. Поребрик - он и есть поребрик. Абы не путали с бордюром, что на обои клеются, или с баллюстрадой.
5. Садик и скверик - суть вещей разная. Садик - это близко у огородик, а скверик - штоп с фонтаном был. - ферштейн?;)
6. Кура - это взрослая курица, а не цыпленок-подросток. - Ага?
7. Слабая соль - это не % соли, а засол в выпарной, не каменной соли.
8. Черная - для черни, а парадная лестница - для параду. Что тут сложно вкурить?
Я, вон, жил в доме где было 3 лестницы:
А - парадная, пролет шириной в 3 метра (от стенки до перил) и наклон такой, что на 6-й этаж тетеньки без одышки поднимались, т.е. очень пологая и с огромными окнами.
Б - черная, уже и окошки меньше, и круче.
В - кухонная, очень крутая и узкая, двоем не разойтись. А окна - маленькие и через 2 этажа.
А вот мой старшина ка-ак завернет на тридесять этажей - заслушаешься.
Велик и могуч язык.
А у амеров больше 5 букв - длинное слово.
Это с каких пор Ихвропа для Руси указом стала?
А Розенталь, значит, указывал. Вообще, интересные фамилии у составителей русских словарей...
А у амеров больше 5 букв - длинное слово.
Больше в извилины не помешается?🙄
А Розенталь, значит, указывал. Вообще, интересные фамилии у составителей русских словарей...
Так и Преображенский с Борменталем тоже как бы русские персонажи...🙄
А словари... Пусть себе составляют и пишут чё хотят.
Вопрос в другом: - Смогут ли заставить говорить и писать на нем?
Высоцкий с Филатовым показали "...то, чаво на белом свете вапче не может быть...";)
чем длинее и громче тянем "а", тем больше я москвич
Тут главное не перетянуть. 😂 А то получается, что самые московские москвичи - это финны и эстонцы 😂
(*задумчиво*)
Было когда-то в Питере кафе "Сайгон", на углу Невского и Литейного. Этакая смесь литературной гостиной, хипповской общаги, картинной галлереи, рок-клуба и распивочной.
Ну, кто в теме - те помнят.
Отличалось место тем, что за столиками (в соответствующие годы, конечно) можно было наткнуться и на Бродского, и на Довлатова, и на Гребенщикова, и на Арье, и на Неизвестного. В общем, можно подставить практически любое имя из тех славных времен.
Стояло там, дай Бог памяти - четыре кофеварки, самый вкусный кофе традиционно получался в первой.
Буфетчицы, такое ощущение, сами имели по парочке гумманитарных образований, по крайней мере Монэ от Мане отличали даже после поллитра, на ощупь.
И ходил такой анекдот:
Сайгон. Вечер. Стоит очередь за кофе. Приезжие, случайно попавшие в "Сайгон", стоят у первой. ближайшей кофеварке и по очереди заказывают - "одно кофэ и одну булочку".
Тетка за прилавком тихо звереет, из ушей начинает валить дым.
И тут брюнетисто-кавказского вида человек просит - "мне один кофе".
Продавщица расплывается в счастливой улыбке.
Клиент продолжает фразу - " и один булочка!"
Занавес.