ВкуснОЕ кофе?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

По поводу слов...

Не хотела писать, чтобы не прослыть врединой :)

В моём глубоком детстве я была в пионерском лагере и дружила там с девочкой то ли из-под Хорькова, то ли из-под Воронежа.

Она лучше всех играла на аккордионе и лучше всех пела. И вообще была прекрасно-музыкальным вундеркидом.

Но она говорила например "ехай". Но дело не этом.

Нас там заставили играть в следопытов с разведкой и "завладением" знаменем другого отряда.

Ну а мы с ней стали юными разведчицам. Идём мы по лесу, а она мне как зашепчет в ухо: "Лягай! Лягай!" И бух - в дорожную пыль. Пока я искала кого мне надо лягнуть - нас арестовали разведчики из другого отряда.

А вы говорите - что всё мелочи ;(

webcat добавил 04.09.2009 в 21:14

Произношу как их, но х мягко

Родной язык - русский (неужели писать стала так, что пора опять в русскую школу?)

Пишу как придётся. Там где все пишут F - то пишу F

Если не уверена, то пишу как хочу, значит по новой версии на 90% верно :)

[Удален]
webcat:
Произношу как их, но х мягко

А если завтра решат (ну чисто гипотетиццки), что берлинское "ищь" - тоже литературная норма, переучитесь или будете в возмущении негодовать везде? ;) Предрекаю, что переучитесь, потому что неродной язык, а там психология восприятия и когнитивных процессов - все другое.

Я немецкий 16 лет с переменным успехом учила и с перерывами упражняла, но мне он тоже неродной, потому сказали новая орфография - ну ок, новая, без проблем и когнитивных диссонансов. ;)

webcat:
(неужели писать стала так, что пора опять в русскую школу?)
:D Синтаксис у вас совсем почти немецкий. Пишете нормально, опечатки не в счет. ))
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Тигра - это даже сравнивать не надо.

Здесь все по выговору могут определить место проживания.

И словарём не заставляют по аналогии портфель на пОртфель менять, только потому, что турки так говорят.

Синтаксис у вас совсем почти немецкий.

Тигра - да. Борьюсь с этим, но часто не вижу, так как мало говорю и больше пишу по русски, и запятые голосом не разделяю.

А до этого долго отучалась в другую сторону :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
webcat:
еперь поняли, что реформа была неправильной и хотят назад... НО! денег нет ;(

Круто! Супер толерантно и политкорректно. Неправильно, но денег нет, а потому придется соблюдать. И, главное, всё чинно-благородно... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
И, главное, всё чинно-благородно..

Ну и чего говорить - привыкли ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
webcat:
(неужели писать стала так, что пора опять в русскую школу?)

Ну,

webcat:
Хорьков

это даже не понять - орфографическая ошибка или политическая :)

[Удален]
Gricha:

Что-то я в растерянности. Никогда не была снобом. Кричать:"Фи, выговорите вкуснОЕ кофе вместо вкуснЫЙ кофе"- это моветон. Но как считать это правильным?😒

Дался этот кофе. Это просто языковая ловушка. Никто не обязывает писать по-новому. Правила языка должны быть подчинены логике разговорной речи, а не наоборот.

[Удален]
webcat:
Тигра - это даже сравнивать не надо.
Здесь все по выговору могут определить место проживания.
И словарём не заставляют по аналогии портфель на пОртфель менять, только потому, что турки так говорят.

Я и не сравниваю, а провожу параллель, максимально для всех понятную и довольно наглядно демонстрирующую поведенческие модели носителей/неносителей.;) И у нас тут тоже не из-за турков-таджиков-прочих что-то в словарь записали.

wolf:
Неправильно, но денег нет, а потому придется соблюдать. И, главное, всё чинно-благородно...

Еще пару-тройку лет, и у нас орфографическая реформа тоже пойдет. Почву готовят уже давно и планомерно. Вот уж где будет холиваров, негодования да и просто кидания какашками - о-о-о!

Тигра добавил 04.09.2009 в 22:16

bukvofil:
Правила языка должны быть подчинены логике разговорной речи, а не наоборот.

bukvofil, дарагой, да я тут стопицот раз уже ссылку на Зализняка дала, где он про это в том числе пишет. Специально ведь для широкого круга читателей пишет. Ан нет, не хочут четать!

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Тигра:
да я тут стопицот раз уже ссылку на Зализняка дала, где он про это в том числе пишет.

А чиго там четать?

Если он не пишет, что есть "многабукф" - числительное или существительное...

Вот это - ВАПРОЗ!:D

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
webcat:
Большинство пишут так - учил по старому - пишу по старому.
Но там не было таких глобальных изменеий со сменой пола или ударения и т.д.
там было просто в правописании типа

Photo - Foto
Delphin - Delfin
или в некоторых словах буквами эсцет - ss
ну и ещё там по мелочам ;)

а например Philosophie они изменить не решились ;)

А академики и снобы пишут до сих пор Delphin :)

А с умляутами что? Если взять те же домены, то там зачастую такие буквы двумя подменяются как и с ss.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий