- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Да и по какому праву, наукоабразивины всякие имеют право портить пушкинский язык?
- Ась?
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою
Так что, портить пушкинский язык - не самое ужасное. Пора.
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою
Ну ладно, уговорил. Отделим пушкинский от просторечья с очепятками...🍻:)
Ни за что не поверю, что кто-то произносит йогу'рты - это же выговаривать неудобно.
Опять же, дело привычки. Йогурт когда в России появился? Заимствованный продукт. А в инострандии его во многих местах йогУр называют. Как и майонез КальвЭ.
На тему ударений мне очень портЫ и пОрты нравятся. Ребенку намертво вдобила, что аэропортЫ - это штаны лётчика, теперь когда слышит -веселится:-)
А в инострандии его во многих местах йогУр называют.
Во-во... Букв пишут вон скока, а на фига - сами и не произносят.
Я вот, например, не могу говорить тЕфтели, поэтому приходится готовить котлеты )).
ха-ха )
Помню, девушка одна знакомая призналась, что не покупает в магазине сосиски, потому что не может выговорить без смягчения, т.е. она говорила "сосиськи".
А по теме: напрягают все эти изменения только тех, кто говорит "правильно" (себя я отношу сюда же). А вот тем, кто всю жизнь говорил дОговор и звОнит, вообще по барабану. Они и без министерства так говорили и будут говорить.
Сегодня сестру обрадовала, что теперь они со своим молодым человеком будут брАчащимися....
Очень часто слышу дОговор, хотя сама грешна лет 7-8 назад говорила звОнить, пока мне не сказали это от слова ВОНЬ? С тех пор исправилась, а еще было слово супик:), тоже исправилась.
Сейчас растет ребенок, что могу поправляю...но когда вокруг него на горке родители кричат ЕХАЙ быстрее......никаких нервов не хватает им что трудно выговорить съезжай, езжай или скатывайся?
Раньше были книжки с указанием ударений, я таких не застала и только один раз в школьной библиотеке наткнулась на такое издание, читать было очень трудно, но может для ребенка который только учится полезно?
Вообщем, действительность и нормы часто расходятся, но хоть убейте меня не буду я говорить дОговор или брАчащиеся.
Кстати граждане филологи рассудите заодно:
Можно ли говорить "стрельнул", меня коробит я считаю, что так говорить нельзя и говорю "выстрелил"
Есть сильное ощущение, что нас пытаются стандартизировать, причем эталоном для этого стандарта становится неграмотное стадо...
Есть сильное ощущение, что нас пытаются стандартизировать, причем эталоном для этого стандарта становится неграмотное стадо
А у меня ощущение схожее с упразднением ГОСТов и введением ТУ. ГОСТ - стандарт, эталон, обязательное условие. ТУ - так себе, что-то около. Вот и в языке пропадают эталоны, и вместо условий появляются условности.
(*меланхолично бурча*)
Тут некоторые, между прочим, минет вообще через мягкий знак пишут. Миньет у них, понимаете ли...
А это поважнее будет, чем какого рода кофе, разве нет?
От орфографической небрежности - один шаг до нарушения технологии процесса, это вам любой столяр скажет.
А у меня ощущение схожее с упразднением ГОСТов и введением ТУ. ГОСТ - стандарт, эталон, обязательное условие. ТУ - так себе, что-то около. Вот и в языке пропадают эталоны, и вместо условий появляются условности.
И что в этом плохого? Я в плане языка спрашиваю.
От орфографической небрежности - один шаг до нарушения технологии процесса, это вам любой столяр скажет.
Точно. То-то все столяры по-русски прям так пишут и изъясняются, что любо-дорого... ;)