- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Мне вернули, написали, что все в порядке. Сайт под фильтром, тонет на 100-200 позициях. Это в августе.
В сентябре еще один вылетел, и тоже вернули. Тоже под фильтр его. Тоже пишут, что все в порядке. 😡
Яндекс в очередной раз как бэ намекнул нам, что не стоит ложить все яйца в одну корзину. Иначе эта корзина может сгореть в один момент, и доход с нее накроется. Даже если эта корзина существует довольно долго, и не является гс. 🚬
Соглашусь с Вами ! Мне тоже вернули , и один из тех что вернули под фильтром ! 5-10 человек в сутки , позиции также на 100-200 позициях . Ну я думаю из под фильтра со временем выберутся !
hellworm, я так думал первые 3 месяца. Потом полностью переписал контент, еще раз написал Платону и думал еще 3 месяца. Спустя пол года перенес сайт на новый домен и уже через пару месяцев вернулся на прежние позиции. Спрашивается, зачем я так долго думал...
P.S. Описываю ситуацию годовалой давности. Тогда примерно в этих же месяцах года была похожая ситуация с фильтром "10 страниц".
У меня на большом сайте этот "10 страниц" 5 из этих десяти страниц поддомены живых блогов.
Сайту второй год уже идёт, до этого жил мирно был трафик с яндекса. ТиЦ 10.
Резать вены или ждать апа?
с этим никто не спорит, но думается сейчас включили более жесткий фильтр, который банит некоторые сео манипуляции с контентом и по сути приравнивает оптимизацию текстов под ключи к дорвеям.
Про более жёсткий фильтр я согласен.
Думать нужно над проблемой просто и искать варианты создания сайтов (даже ГС), которые не попадают под подобный фильтр или хотя бы продолжительное время держатся в индексе.
А то тут уже кучу всего напридумывали) Уже паранойей попахивает)
Домены регают на чужие данные, DNS используют уникальные и т.д. Лучше бы подумали как сделать "нормальный" контент, имхо.
Himiko, на сапофоруме обсуждение идёт чуть поактивнее. И СДЛы с уникальным контентом(рерайт и копирайт) там тоже летят.
Himiko, на сапофоруме обсуждение идёт чуть поактивнее. И СДЛы с уникальным контентом(рерайт и копирайт) там тоже летят.
Я говорю по своему опыту. Нормальный сайты алгоритм зацепил некоторые... но если на самом деле СДЛ, то можно написать Платону...
А со своими ГСами обращаться как-то не красиво))
У меня в основном вылет сайтов обоснованый. Нормальные СДЛы (даже с полным копипастом) в индексе на 100% до сих пор. (сайт о фирмах, кроме копипаста там ничего нет).
Хотя и про вылет СДЛов слышал от знакомых. После переписки с платоном вернулись в индекс.
Himiko, основная проблема в самой структуре рунета.
Сайтам из коммерческих тематик практически нереально продвинуться без ГС. С чем Яндекс останеться в топе? Порталы, блоги и твитеры?
ИМХО, если это будет идти в штатном режиме, то произойдёт очень много изменений в самой структуре рунета.
Некоторые из которых будут ой как не на руку Яндексу.
Himiko, основная проблема в самой структуре рунета.
Сайтам из коммерческих тематик практически нереально продвинуться без ГС. С чем Яндекс останеться в топе? Порталы, блоги и твитеры?
ИМХО, если это будет идти в штатном режиме, то произойдёт очень много изменений в самой структуре рунета.
Некоторые из которых будут ой как не на руку Яндексу.
Да согласен я с вами. Некоторые оптимизаторы уже стали отказываться от Яндекса и ориентироваться на Гугл, который так себя не ведёт. Перебарщивать яндекс стал с "очисткой выдачи"...
Himiko, я просто до сих пор не могу понять к чему Яндекс стремится.
Переманить реклов в директ? Ну во первых все реклы туда не пойдут, есть альтернативы, доля которых не так уж и мала.
Убить все ГСы? Похвально, только щепок много. + ГС, ГСу рознь + без ГСов будет очень тяжело продвинуть коммерческие запросы. Скажем так, выход в топ подорожает в n-раз.
Передел рынка с сапе? Тоже странная ситуация ведь владельцы биржы сапе причастны и к Яндексу и к Мэилу.
Самое смешное, так это то, что произойдёт вскоре с выдачей. Ведь коммерческие сайты уже начинают и скоро начнут лететь ещё сильнее. ИМХО, он сам себе роет могилу.
Тоже считаю что вопрос в деньгах, либо у Я проблемы с ними либо хочет захапать больше, т.к. интернет это сообщество, а любое сообщество/общество имеет связи, структуру, и никакое общество не сможет жить без негативных его элементов, паразиты, "санитары леса", планктон, все имеет свое предназначение, как и ГС, миниСДЛ, доры и т.д. удалить один из элементов цепочки структура рухнет, и конечно же опять будет мутировать, подстраиваясь под окружение.
Элментарные примеры:
"Улетели" доноры моего СДЛа -> уменьшился траф -> на ЯД перестали кликать -> у партнера Я и у самого Я убытки -> вебмастер экономит на строительство новых СДЛ -> тут уже не до Яка платного -> поднимается конкурент Яндекса который дает больше трафа
Яндекс решил строить "рай", где все будут питаться святым духом и строить идеальные сайты только для хобби.