- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Фигвам, как говорится. Яндекс слишком серёзно стоит, чтобы рыть ему могилу. Никто не понимает почему, никто не знает "зачем". Но все это понимают. Давайте не стонать, почему так плохо А лучше давайте работать над тем, чтобы этому долбанному Яндексу нравится... По крайней мере я собираюсь копать в эту сторону. ЗЫ. Кто-нибудь знает ответ на вопрос из подписи? Модеры, это не оффтоп, мне надо выяснить. Я дочери честное слово дал.
Фигвам, как говорится. Яндекс слишком серёзно стоит, чтобы рыть ему могилу. Никто не понимает почему, никто не знает "зачем". Но все это понимают. Давайте не стонать, почему так плохо А лучше давайте работать над тем, чтобы этому долбанному Яндексу нравится... По крайней мере я собираюсь копать в эту сторону. ЗЫ. Кто-нибудь знает ответ на вопрос из подписи? Модеры, это не оффтоп, мне надо выяснить. Я дочери честное слово дал.
кому нужно подстраиваться под "сумасшедшего начальника"? легче найти новую работу.
totalwars, вы видимо не утруждались сбором статистики.
На данный момент летит много сайтов разного калибра. Как ГСы так и мини СДЛы, так и не мини СДЛы. Синдром 10 страниц ударил по всем.
Лично мне как ВМ в ближайшем времени будет не интересно работать с Я в полную силу. Слишком он не стабилен. А основа любого качества это стабильность. И известные правила игры. Зачем делать пол года СДЛ, жить им, вкладывать в него время и деньги, если в один прекрасный момент он может по воле Яндекса вылететь в трубу? Про платонов не надо, очень уж часто я читаю про гигантские фильтры после ручного возврата СДЛов через Платонов. С этой стороны намного легче клепать на потоке супер ГСы с минимальным сроком жизни и окупаемостью хотя бы х3 и доры.
Это раз.
Два, как уже говорилось всё взаимосвязано. Снесёт яндекс планктон инета. На чём будут жить киты? Как именно будет строиться ревалентная выдача по коммерческим ключам? Особенно с учётом того, что тошноту никто не отменял. Силой мысли? Ссылками из Яка? Так в Яка мусора не меньше.
Три, намного выгоднее начинать активно щупать западного партнёра. Да медленее, да необычно, да странно не так. Но стабильно. Очень стабильно(меня сейчас слово *стабильно* заботит больше всего).
Четыре, если оптимизаторы начнут понемногу ориентироваться под гугл...русский и буржуйский...То туда же начнут перетекать и пользователи. Кстати трафиг с гугла всего на 10% меньше чем с яндекса(это если верить статистике от li.ru). Как говориться разница невелика.
Всё упирается в то, будет ли такое теперь постоянно, или же это временная чистка. И скольких она унесёт.
totalwars, вы видимо не утруждались сбором статистики.
На данный момент летит много сайтов разного калибра. Как ГСы так и мини СДЛы, так и не мини СДЛы. Синдром 10 страниц ударил по всем.
Лично мне как ВМ в ближайшем времени будет не интересно работать с Я в полную силу. Слишком он не стабилен. А основа любого качества это стабильность. И известные правила игры. Зачем делать пол года СДЛ, жить им, вкладывать в него время и деньги, если в один прекрасный момент он может по воле Яндекса вылететь в трубу? Про платонов не надо, очень уж часто я читаю про гигантские фильтры после ручного возврата СДЛов через Платонов. С этой стороны намного легче клепать на потоке супер ГСы с минимальным сроком жизни и окупаемостью хотя бы х3 и доры.
Это раз.
Два, как уже говорилось всё взаимосвязано. Снесёт яндекс планктон инета. На чём будут жить киты? Как именно будет строиться ревалентная выдача по коммерческим ключам? Особенно с учётом того, что тошноту никто не отменял. Силой мысли? Ссылками из Яка? Так в Яка мусора не меньше.
Три, намного выгоднее начинать активно щупать западного партнёра. Да медленее, да необычно, да странно не так. Но стабильно. Очень стабильно(меня сейчас слово *стабильно* заботит больше всего).
Четыре, если оптимизаторы начнут понемногу ориентироваться под гугл...русский и буржуйский...То туда же начнут перетекать и пользователи. Кстати трафиг с гугла всего на 10% меньше чем с яндекса(это если верить статистике от li.ru). Как говориться разница невелика.
Всё упирается в то, будет ли такое теперь постоянно, или же это временная чистка. И скольких она унесёт.
Не знаю, не знаю. Вот у меня, к примеру, в городе, Ростов-на-Дону Яндекс рекламную компанию сейчас запустил, на стендах едишь и любуешься "почтой от Яндекса" и коронной фразой "найдётся фсё" (фсё что не ищете). Я думаю обычному рядовому народу насрать на такие слова, как вебмастер или сео-оптимизатор и то, как они борятся с яндексом, как продвигают и т.п... Они ищут там где знают и где им показали... А для коммерческих тематик важно одно - траф.
Sharley, дык реклама это конечно хорошо.
Только как именно будут находится эти коммерческие сайты? На чём они будут держатся в Топе? На милости Яндекса?)
Кстит не раз уже говорилось, для Яндекса сейчас намного менее безопасная ситуация чем 5 лет назад. Общий уровень пользователей, слава богу, потихоньку растёт. В моём мухосранске к примеру слово *поискать в инете* и *загуглить* практически синонимы. Причём эти синонимы уже знают даже блондинки.
Это я к тому что времена когда Яндекс был неоспоримым королём рунета канули в лету. И очень странно что он сейчас себе позволяет такие выходки.
Лично моё имхо, идёт передел рынка или же попытка привлечь максимум реклов в директ.
палю тему гы-гы, узбекские, украинские и немецкие коллеги сообщили мне что массового вылета сайтов на национальных языках нет, террор идет против руссокязычных сайтов гы-гы.
То что тексты вылетают нормльные - вылетел сайт, статья моя, жаль труд пропадает, отнес в вики,
проиндексировалсь нормально.
---
вообщем путь развития ясен, рускоязычные небольшие сайты с авторскими уникальными статьями вылетают из яндекса,
слава Богу есть гугл и траф падает не более чем на 50%, но все равно рентабелность становиться отрицательной.
Сайт на ком-орг-нет-инфо на нац языках не вылетают, в яндексе отностельно мал % сайтов на немецком проинжексированных
от общего числа немецко яз-ных, таким образом имеем практически неограниченный источник уникальны т.е. неизвестных
яндексу текстов (да и англ яз сайты далеко не все в яндексе). Отсюда путь развития - сайты на анг немецком украинском и тд
Интерсно что цены на ссылки с англ яз в сапе и ксапе дороже раза в два чем с русских.
Дайте мне дорогенератор на немеком и анг. язе!!! Пора за работу!!!
Это я к тому что времена когда Яндекс был неоспоримым королём рунета канули в лету. И очень странно что он сейчас себе позволяет такие выходки.
Уже который год это пророчат, а особых подвижек не видно. Гугл приподняля за счет Рамблера (фактически переток компьютерных специалистов), но вот падения Яндекса что-то не видать.
Лично моё имхо, идёт передел рынка или же попытка привлечь максимум реклов в директ.
Ага, ему же хронически не хватает рекламодателей в Директе. По пластиковым окнам в московском регионе всего то 178 штук. Маловато будет. И это притом, что с зари AdWords известно, что аудитории переходящие по результатам поиска и по контекстной рекламе различны, хоть и пересекаются. Поэтому, даже если ты в ТОП1, желательно еще быть и в ТОП1 контекстной рекламы, что мы и наблюдаем в пластиковых окнах. Первая позиция oknarosta и они же в первой позиции справа. Задолбала уже побасенка про то, что Яндекс не улучшает результаты поиска, а всех толкает в Директ.
Slavomir, глюкнул форум) а я столько мыслей написал)
Сейчас лень :(
Если коротко.
Всегда открыт для другой точки зрения.
Объясните(или выскажите) свою точку зрения на происходящее. Желательно кроме *чистят ГСы*, потому что летит много средних сайтов которые ГСами не являются.
Выслушаю с удовольствием ;)
Кстати обратил внимание, на интересный факт. Если любого сайта посмотреть ("все страницы в yandex") обнаруживается копия главной и главная n-часов назад.
Slavomir, глюкнул форум) а я столько мыслей написал)
Сейчас лень :(
Если коротко.
Всегда открыт для другой точки зрения.
Объясните(или выскажите) свою точку зрения на происходящее. Желательно кроме *чистят ГСы*, потому что летит много средних сайтов которые ГСами не являются.
Выслушаю с удовольствием ;)
Так ГСы и чистят. Только непросто создать алгоритм, который бы однозначно отличал творение абстракциониста от холста, испачканного обмакнутым в краску хвостом осла.
Если вылетел сайт, не являющийся ГС, стоит серьезно задуматься, по каким причинам это произошло. Причем, причины могут быть такие, о которых никто не задумывается. Например, распределение размеров текста на сайте. По оси X откладываем размер текста с некоторым шагом (например, в 100 знаков), а по оси Y - количество страниц с данным размером. Какая картинка получилась? Зайдите в раздел копирайтеров. Вагон предложений текстов и основной диапазон 1-2к знаков. А потом еще и владельцы сайта отжигают: "Вау, статья на 3к знаков. Щас мы ее на две поделим". В то время как у полноценного сайта могут быть страницы и со 100 знаками и 30к знаками. Куча параметров может вообще обрабатываться по принципу "если-то": "если на сайте максимальный уровень вложенности страниц 3, оцениваем количество и качество внешних ссылок". Думаю, большое влияние оказывают качественные и количественные характеристики ссылочной массы. Или вы знаете особый секрет как на 80 сайтах (которые у вас вылетели) сделать абсолютно различные по качеству и количеству ссылочные массы? Тот же спам по сервисам закладок. Думаете, у Яндекса нет статистики в какой пропорции распределяется по сервисам количество закладок на качественные ресурсы? А при прогоне по закладкам все просто намазывается ровным слоем. Вот вам и еще один фактор.
Просто головой думайте и старайтесь отходить от SEOшных стереотипов. Слишком много сейчас стремления к количеству и эффективной монетизации. Это и губит и, заодно, прихватывает тех, кто работал по тем же стереотипам.
Slavomir добавил 28.09.2009 в 09:21
Кстати обратил внимание, на интересный факт. Если любого сайта посмотреть ("все страницы в yandex") обнаруживается копия главной и главная n-часов назад.
Вероятно это страница основного индекса и страница быстробота.