Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 2

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
greenwood:
кто ж в зиму то строит ?

я не о технологических моментах, а о экономической ситуации.

У кого есть свои деньги именно сейчас и станут строить, так-что никакого описываемого риэлторами "дефицита жилья" не будет.

Это просто их маркетинговый ход.

Себестоимость бетонной коробки озвученная строителями месяца четыре назад - 13-15 тысяч рублей за метр квадратный. Так-что прибыль в этом деле есть.

(ссылку не просите, сейчас поискал - не нашёл, но у меня эти люди вполне доверие вызывали)

den182
На сайте с 11.05.2008
56

На мой скромный взгляд, сейчас в России тупо отжимают доллары у населения(Статейками и телевизором),

и в среднесрочной перспективе(от 3 месяцев до полугода) бакс существенно подрастет.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Skie:
У кого есть свои деньги именно сейчас и станут строить, так-что никакого описываемого риэлторами "дефицита жилья" не будет.

конечно не будет

вопрос в другом - сможешь ли ты его купить

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
den182:
в среднесрочной перспективе(от 3 месяцев до полугода) бакс существенно подрастет.

Однозначно должен подпрыгнуть.

Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на. Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем несколько отыграл своё утреннее падение. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
SEOSPIDER:
2000 у.е. или 60000-70000 рублей за метр по теханализу. Справедливая цена даже по оценкам девелоперов 70 т.р. И это по Москве. По регионам согласен, объявленная цена в 30.000 а то и ниже и так уже есть.

Рискну процитировать любимого тут многими Хазина. Это я не персонально к вашему сообщению прицепился, а к тому обсуждению, которое завязалось. :)

Зиненко Юрий Львович / 13.10 17:43
Когда Премьер, в своё время, честно говорил что цены на жильё должны быть по 30 тыс.руб. за кв.м. - этому не очень верили. Ныне в Тюмени цены уже 30-40 тыс. за метр (после 50-60 тыс.) Откуда это, интересно, он год назад об этом знал!? Ещё и открыто предупреждал: "Кто не спрятался - я не виноват!"
Теперь вот уже Дворкович называет цифру в 20 т.р. за квадрат... Как Вы считаете, просто "тестирует" общественное мнение или излагает уже подготовленные решения?

Хазин Михаил Леонидович / 14.10 14:38
Они ничего не делают. Более того, сегодня прилагаются достаточно большие усилия, в Москве в частности, чтобы цены были высокими. И понятно почему. У нас стоят сотни тысяч квадратных метров нераспроданных по цене 6-10 тыс. долларов за кв. метр. Каждый из долларов уже расписан. Чиновнику Васе, чиновнику Пете, чиновнику Коле… Они от них не собираются отказываться. Они уже прикинули, какой себе купят домик в Швейцарии. Понятно, что квартиры будут дорогими.

Могу сказать, что мы делали обзор рынка недвижимости, который подробно все описал. Не по дням, а по процессам. Сейчас есть два ключевых момента: согласится ли ЦБ рефинансировать коммерческие банки, на балансе которых оказалась недвижимость. Если решения не будет, цены падать будут, иначе опять заморозятся. И второе - девальвация руля, которая снизит цены в долларах, а в рублях оставит по-прежнему. С моей точки зрения картина такая.
den182
На сайте с 11.05.2008
56

Кстати, их уже много из окон повыподало за последнее время.

Человек пять на вскидку припоминаю.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
greenwood:
конечно не будет
вопрос в другом - сможешь ли ты его купить

На мой взгляд, строящееся сейчас жильё будет ориентировано на реальный платёжеспособный (не на инвестиционный) спрос.

Ситуация будет приближаться к нормальному рынку.

Дворник не сможет купить, для специалиста метр будет стоить в районе 1.5-2х месячных зарплат, это на мой взгляд приемлемо и хоть как-то соотносится с мировой практикой.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Skie:
На мой взгляд, строящееся сейчас жильё будет ориентировано на реальный платёжеспособный (не на инвестиционный) спрос.

да - другого выхода нет

недавно в машине по радио слышал, что некая фирма строительная (вроде в Москве) приступила к строительству однокомнатных квартир площадью до 30м2 и стоимостью до 1 млн рублей.

Ну вот если такое жилье будет, тогда да - оно заставит дорогое и уже построенное значительно упасть по стоимости. Но это если будет ...

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
greenwood:
Но это если будет ...

А куда оно денется-то? Будет.

Сейчас деньги вообще непонятно куда вкладывать, а денег в стране - завались, банки зажали и не знают кого кредитовать.

А это гарантированный внутренний спрос.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
den182:
сейчас в России тупо отжимают доллары у населения(Статейками и телевизором),
и в среднесрочной перспективе(от 3 месяцев до полугода) бакс существенно подрастет.

Разумеется, так и будет: :)

"Господь прислушался к моей молитве, и явил чудо: кругом суббота, а у меня тут четверг!".

Roman77:
Сегодня видел инфу:
ЦБ стран входящих в двадцатку крупных кредиторов США снизили долю долларов США в валютных накоплениях с 75% до 35% (в течение года - с сентября 2008 по сентябрь 2009).

Не могу понять это утка или нет, источник - программа вести.

Валютные резервы большинства стран, включая космические по масштабам китайские, формально номинированы в долларах, для удобства подсчетов. Но это не значит, что эти активы полностью в долларах. Там и евро, и йены, и собственно золото. Китай не только наращивает свои валютные закрома, но и старательно пытается снижать в них долларовую часть. В частности, скупая золото. Когда в сентябре МВФ принял решение продать 403,3 метрических тонны золота из своих запасов, Китай первым выразил готовность купить всю партию. Правда, там желающих много нашлось - Россия тоже хочет увеличить количество золота с 2,8% до 10%. Сейчас золото все хотят. :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий