- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Евген, хз - я на сайт попал этот вчера из сапы - ссылку подтверждал :) Так там не должны были цены вырасти - с какого куя - кризис же. Тем более спецпредложения вроде свежие.
Ceres, ты тоже сравниваешь Москву с курортами. Москва - это вполне себе европейская столица и по ценам и по уровню жизни. И цены тут будут высокими, ибо это единственный такой город в России - остальное деревня. Сюда едут деньги зарабатывать, а учитывая статус России как развивающейся страны, деньги тут заработать можно больше, чем и в штатах и в Европе.
Да и еще, какая такая себестоимость одинаковая в Болгарии и в Москве? Тут участок земли сколько стоит и сколько в Созополе каком-нить. Некорректное сравнение.
ДЖАЗЗ!, во времена СССР 3-ку в Москве меняли на 2-ку на курорте и еще готовы были доплатить на жигули. И до того как начали надувать пузырь недвижимости в Москве цены были реальными. И потом - одно дело квартиры в Москве - то есть внутри бульварного, а другое дело в южном бутово.
Ceres, ага, ты еще времена Ивана Грозного вспомни.
Бутово - тоже Москва, за близость к центру приходится платить.
Квартиры в Москве стоят примерно как в Европе. В Лондоне дороже, в Берлине подешевле. Но если в Европе ты где угодно можешь нормально жить, то в у нас только в Москве - за мкадом - жопа. Поэтому спрос будет цены держать.
ДЖАЗЗ!, в Берлине однушку можно взять за 20к ойро. В том то и дело что цена на недвижимость в москве неадекват полный и определяется в первую очередь аппетитами тех кто на ней кормится.
У меня память отличная - и еще 3-4 года тому назад цены были боле-менее нормальные.
Ceres, я знаю про цены в Берлине. Может и за 20 какую холупу найдешь, но более-менее приличное будет около 100. Но я же говорю, что страны разные. Там благосостояние распределено относит. раномерно, не как в РФ. То что ты помнишь, что было 3-4 года назад действительно говорит о том, что память у тебя еще ого-го. :)
А так спор бессмысленный. Время покажет. Но я считаю, что цена определяется спросом. Капитализм, что ты хочешь.
ДЖАЗЗ!, во времена СССР 3-ку в Москве меняли на 2-ку на курорте и еще готовы были доплатить на жигули.
Ну конечно начинайте сказки рассказывать. В Москве было одно единственное бюро обмена, и любой обмен проводился через него (не считая варианты фиктивных браков и пр). Меняли всегда комнату на комнату, т.е. двушку на две однушки или трешку на трешку, НЕ ЗАВИСИМО от города.
Предложений на Москву всегда было на порядки больше чем из Москвы, об этом мне рассказывал человек который меня учил риэлторской практике (я и сам это немного застал).
Единичные случае может и были (как сейчас существуют квартиры в 50% цены), но постоянной практики такой никогда не было, что бы треху в Москве разменять на двуху в Сочи например.
И до того как начали надувать пузырь недвижимости в Москве цены были реальными.
Я знакомым помогал в 2000 году покупать однушку на Водном Стадионе, стоила она тогда 30к $, при средней з/п менеджеров (в конвертиках) 300$ т.е. = заработок за 100 месяцев. Сейчас средняя з/п 1000$, по соотношению квартира/зарплата цены выросли в 1,5 ну максимум в 2 раза, а вы пишите так как будто цена выросла на порядок.
А что касается ипотеки, так сейчас вообще все зачетно. Сейчас при наличии у вас 30% стоимости квартиры, белой зарплаты (что у единиц), предполагаемых платежей не превышающих 30-40% от совокупного заработка семьи, вы ипотеку НЕ ВОЗЬМЕТЕ.
Самый идеальный заемщик рассматривается 3 недели с шансами 50/50.
Да, в представлении многих ипотека кабала, мои знакомые англичане всегда поражаются когда я им озвучиваю наши банковские ставки.
А те кто говорят что людей оградили от разорения, от кабалы, почему то умалчивают о том что оградили и от последнего шанса на свое жилье.
Я конечно читаю статистику по просроченым платежам, судебным отборам квартир, колличеству неплатильщиков, все плохо у нас в стране.
Да только мой маленький опыт мне говорит вот что:
свыше 200 ипотечных сделок за последние 3 года, и только одна ипотечница продала квартиру из-за невозможности платить - это меньше 0,5% неплатильщиков.
А вот клиентов готовых взять ипотеку, за последние 2 месяца увеличилось вдвое (да только шансы у 1 из 10).
Ну конечно начинайте сказки рассказывать. В Москве было одно единственное бюро обмена, и любой обмен проводился через него (не считая варианты фиктивных браков и пр). Меняли всегда комнату на комнату, т.е. двушку на две однушки или трешку на трешку, НЕ ЗАВИСИМО от города.
Предложений на Москву всегда было на порядки больше чем из Москвы, об этом мне рассказывал человек который меня учил риэлторской практике (я и сам это немного застал).
опять же чего сравнивать с совком? было дело - меняли люди москву на пердюбинск. а чего не поменять? пенсия одинаковая, а в пердюбинске море, рыба, икра и базар с колхоза за три копейки. а в москве - нифига.
Но я считаю, что цена определяется спросом.
На квартиры в Москве?!?
Ну, в определенном смысле можно и так сказать. Если, к примеру, на Москву оставить штук десять булочных и выпекать одну фуру хлеба, то спрос на хлеб определит его цену в штуку баксов.
И можно будет с чистой совестью говорить, что это рыночная цена. :)
P.S. Цена определяется не только спросом, но и предложением.
опять же чего сравнивать с совком? было дело - меняли люди москву на пердюбинск. а чего не поменять? пенсия одинаковая, а в пердюбинске море, рыба, икра и базар с колхоза за три копейки. а в москве - нифига.
А ни кто и не спорит, менялись конечно, куда деваться если жена с Москвы, а муж комбайнер на Кубани, но не с таким перекосом как здесь преподносят, что минус комната и жигули в доплату. В те времена люди не дурней были, сдал хату в Москве за этот же лавандос снял хату в пердюкинске, и живу хоть сто лет ни кто слова не скажет.
И про Берлинскую квартиру за 20к еуро, тут тоже красиво расказывают, хм сами смотрите че слухам верить, вот на вскидку просто выборка. Средняя квартирка однушка от 50 к, а если райончик получшее да метраж малось поболее то 70 еуро кусков вынь да полож.