- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А ориентироваться на падение цен на первичке - глупо. Первичку могут достроить и через 10 лет или вообще к тому времени недострой придет в негодность. Ща полно брошенных строек, на них и цену скинули.
За 10 лет первичку могут только растащить и развалить. И кто на этом больше теряет: потенциальные покупатели, зажавшие бабло до установления нормальных цен или охреневшие девелоперы? Думаю, шта бОльшая часть застройщиков и иже с ними при таких подходах к ценообразованию в ближайшее время останется без штанов. А и поделом, собсно. Мож разучатся жопой думать.
Этот комплекс предлагать начали пару месяцев назад. На стадии строительства забора вокруг будущей площадки. Цены прямо скажем, беспрецедентные были. В трешках от 70 тыс. за кв. м. Пока ставили забор (недели 2), раскупили 90%. Как первый ковш грунта был вынут из земли под будущий фундамент, цены стали от 90 тыс. за кв. м. в трешке - раскупили оставшееся по новым ценам за пару дней. Сейчас остались несколько квартир, это я так понимаю либо отказ ипотечникам, под которых они бронировались, либо переуступка, но уже по 110 тыс. за метр.
Так что потенциальны спрос достаточно велик, раз люди по нормальным ценам готовы купить дома, которые еще не начали строить. И эти цены отличаются от 1000$ за метр.
А Полонскому что-то не фартит, ни единого метра не продал :( в отличие от удачливых коллег, продающих котлованы как горячие пирожки.
Кстати, строительство Башни "Россия" в Москва-сити отменяется по понятным причинам.
и у ПИКа тоже не раскупают...
ВТБ судится с "ПИКом" с начала 2009 года, уже были вынесены решения о взыскании со структур группы 2,8 млрд рублей. Параллельно ведутся переговоры о реструктуризации долга группы.
Общая задолженность "Группы компаний "ПИК" к началу 2 полугодия 2009 года составляет 110 млрд рублей. При этом 11,7 млрд рублей из этой суммы приходится на просроченную задолженность. Крупнейший кредитором группы является "Сбербанк России", долг перед которым оценивается в 11,47 млрд рублей (просрочены 2 млрд рублей).
Этот комплекс предлагать начали пару месяцев назад. На стадии строительства забора вокруг будущей площадки. Цены прямо скажем, беспрецедентные были. В трешках от 70 тыс. за кв. м. Пока ставили забор (недели 2), раскупили 90%. Как первый ковш грунта был вынут из земли под будущий фундамент, цены стали от 90 тыс. за кв. м. в трешке - раскупили оставшееся по новым ценам за пару дней. Сейчас остались несколько квартир, это я так понимаю либо отказ ипотечникам, под которых они бронировались, либо переуступка, но уже по 110 тыс. за метр.
Так что потенциальны спрос достаточно велик, раз люди по нормальным ценам готовы купить дома, которые еще не начали строить. И эти цены отличаются от 1000$ за метр.
Откуда такая информация?
Нифига, уже, цены на вторичке не падают.
Стоят, как вкопанные потому, что первички перспективной нет.
А ориентироваться на падение цен на первичке - глупо. Первичку могут достроить и через 10 лет или вообще к тому времени недострой придет в негодность. Ща полно брошенных строек, на них и цену скинули.
Причины отсутствия/падения цен совсем не в том, что что то там строить перестали. Понастроили и так больше чем могут купить и падать цене до реального спроса ещё есть куда.
Я бы не назвал это большим спросом. Пока это всё для людей с достатком намного выше среднего. Много ли таких? Много ли им надо квартир для жилья? Много ли им надо жилья эконом класса? (про инвестиции щас уже никто не заикается).
Я тебе не верю. Если даже предположить что в этом задрищенске распродали хаты на стадии забора - то скорей всего сами себе и распродали.
Пиар не удался.
А Полонскому что-то не фартит, ни единого метра не продал в отличие от удачливых коллег, продающих котлованы как горячие пирожки.
Потому что не надо путать помпезных, но ненужных, неудобных и бесполезных монстров с жильем эконом-класса для обычных людей.
Откуда такая информация?
Я уже не раз в топике говорил, что в отличие от теоретиков, обосновавшихся в этом топике, я давно подбираю себе жилье и в курсе многих предложений. В упомянутом ЖК Алексеево я не рискнул приобрести, т.к. неизвестно было будут ли его строить. Да и, откровенно говоря, нормальная двушка в 64 метра даже по 70 тыс. несколько за рамками моего бюджета, а в ипотеку, особенно на новостройки, только псих влезать будет. А на деле-то оказалось, что Ведис плотно связан с Ресиным, который сейчас правит Москвой, и с городской программой жилья очереникам и там активно строят. Есть, кстати, еще намного более крупный, но менее удобно расположенный ЖК Марфино.
Алексей Пучков добавил 18.09.2009 в 16:16
Я бы не назвал это большим спросом. Пока это всё для людей с достатком намного выше среднего. Много ли таких? Много ли им надо квартир для жилья? Много ли им надо жилья эконом класса? (про инвестиции щас уже никто не заикается).
Вопросы риторические. Как видите даже в кризис, даже с рисками, связанными с начальной стадией строительства, все раскуплено моментом, как только цены стали напоминать нормальные. Это называется огромный отложенный спрос. Люди по прежним ценам не могли себе позволить купить жилье по 120 тыс, а вот по 70 и 90 моментом раскупили. Вы думаете таких комплексов в Москве полно? Да нет, эти два чуть ли не единственные, другие нормальные предложения не найти и не предвидится, если, конечно, не считать Кожухово и Некрасовку "всего" по 100К за метр, но это мне не понять, есть более близкое у удобно расположенное Подмосковье и с ж/д недалеко в 2 раза дешевле.
Я уже не раз в топике говорил, что в отличие от теоретиков, обосновавшихся в этом топике, я давно подбираю себе жилье и в курсе многих предложений. В упомянутом ЖК Алексеево я не рискнул приобрести, т.к. неизвестно было будут ли его строить. Да и, откровенно говоря, нормальная двушка в 64 метра даже по 70 тыс. несколько за рамками моего бюджета, а в ипотеку, особенно на новостройки, только псих влезать будет. А на деле-то оказалось, что Ведис плотно связан с Ресиным, который сейчас правит Москвой, и с городской программой жилья очереникам и там активно строят. Есть, кстати, еще намного более крупный, но менее удобно расположенный ЖК Марфино.
Я не каждый раз это говорю, но, в отличие от покупателей недвижимости, считающих себя экспертами, я уже восьмой год продаю эту самую недвижимость.
А потому могу позволить себе сильно сомневаться в некоторых фактах.
Понастроили и так больше чем могут купить и падать цене до реального спроса ещё есть куда.
да нету такого. откуда такой бред? уже не первый пост такой. я НЕ вижу пустых домов в питере. ВСЕ абсолютно заселены. где этот мифический ПЕРЕстрой? чтобы он возник надо строить в 10 раз больше.
Я тебе не верю. Если даже предположить что в этом задрищенске распродали хаты на стадии забора - то скорей всего сами себе и распродали.
Уж не знаю, кому там распродали, может и сами себе, чтоб потом дороже продать, кризис-то заканчивается. Что касается задрищенск в 10 минутах от м. Алексеевская, то я конечно не знаю, где вы живете :)
Алексей Пучков добавил 18.09.2009 в 17:23
я уже восьмой год продаю эту самую недвижимость.
А потому могу позволить себе сильно сомневаться в некоторых фактах.
Так подберите мне типовую двушку в Москве за 3-3,5М, господин риэлтор, а я еще вам отсыплю 10% от суммы сделки, а не жалкие 5%, которое берет агентство и потом делит между сотрудникми :D