Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 2

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
NetBot:
Зато в Европе пока зеков не выпускают

Все еще впереди. :)

NetBot:
и на социалке столько дармоедов не сидит (вроде).

Еще как сидят. Германия тому пример. :)

С уважением,

Виктор

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
NetBot:
Что дальше делать с построенным? Продавать в убыток себе?

Неплохо было бы. А потом строить уже по совсем другой себестоимости. Вот только жить в эту пору прекрасную...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Скандинавия естественно, может Германия если повезёт, но Германия далеко не лучший выбор для иностранца.

Жить в Скандинавии? Да нах оно надо - собачий холод и скукатища. Вы там бывали хоть? :)

Германия тоже не слаще - единственное боле-менее нормальное место в плане климата земля Баден-Вюртемберг. Но и здесь все равно не средиземноморье.

Там чу-де-са! )
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
так потому и не спихнуть, что ценник негуманный.

так вот в том и проблема, что не могут быстро привести цены в норму. Слишком всё сложно с этой недвигой.

Неплохо было бы. А потом строить уже по совсем другой себестоимости. Вот только жить в эту пору прекрасную...

Хазин правильно сказал, что пока не разберутся со всем тем, что понастроили, существенно ничего не изменится. Вот и будет патовая ситуация продолжаться, пока либо всё само-собой не рассосётся, либо начнётся какой нить "форсмажор" и какая то там недвига мало кого будет интересовать вообще.

Все еще впереди.

хехе. Виктор, судя по всему мы Вас скоро в России увидим. ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Ceres:
Жить в Скандинавии? Да нах оно надо - собачий холод и скукатища. Вы там бывали хоть? :)

Бывали, но этож не показатель бывали или не бывали. Чисто экономически, по составу населения и по возможностям, по накопленным проблемам.

Ну да, прохладненько и темнеет в 3 часа дня, но живут же люди в Питере как-то. Хотя знакомые из Питера срулили именно по этой причине.

Ceres:

Германия тоже не слаще - единственное боле-менее нормальное место в плане климата земля Баден-Вюртемберг. Но и здесь все равно не средиземноморье.

Без паспорта немецкого там делать нечего, выпрут не заметят, а вообще просто не впустят даже. Лояльности никакой. Нелегалов в три шеи прут (а это надо учитывать при переезде в кризис, мало ли, жизнь штука такая), рынок труда закрытый для иностранцев, условия для бизнеса не чёткие.

Они до сих пор с границами в Шенгене всё никак не успокоятся.

Ну, а климат не знаю, никогда не обращал на это внимания, в центральной Европе он оптимальный я думаю.

-
[Удален]
dweller:
А как вы поняли что комплекс раскуплен? Может быть просто бОльшую часть квартир сняли с продажи. Временно.
NetBot:
По той площадке данные очень подозрительны. ОЧЕНЬ.

Да как все, на сайт зашел и увидел. Расследований не проводил. Мне, честно говоря, наплевать, продали эти квартиры людям, разобрали по своим или жидомасонский заговор все захватил. Главное, что эти квартиры уже изъяты из предложения. И это не временно.

NetBot:
Очень большая вероятность, что это просто попытка создать ажиотаж.

Ажиотаж не создают объявлениями "все подано" :)

Алексей Пучков добавил 19.09.2009 в 02:05

NetBot:
очется, но не можется.
Вот когда Ваше положение сменится на "Хочется и можется" тогда Вы и будете "отложенным спросом".

Когда хочется и можется это не отложенный, а реальный спрос. А когда хочется,о не совсем можется - это отложенный спрос, который либо ждет когда конъюнктура к нему пойдет, либо когда еще подкопит.

Алексей Пучков добавил 19.09.2009 в 02:07

NetBot:
Алексей, если Ваша мечта жизни - квартира эконом класса в Москве, то Вас может ждать сильное разочарование от её достижения.

Мечта моей жизни - детей десятка полтора :) И уж точно не домик из веток на островах Таиланда, эконом в Москве, на мой взгляд, понадежнее и постабильнее будет. Поэтому, видимо, мы общий язык не находим :)

Алексей Пучков добавил 19.09.2009 в 02:16

NetBot:
Пока есть свершившийся факт - предложение превышает спрос. С этим то Вы будете спорить или нет? Хотите поспорить - приводите цифры и ссылки.

Я поспорю. Спрос упал, только и новостроек, т.е. предложения, будет в пределах 1 млн. кв. м, против 5 годом ранее. Предложение тоже в 5 раз просело. Паритет. Цены держат сознательно придерживая предложение. Не надо только про кредиты. Я уж говорил, что банкам выгоднее несколько лет подождать, рефинансируя кредит, чем получит сейчас на баланс недострой, достраивать и продавать на падении рынка, еще более его роняя. А физикам, что инвестировали в хаты, вообще по бараану, они еще 10 лет могут ждать, пока цены снова не вырастут.

Алексей Пучков добавил 19.09.2009 в 02:20

Ceres:
Практически все новостройки сданные в 2008-2009 гг.

Да ну, даже сейчас в хатах без отделки каким-то образом джамшуты массово заводятся :) Наверное всем аулом снимают, но снимают же.

Алексей Пучков добавил 19.09.2009 в 02:39

Plastilin:
прохладненько и темнеет в 3 часа дня

Зато летом не темнеет почти. Веселее жить. Разнообразие. На экваторе день всегда равен ночи и практически нет сумерек - спятить можно от скуки.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Кстати, по своему интересная статья

Эксперты о рынке недвижимости: покупатель вернулся, ипотека просыпается, ставки снижаются
http://www.metrinfo.ru/top5/

Никто не называет конкретных цифр, но хором поют очень слажено. Даже пара логичных мыслей проскочило.

Алексей Пучков, лень даже отвечать. Мы с Вами зацикливаемся, однако.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня возникают мысли, что между захватом Arctic Sea и решением по ПРО есть определенная связь. То есть все аналитики говорят, что это одолжение Америки, что это из-за того, что у них бабла нет (одно другому не мешает, в общем-то), что мы тоже теперь какие-то уступки должны сделать. Но если взаимосвязь есть, то это никакое не одолжение, а совсем наоборот получается :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Алексей Пучков:
Я уж говорил, что банкам выгоднее несколько лет подождать, рефинансируя кредит, чем получит сейчас на баланс недострой, достраивать и продавать на падении рынка, еще более его роняя

а мужики то не знают-2. :). ВТБ судятся, Альфа судятся- надо им объяснить, что невыгодно это.

Им выгодно по себестоимости получить подешевевшее имущество, достроить и получить квартиры, которые можно продать с привычной девелоперской маржой, ну может быть с немного меньшей. И плевать они хотели на Альхена с Сашхен и прочих Эмильевичей.

Алексей Пучков:
Главное, что эти квартиры уже изъяты из предложения. И это не временно.
Алексей Пучков:
Цены держат сознательно придерживая предложение.

временно или невременно? Вы уж определитесь.

Алексей Пучков, как там дела с СУ 155, с микрорайоном Ольгино в Железнодорожном и другими объектами? Вы могли себе представить год назад обыски в СУ 155? Я не мог :). А что будет дальше....

Никто не будет покупать квартиры в новостройках, почитайте

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Independence:
У меня возникают мысли, что между захватом Arctic Sea и решением по ПРО есть определенная связь.

в твоей логике выпало одно звено - ипотека

свяжи все эти три фактора и ты получишь ответ

:)

greenwood добавил 19.09.2009 в 13:04

А вот и реальные цифры - немного, но все же :

«Будем достраивать, будем продавать тому, кто денег больше даст. Наша задача – вытащить как можно больше средств, чтобы погасить кредиты», – сказал он. На данный момент Сбербанк забрал достаточно мало проектов. «Я бы сказал, что менее 5% от всех проектов, которые мы кредитовали, перешли к нам (в собственность)», – отметил Королев.

При этом общий объем кредитов Сбербанка, выданных на проекты недвижимости, он не уточнил. Всего в портфеле Сбербанка к началу лета находилось порядка 130 кредитов компаниям строительного сектора общим объемом 600 млрд рублей, говорил ранее бывший сотрудник банка Алексей Чувин.

На начало июня в управлении «дочки» Сбербанка – «Сбербанк Капитал» – находились девелоперские активы двух заемщиков – доля в проекте «Город Столиц» (60 тыс. квадратных метров), развиваемом Capital Group, и помещения гипермаркетов сети «Алпи», напоминает Reuters.

Аналитики считают, что озвученные 5% – это вполне обоснованная цифра, принятая руководством банка. «Для гарантированного возврата своих денег банк может реализовывать полученные площади по ценам ниже рыночных. Если таких объектов будет реализовываться достаточно много, это может повлечь за собой дальнейшее обрушение цен на недвижимость», – рассказал ВЗГЛЯДу начальник отдела маркетинга и экономики «Велес Капитал Девелопмент» Наталья Манько.

В этом никто не заинтересован, добавила эксперт. Поэтому, скорее всего, будут изыматься небольшие объемы проектов постепенно, в течение длительного времени, чтобы не усугубить и без того кризисное состояние рынка недвижимости.

По мнению специалиста по финансам «Велес Капитал Девелопмент» Евгения Вдовина, 5% – это мало. «Скорее всего, это были залоги недобросовестных застройщиков (не рассчитали бюджет, не снизили цены, сбежали с деньгами). В любом случае банку выгоднее получить свои деньги от заемщика непосредственно, чем возиться с достраиванием домов, продажей и так далее», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

«Пока указанные уровни цен держатся, Сбербанку предстоит продавать лишь 5–10% заложенной недвижимости. Однако если процесс снижения цен продолжится, то процент неплательщиков по кредитам начнет возрастать, и вместе с этим будут лавинообразно возрастать достроенные и недостроенные квадратные метры, которые окажутся в собственности банков. Поэтому Сбербанку, да и другим банкам так важно, чтобы цены на недвижимость больше не двигались вниз», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

Однако в случае возможного среднесрочного ухудшения конъюнктуры внешних рынков цены на недвижимость могут продолжить свое снижение со всеми вытекающими из этого последствиями. В том числе и поэтому банковскую систему может ожидать достаточно трудная осень, считает Подлевских.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий