Можно ли инвалиду 1 группы устроиться на работу в России

PA
На сайте с 19.04.2007
17
7662

Почему в России невозможно устроиться на работу инвалидам. Потому что многие инвалиды могут работать, а из-за Российских законах инвалидам приходиться сидит дома. Сколько Россия из-за таких законах теряет рабочих кадров и тд.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
POISKOVAIA:
Почему в России невозможно устроиться на работу инвалидам. Потому что многие инвалиды могут работать, а из-за Российских законах инвалидам приходиться сидит дома. Сколько Россия из-за таких законах теряет рабочих кадров и тд.

Как это не противно и не омерзительно - но Россия это страна, в которой нельзя быть больным или инвалидом.Такие люди этому гос-ву не нужны.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
СпанчБоБ:
Как это не противно и не омерзительно - но Россия это страна, в которой нельзя быть больным или инвалидом.Такие люди этому гос-ву не нужны.

согласен с вами :-(

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Фриланс - отличный выход для людей с ограниченными физическими возможностями.

И заработок может быть очень даже ничего. Особенно на фоне нищенских подачек, которые наша рашка называет пособиями. Иной раз реально задумываешься - и куда же идут деньги, что мы платим в виде налогов?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

POISKOVAIA, палю тему - и здоровому порой трудно устроится, а инвалидов просто не берут.

Хотя, в Москве / Питере или крупном городе шансы есть.

Один из выходов, как говорилось выше, это фриланс.

Зарабатывать можно и нужно. Трудно, тяжело, но это лучше чем без работы медленно с катушек съезжать.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]
POISKOVAIA:
Почему в России невозможно устроиться на работу инвалидам. Потому что многие инвалиды могут работать, а из-за Российских законах инвалидам приходиться сидит дома.

Да не столько из-за законов, сколько из-за неприспособленности окружающего пространства для перемещения людей с ограниченными возможностями (нет у нас нормальных съездов на лестницах, мест в лифтах и прочего), отношения к инвалидам и многих других факторов.

Фриланс - слава Богу, действительно может стать выходом. Знаю людей среди софорумчан, кто та ки зарабатывает свою копейку, будучи инвалидом-колясочником. Умницы, кто не сдается и ищет варианты.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Тигра, относительно недавно отменили закон, по которому, если инвалид работает его или лишали пенсии, или урезали ее, понижая группу. Вот такой закон был - приходилось инвалидам работать не по трудовой, помимо урезанной ЗП (а такая практика часто встречается) еще и лишаясь правовой защиты

[Удален]

Дмитрий_К, Дим, я знаю. Но все же полагаю, что есть много, очень много других причин, кроме законодательных, и играют они далеко не последнюю роль, увы. Может быть, заблуждаюсь, но я проблему знаю только со стороны.

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

кстати пенсионеру устроиться на работу в России тоже не просто

а их у нас очень много в стране... вот и думайте

Иной раз реально задумываешься - и куда же идут деньги, что мы платим в виде налогов?

А деньги от продажи газа и нефти куда идут ? :-)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Тигра, ну основная проблема - это общество. Отношение людей. Отказ в работе - это уже частности.

Кстати, могу работодателям рекомендовать работать с инвалидами - фрилансерами. Они намного более ответственно подходят к работе, для многих работа по сути является основной целью в жизни. Ну и цены, как правило, всегда ниже чем у других.

B
На сайте с 07.02.2005
161
Тигра:
Может быть, заблуждаюсь, но я проблему знаю только со стороны.

Тигра, я проблему знаю не со стороны и мшгу сказать - Вы абсолютно правы. Главная проблема именно в инфраструктуре - колясочнику невозможно не только попасть куда бы то ни было из-за лестниц, порогов и поребриков, но даже из собственного дома выйти. Именно это ключ вопроса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий