Можно ли инвалиду 1 группы устроиться на работу в России

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
POISKOVAIA:
Просто наше государство себе карманы набивают.

Вот на этой фразе все и заканчивается всегда. Ибо конкретизировать кто конкретно набивает никто не собирается.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
POISKOVAIA:
Просто наше государство себе карманы набивают.

Набивает не государство, а руководители. Им можно законы не исполнять.

pelvis:
Ибо конкретизировать кто конкретно набивает никто не собирается.

Кто? Очень просто. Заходим в мэрию, смотрим фамилии администрации. Вон и конкретика, кто. По крайней мере, в городе.

Список, разумеется, неполный.

Заходим в налоговую, пожарную, милицию, СЭС... В налоговую можно и не заходить. На сайте есть фамилии руководства и начальников разделений.

Hi!
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
POISKOVAIA:
Почему в России невозможно устроиться на работу инвалидам. Потому что многие инвалиды могут работать, а из-за Российских законах инвалидам приходиться сидит дома. Сколько Россия из-за таких законах теряет рабочих кадров и тд.

В России возможно ВСЁ, кроме одного - изменить психологию людей.

Я вот откровенно не понял темы топика. Кто мешает инвалиду шить детские рукавички (например) и продавать на рынке? Кто мешает инвалиду заниматься общественно полезным трудом за небольшую оплату (как мой бывший сосед)? В конце концов, кто мешает инвалиду работать в интернете?

НИЧЕГО нашим инвалидам не мешает, кроме лузеро-иждевенческой психологии.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
NetBot:
Кто мешает инвалиду шить детские рукавички (например) и продавать на рынке?

Китайцы. И налоговая инспекция - утаивание доходов, однако.

NetBot:
Кто мешает инвалиду заниматься общественно полезным трудом за небольшую оплату (как мой бывший сосед)?

Это как? Бегать по инстанциям?

NetBot:
В конце концов, кто мешает инвалиду работать в интернете?

А как потом обналичивать?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
NetBot:
В России возможно ВСЁ, кроме одного - изменить психологию людей.

Я вот откровенно не понял темы топика. Кто мешает инвалиду шить детские рукавички (например) и продавать на рынке? Кто мешает инвалиду заниматься общественно полезным трудом за небольшую оплату (как мой бывший сосед)? В конце концов, кто мешает инвалиду работать в интернете?
НИЧЕГО нашим инвалидам не мешает, кроме лузеро-иждевенческой психологии.

Сам на рынке не стоял? Здоровый ухайдокается + куча паразитов. Нет - легион паразитов. Доторгуешься с варежками так, что еще должен будешь. Сам дворником пойдешь работать? Для работы в интернете нужен комп и интернет - как минимум. А это серьезные деньги для инвалида.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Дмитрий_К:
Для работы в интернете нужен комп и интернет - как минимум. А это серьезные деньги для инвалида.

Не надо новый за штуку-полторы амеропрезиков. Для копирайтинга сойдёт и б/у комп с ЭЛТ.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Дмитрий_К:
Сам на рынке не стоял? Здоровый ухайдокается + куча паразитов. Нет - легион паразитов. Доторгуешься с варежками так, что еще должен будешь. Сам дворником пойдешь работать? Для работы в интернете нужен комп и интернет - как минимум. А это серьезные деньги для инвалида.

А сам то стоял? ;) Я то в курсе, что там и как. Друг у меня инвалид детства на зрение недавно работал продавцом одежды (не знаю как сейчас, может уже ушёл на работу поближе к дому).

Я про то, что возможностей - МАССА, но ещё больше причин для оправданий, почему этого делать не надо.

Для работы в интернете нужен комп и интернет - как минимум. А это серьезные деньги для инвалида.

Пример моего соседа. Полупарализованного инвалида со 100% неработоспособностью. Комп ему подарили бесплатно (невероятно старый хлам.. 486DX + 14" моник + матричный принтер, печатающий через копирку). Он оформлял всякие документы, давал небольшие консультации и т.д. В целом, пока не умер, вёл достаточно активную жизнь почти не вставая с постели. Ну и денежку зарабатывал, но это для него было не главным.

Китайцы. И налоговая инспекция - утаивание доходов, однако.

Зубов бояться - в рот не давать. (с) народ.

Ещё раз говорю, самое сложное для инвалида - "переломить" себя. Всё остальное - мелкие трудности.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Вопрос не очень корректно поставлен.

Почему инвалидам паршиво (мягко говоря) живется в России (да и не только) - большая тема.

А вот почему нельзя работать инвалиду первой группы - так потому что первую группу дают не так уж и часто и изначально она предполагалась именно как защита для НЕТРУДОСПОСОБНЫХ.

Всего есть три группы инвалидности.

Третья - работаешь и получаешь пенсию по инвалидности и немного льгот (включая дополнительный отпуск).

Вторая есть "рабочая" и "нерабочая".

А вот первая, с максимальными пенсией и набором льгот для тех кто работать не может.

Т.е. если человеку способному работать устанавливают первую группу - это ошибка экспертной комиссии.

В еще советские и докомпьютерные времена была сеть надомного труда для инвалидов второй группы (мочалки вязали, корзины плели, игрушки шили, ложки строгали и т.п.).

С развалом союза развалилась и эта система.

Но появилась возможность фриланса.

Вполне доступная для инвалидов 2 и 3 группы (конечно теоретически, если попытаться работать на законных основаниях, боюсь проблем не оберешься)...

Хотя как и везде кто-то ждет с моря погоды, а кто-то берет судьбу в свои руки.

Знаю отличного массажиста. К нему только по записи. Квартира оборудована под кабинет.

И медицинское образование у него есть.

При этом мединститут он заканчивал будучи слепым...

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
NetBot:
А сам то стоял? ;) Я то в курсе, что там и как. Друг у меня инвалид детства на зрение недавно работал продавцом одежды (не знаю как сейчас, может уже ушёл на работу поближе к дому).

Я про то, что возможностей - МАССА, но ещё больше причин для оправданий, почему этого делать не надо.
Пример моего соседа. Полупарализованного инвалида со 100% неработоспособностью. Комп ему подарили бесплатно (невероятно старый хлам.. 486DX + 14" моник + матричный принтер, печатающий через копирку). Он оформлял всякие документы, давал небольшие консультации и т.д. В целом, пока не умер, вёл достаточно активную жизнь почти не вставая с постели. Ну и денежку зарабатывал, но это для него было не главным.

Зубов бояться - в рот не давать. (с) народ.

Ещё раз говорю, самое сложное для инвалида - "переломить" себя. Всё остальное - мелкие трудности.

Мусье теоретег?

[Удален]
Дмитрий_К:
Мусье теоретег?

Конечно, теоретег. Все наши проблемы - ничто по сравнению с тем, что испытывают инвалиды.

В целом NetBot прав, но он, как здоровый человек никогда не поймёт, каких усилий инвалиду стоит

"переломить" себя

И я не пойму... к счастью...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий