Можно ли инвалиду 1 группы устроиться на работу в России

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Про инвалидов, ребята, это песня. Я сейчас иногда общаюсь с представителями разных благотворительных организаций, так вот рассказали мне совершенно реальный случай из нашей действительности. Есть детский дом для инвалидов в дальней МО. И все в доме хорошо кое-как приходят деньги, присылают вещи и т.д. но одна проблема, находится он на втором этаже здания, а на первом этаже простая школа. Лестницы в здание есть, а оборудования для спуска колясок нет. В результате дети не гуляют годами.

Т.ч. не знаю что там с работой и с отношением, но проблемы с отсутствием оборудования - реальность. Я уж молчу о том, что в наших домах до лифта, в котором теоретически можно спускаться и подниматься инвалидам нужно добираться по лестнице.

Но мое мнение, обсуждать все это бесполезно.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

aklimovv, сейчас неважно что в справке написано, хоть 1 степень ограничения, хоть третья. Законодательный запрет снят, с пенсии не снимают, если работаешь.

Проблема в том, что просто не берут.

Wasya, обсуждать как раз надо, у нас и так эти проблемы замалчивались слишком долго. рано или поздно достучаться можно. Ну или попробовать достучатся.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]
Wasya:

Обсуждать бесполезно почти все, что обсуждается. ;) С некоторой точки зрения.

Каширин вот тоже всё любит вспоминать, что трындеть - не мешки ворочать.

artscripts
На сайте с 24.09.2008
136
Wasya:

А чего тут обсуждать, мы тут можем распинаться, сколько угодно, какая у нас плохая страна, но все же в первую очередь, надо с себя начинать, менять свое отношение к инвалидам, самому начать помогать и так далее. Вот как только сами научимся их уважать, тогда и с места что-нибудь сдвинется. А так мусолить на страну, это мы умеем, начните с себя.

В общественном транспорте иной раз не только инвалидам, но и пенсионерам не уступают, глаза опускают, или делают вид, что спят, и таких примеров до бесконечности, но естественно в этом страна виновата, но не как не мы.

Хотя так мысли вслух, ИМХО. Прохожу мимо.

https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Дмитрий_К:
aklimovv, сейчас неважно что в справке написано, хоть 1 степень ограничения, хоть третья. Законодательный запрет снят, с пенсии не снимают, если работаешь.
Проблема в том, что просто не берут.

Тут я абсолютно согласен, наверное мною неправильно была понята тема

Можно ли инвалиду 1 группы устроиться на работу в России
потому что сам с этим сталкивался, если в справке просто нетруспособен, то официально невозможно устроиться.

aklimovv добавил 28.08.2009 в 14:59

artscripts:

В общественном транспорте иной раз не только инвалидам, но и пенсионерам не уступают, глаза опускают, или делают вид, что спят, и таких примеров до бесконечности, но естественно в этом страна виновата, но не как не мы.

Простите не удержался: где вы видели инвалида первой группы в общественном транспорте?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Wasya:
Лестницы в здание есть, а оборудования для спуска колясок нет. В результате дети не гуляют годами.

а там швеллера под размер колес ну никак не приварить к ступенькам? стоит это недорого, устанавливается быстро, снимается еще быстрее если надо..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Wasya:
Я уж молчу о том, что в наших домах до лифта, в котором теоретически можно спускаться и подниматься инвалидам нужно добираться по лестнице.

Нужно еще иметь счастье, чтобы коляска в лифт входила. В наш например шире 60 смс и не впихнешь...

artscripts
На сайте с 24.09.2008
136
aklimovv:
Простите не удержался: где вы видели инвалида первой группы в общественном транспорте?

Я утрируя, а конкретно с 1 группой в метро частенько видел, хотя было давно, возможно времена изменились, не кого не хотел обидеть.

artscripts добавил 28.08.2009 в 15:13

Тётя Ира:
Нужно еще иметь счастье, чтобы коляска в лифт входила. В наш например шире 60 смс и не впихнешь...

Не знаю везде не везде, но в Москве грузовые лифты стоят, хотя как уже говорилась, до них еще по лесенкам надо подняться.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Евген:
а там швеллера под размер колес ну никак не приварить к ступенькам? стоит это недорого, устанавливается быстро, снимается еще быстрее если надо..

Можно и из досок. которые при необходимости опускаться, а потом опять закрепляются на стене.

было бы желание...Не понятно, почему руководство это дома не кричит и не стучит во все двери.

Может дети не гуляют не потому, что нет пандуса, а потому, что мороки станет больше. Одеть. раздеть, свезти, поднять и т.д. :((

Тётя Ира добавил 28.08.2009 в 15:21

artscripts:
Не знаю везде не везде, но в Москве грузовые лифты стоят, хотя как уже говорилась, до них еще по лесенкам надо подняться.

У нас в доме нет грузового лифта, но чтобы работал пассажирский было подключено пол города. Телевидение и радио, мер, всевозможные начальники и т.д. Столько шума наделала, что теперь сами звонят и спрашивают работает ли лифт :))

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

aklimovv, потому что сам с этим сталкивался, если в справке просто нетруспособен, то официально невозможно устроиться.

Никто не в праве требовать у вас эту справку на работе (собеседовании). Ну и как говорил выше, сейчас снят запрет на работу "нетрудоспособных".

А помочь можно многим и серч тому подтверждение - помните как люди собирали деньги, да и сейчас эти топики активны. Сотрудничаю с парой фрилансеров-инвалидов, очень ответственные работники. Так что, вполне возможно чуть изменить положение людей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий