Aвария на Саяно-Шушенской ГЭС, скорбь

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

я одного не понимаю. Как ни новость - что дерипаске вся промышленность принадлежит?

А обзору - зачёт.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
А если бы они до этого начали вкладывать 1-2 млрд. в профилактику, то многие сказали бы, что идёт распил бюджета. Кому это надо?

А, ну да. Их же так заботит мнение людей. Ну-ну. Типа из-за этого и не вложились? Бред не надоело писать?

dlyanachalas добавил 20.08.2009 в 20:56

SEOSPIDER:
Слава Шевцов, Дерипаска платит дивиденды в размере 103% прибыли по Русалу и ничего.
А тут в дело бы шло, все лучше.

Дерипаска точно также получает прибыли за счет полной экономии на модернизации и безопасности производства. Как только всё придет в негодность он якобы "подарит" всё государству

:-/

dlyanachalas добавил 20.08.2009 в 20:58

greenwood:
и башня останкинская опнется и мосты провалятся и высотки московские сталинки рассыплются - вся страна живет прошлым, ничего это поколение не создало

Ну да, правильно. А прошлое поколение всё просрало, да ещё и никак не наворуется. Порой задумываюсь, как советский строй таких нелюдей воспитал?.. :(

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
webcat:
я одного не понимаю. Как ни новость - что дерипаске вся промышленность принадлежит?

Не только промышленность, но и люди, которые работают на этих градообразующих предприятиях.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
S
На сайте с 16.08.2007
108

Я соболезную семьям погибших

И мне грустно за нашу страну((

Я работал в машзале Братской ГЭС в свое время. Для меня причина аварии очевидна - срыв крышки. Из-за чего - вопрос другой.

Удивительно, как сейчас пытаются впарить версии о каких-то масляных трансформаторах или гидроударе...

И затянуть время на выяснение причины. Через 4 года, конечно, никто не вспомнит об аварии.

А люди погибли.

Нет там, или, во всяком случае, не должно быть масляных трансформатров как класса.

Есть вода. В стакане 200-метровом. Есть колесо с лопастями, которое вращает турбину с боем несколько микрометров. И есть надстройка. Надстройку держит крышка весом несколько сотен тонн. Она закреплена увесистыми болтами - их штук 100.

Сверху над крышкой (кроме разного рода сервомоторов) располагается генератор, который от вращения за счет индукции и вырабатывает электрический ток. (именно свечение одного из генераторов можно наблюдать на видео). Именно крышко подвергается тотальному разрушительному действию движущейся воды, кавитации. На сленге - эхолокации - при ремонте вызванной водой пробоины завариваются сваркой. Специальными модными электродами. Равно как и лопасти рабочего колеса.

Еще одно. Подачу воды нельзя просто перекрыть краником. Если вы посмотрите на фото любой ГЭС - там стоят такие мощные краны. Это они закрывают или открывают доступ воды в ту или иную спираль. Спираль, по сути, представляет собой довольно жуткое зрелище - бетонная труба диаметром несколько метров, закручивающаяся в конце для придания максимального ускорения и кинетической энергии турбине.

Которая, в свою очередь, раскручивает генератор. Который, в свою очередь, перекидывает получаемую энергию на ОРУ - открытое распределяющее устройство. Именно там и стояли масляные трансформаторы раньше. Теперь их заменяют более современными.

То есть я понимаю наше правительство, что выгодно сослаться на погибшего слесаря, который открыл кислородный баллон в направлении масляного трансформатора. Но не могу понять, как мог оказаться такой трансформатор (а он весит очень много сотен тонн) в непосредственной близости от крышки турбины. Но для того, чтобы масляный трансформатор там оказался, надо его было спустить!

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Sergix:
(именно свечение одного из генераторов можно наблюдать на видео).

Ссылочку на видео, не кинете?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 16.08.2007
108
Str256:
Ссылочку на видео, не кинете?

Да вот оно

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Слава Шевцов:
В 2006 году специалисты объявили, что существует вероятность (не менее 1/6) прорыва дамбы им. Герберта Гувера. Если это произойдет, будут загрязнены запасы пресной воды, предназначенные для всей Южной Флориды.

Бред какой. Дамба Гувера стоит на реке Колорадо, которая впадает в Тихий океан, а Флорида - в Атлантическом.

Это перевод такой. Какая-нибудь деревня Саут-Флорида в Аризоне. :) У америкосов нет фантазии на географические названия.

nix33:
Надежда умирает последней,ношансов мало.

Это нам лапшу вешают. 99%, что погибли. Но 80 жертв - это много, и много голов полетят.

Будут постепенно "находить" по 1-2 трупа и хоронить. А похороны 60 человек могут вылиться в большие беспорядки.

Hi!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

http://www.kremlin.ru/text/news/2009/08/221046.shtml Президент дал распоряжение в двухнедельный срок, ну как обычно... Но тарифы не вырастут, как бы.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
pelvis:
http://www.kremlin.ru/text/news/2009/08/221046.shtml Президент дал распоряжение в двухнедельный срок, ну как обычно... Но тарифы не вырастут, как бы.

Не совсем как обычно: у нас последние год-полтора президент лично председателю правительства поручений не дает. Министру какому-нибудь может. В лучшем случае правительству. А что бы председателю правительства да еще и что бы отчитался потом... Такого что-то не припомню :)

S
На сайте с 16.08.2007
108
pelvis:

Я бы даже сказал, они не могут не вырасти))

Тем более, что после реформирования цены оптового рынка в определенном процентном соотношении транслируется потребителям (не нам, промышленным) вне зависимости от тарифов, установленным в регионе.

Разница в цене выработки кВтч на ГЭС и ТЭЦ - порядок. Т.е. условно 5 и 50 копеек. И тут выбывает с рынка такой монстр как СШ ГЭС. Разумеется, тарифы не вырастут))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий