Aвария на Саяно-Шушенской ГЭС, скорбь

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
последствия разрушения оценили 40 млрд рублей :-)

Это очень немного в случае с данным сабжем. Ее постройка стоила гораздо дороже, мое мнение, что в эту сумму они не впишутся.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
dlyanachalas:
причем тут август? В сентябре состояние лучше будет что ли?

Ну как-то катаклизмы с большим количеством жертв на август-сентябрь приходятся в основном. Не я считал, статистики)

Кстати, не такая уж и чушь описана по вышеприведенной ссылке. Сбросить воду на 4м при такой площади - это десятки миллионов кубометров...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Вот ещё мусолится в блогах:

затраты, которые русгидро несут на спасение настолько мизерны на фоне убытков, что говорить о том, что они не спасают людей потому как жалеют деньги - просто смешно. и нелепо.

Тупость народа просто поражает.. Убытки заплатит государство, а за спасательную операцию + слив воды платить надо сейчас и из своего кармана. Но народ-то хавает! :(

-------

Возможно, кстати, тут ситуация сложнее и очень похожа на ситуацию с Русалом. И почему никто не обсуждает причины катастрофы? Команды сверху не было?

dlyanachalas добавил 20.08.2009 в 01:42

kevindark:
Ну как-то катаклизмы с большим количеством жертв на август-сентябрь приходятся в основном. Не я считал, статистики)

Кстати, не такая уж и чушь описана по вышеприведенной ссылке. Сбросить воду на 4м при такой площади - это десятки миллионов кубометров...

Читайте Конституцию, блин :( Зла не хватает...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
148

Дальше будет только хуже. Советский запас прочности, вложенный в инфраструктуру страны, начинает заканчиваться...

Продвижение блогами (https://blogun.ru/sandpipercjafff.html) все так же работает. Строишь сеть сателлитов? Тебе сюда - различные домены (http://zonereg.ru/p.php?1186) по вкусным ценам! А здесь я получаю уже много баксов в месяц и множество вечных ссылок! (http://gogetlinks.net/?inv=gme413)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сеодром:
Дальше будет только хуже. Советский запас прочности, вложенный в инфраструктуру страны, начинает заканчиваться...

Почему начинает заканчиваться? В электроэнергетике он кончился в 2003-2004 годах.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
dlyanachalas:
Читайте Конституцию, блин Зла не хватает...

У меня другая Конституция, но здесь разговор не о том. Мой знакомый занимается проблемами ГЭС в Украине, Днепровский каскад. Так вот, он тоже говорит, что сброс воды, который так активно продвигают активисты - не очень разумный вариант, потому что никто толком не знает, выдержит ли это инфраструктура в ее нынешнем состоянии...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kevindark:
У меня другая Конституция, но здесь разговор не о том. Мой знакомый занимается проблемами ГЭС в Украине, Днепровский каскад. Так вот, он тоже говорит, что сброс воды, который так активно продвигают активисты - не очень разумный вариант, потому что никто толком не знает, выдержит ли это инфраструктура в ее нынешнем состоянии...

А почему обязательно сброс воды? Ну пусть ламеры ничего не понимают и есть более простой способ. Почему не делалось ничего? Насосы так вообще с опозданием на несколько дней подвезли.

ГЭС пришло в негодность. РусьГидро, ворочая миллиардами, ни копейки в ремонт и модернизацию не вложилось. Даже на спасение только водолазов выделили, которые вручную (?!) завалы многотонные разбирают..

В общем, моё мнение, что тут в чистом виде повторяется тема Русала - выкачать из отрасли всё, что можно, а потом отдать государству убыточные остатки

[Удален]
dlyanachalas:
Почему не делалось ничего? Насосы так вообще с опозданием подвезли.

Это уже другой разговор. Я комментировал ваш выпад относительно конкретного текста о сбросе воды.

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
Godrasta:
последствия разрушения оценили 40 млрд рублей :-) больше млрд долларов - из бюлжета будут выделять :-))) круто

По ТВ по центральным каналам говорили, что 4 млрд рублей, я еще так запомнила эту цифру...

kevindark:
Если бы вы хотя бы примерно представляли себе устройство ГЭС, и где там находятся люди, эта теория отпала бы быстро.

Вот видите, не представляю совсем, только видела эту ГЭС по телевизору уже разрушенную, потому так и захотелось подумать, что будут выжившие, унесенные течением. Если я высказала абсурдную теорию, очень жаль :( ведь я надеялась что таким образом тоже могут спастись люди

259-889-764
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kevindark:
Это уже другой разговор. Я комментировал ваш выпад относительно конкретного текста о сбросе воды.

Ну отмазка именно такая: "сливать воду нельзя, поэтому и спасать мы никого не будем. Да и вообще, они стучать перестали".

А почему именно сливать нужно было - не разъясняется лопоухим, которые на этих блогах уши развесили :-/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий