Aвария на Саяно-Шушенской ГЭС, скорбь

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dvu-v:
Но согласитесь, вероятность того что кто-то выживет крайне мала.

Зачем тогда завалы после землятрясений разбирать или раскапывать снежные лавины? Ведь тоже вероятность низкая, что кто-то жив остался. Зря наверно специальные породы собак были выведены.

При 62 пропавших - 2% вероятности - это уже человеческая жизнь.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
Elena-melena:
Pelvis, и не говорите. Субмарина "Курск", Цхиванвал, Игорь Ткаченко... Тяжело переживается, будто собственная утрата. Не по себе становится, очень тяжелая, гнетущая атмосфера.

К этому списку можно добавить еще Elior(a). Наверно хороший был человек.

Str256:
Зачем тогда завалы после землятрясений разбирать или раскапывать снежные лавины? Ведь тоже вероятность низкая, что кто-то жив остался. Зря наверно специальные породы собак были выведены.

При 62 пропавших - 2% вероятности - это уже человеческая жизнь.

Все правильно, согласен. Я не говорю что не нужно продолжать поиски.

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
Str256:

Завалы разбирают в любом случае, даже для того, чтобы найти тела погибших и передать родственникам. Но, повторюсь, будем надеяться на то, что в некоторых секторах ГЭС образовались воздушные пробки, и люди не умрут от переохлаждения в холодной воде.

Моя гипотетичная версия (я так хотела бы в нее верить): отделения ГЭС разрушились, людей унесло в реку, и они могли бы на каких-то плавучих элементах остаться на поверхности воды, течением бы их отнесло вниз по Енисею, и они пристали бы к берегу в каких-то деревнях. Вдруг такое тоже может быть.

259-889-764
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Elena-melena:
Моя гипотетичная версия (я так хотела бы в нее верить): отделения ГЭС разрушились, людей унесло в реку, и они могли бы на каких-то плавучих элементах остаться на поверхности воды, течением бы их отнесло вниз по Енисею, и они пристали бы к берегу в каких-то деревнях. Вдруг такое тоже может быть.

Я раньше много телек смотрел. Фильмов-катастроф видел десятки. Все причины перебрали. Так вот если прорвало плотину на близком расстоянии шансов нет - вода взрыхляет почву - получается в воде куча грязи, камней, деревьев - короче в водопаде проще выжить.

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
Str256:
Так вот если прорвало плотину на близком расстоянии шансов нет - вода взрыхляет почву - получается в воде куча грязи, камней, деревьев - короче в водопаде проще выжить.

Там вроде единственная проблема, которая возникла в течении реки - это большое нефтяное или мазутное пятно, которое сейчас пытаются собрать. Про взрыхление почвы ничего не говорили. Но вдруг люди могли спастись и таким образом, который я предполагаю. Он ведь не так фантастичен! Скорей бы уже все раскапывали, так долго завалы разбирают, туда надо было не тысячи рабочих, а десятки тысяч добровольцев. Так медленно... в понедельник утром случилось, сегодня утром уже четверг будет. Время - жизни.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Наверно, площадь приложения маленькая. Рабочие наверно посменно работают, меняются например каждые 2 часа. А организовать добровольцев - это время, которого и так мало. Да и риск, что что-то обрушится и погибших добавится.

[Удален]
Str256:
Фильмов-катастроф видел десятки.

А можно поперечислять? А то это мой любимый жанр, может не видел чего)

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

последствия разрушения оценили 40 млрд рублей :-) больше млрд долларов - из бюлжета будут выделять :-))) круто

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Оба-на. Ситуация у нас в стране хуже становится.. И дело не только в том, что настал критический момент износа основных стредств и начала серии техногенных катастроф (офф. причем тут август? В сентябре состояние лучше будет что ли?)

Но есть и ещё одна проблема. Помните, как в ответ на ситуацию в Геленджике, карманный блоггер состряпал "опровержение"? Оказалось, это только начало. Теперь на каждое событие будет даваться гениальное "опровержение", каким бы маразмом оно не являлось...

Вот что вылезает в топе Яндекса по блогам: http://users.livejournal.com/alkor_/303927.html?view=2444343#t2444343

Уже состряпано циничное рассуждение о том, что жизни людей не стоят возможных затрат... Людям нравится.. (

[Удален]
Elena-melena:
отделения ГЭС разрушились, людей унесло в реку, и они могли бы на каких-то плавучих элементах остаться на поверхности воды, течением бы их отнесло вниз по Енисею, и они пристали бы к берегу в каких-то деревнях.

Если бы вы хотя бы примерно представляли себе устройство ГЭС, и где там находятся люди, эта теория отпала бы быстро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий