Aвария на Саяно-Шушенской ГЭС, скорбь

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pelvis:
Это очень немного в случае с данным сабжем. Ее постройка стоила гораздо дороже, мое мнение, что в эту сумму они не впишутся.

Конечно, не впишутся. Особенно при том, что половина уйдёт на откаты, а половина от оставшейся половины - на конкурсы и презентации.

ЗЫ. Постройка - дороже, но ведь там разрушений - один зал, а не плотина.

Hi!
Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
kevindark:
Elena-melena, без комментариев. Я вам посоветовал почитать материалы в поисковых системах. Не ленитесь, если вам это действительно интересно. А если просто охота потрындеть на тему абсурдности моих сообщений, я вам не помощник.

Уважаемый kevindark, ваша главная катастрофа - это Ющенко со своей "косичкой", здесь же мы обсуждаем совершенно другую ситуацию.

У нас сердце кровью обливается, когда мы узнаем об очередных погибших, в нас вселяется надежда, когда мы узнаем, что судьба нескольких человек еще неизвестна.

Вы же заражаете нас пессимизмом, упоминая мнимые вероятности техногенных катастров в наших городах, которые еще больше заставляют нас тревожиться.

Такое впечатление, что вам

kevindark:
просто охота потрындеть
259-889-764
[Удален]

Elena-melena, всего доброго. С вами я больше общаться не хочу.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pauk:
Постройка - дороже, но ведь там разрушений - один зал, а не плотина.

Плюс кабели и оборудование, а так же перестройка всей энергосистемы региона. А это подстанции, узлы и так далее. Плюс дороги.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pelvis:
так же перестройка всей энергосистемы региона

Это зачем? Там же каскад ГЭС.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pauk:
Там же каскад ГЭС.

Поскольку мощность сейчас приупадет, нужно будет маршрутизаторы перенастраивать, если я все верно понял. Хотя среди этих тонн слухов чего-нибудь понять нереально

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pelvis:
Поскольку мощность сейчас приупадет, нужно будет маршрутизаторы перенастраивать

Стоимость киловатта - копейки. Вообще, там вырабатывается столько энергии, что много её просто не потребляется. Запасы огромны.

А про перенастройку - это больше похоже на выбивание бюджетных средств.

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
pelvis:
Поскольку мощность сейчас приупадет, нужно будет маршрутизаторы перенастраивать, если я все верно понял. Хотя среди этих тонн слухов чего-нибудь понять нереально

По ТВ говорили, что сейчас все энергоресурсы с других станций перераспределены: и заводам, и городам, питавшимся от Саяно-Шушенской ГЭС предоставлена элекроэнергия от других источников. Остались лишь деревни, которые испытывают проблемы с водопроводом и энергией, не имеющие связи, чтобы подключиться к другим источникам питания. Но эту проблему тоже обещают исправить к концу недели.

[Удален]
pauk:
Запасы огромны.

А как электроэнергию запасают? В никель-кадмиевых батарейках?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kevindark:
А как электроэнергию запасают?

Никак. :) Запасы - это то, что может станция произвести.

Если ГЭС мощностью 10 какихтоватт, а потребление - 5, то 5 - пропадают. Это ж не уголь или нефть.

Сейчас эти 5 можно перенаправить туда, где от Саяно-Шушенской питались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий