Эмиграция туда где лучше...

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
Morfin:
каждое лето мечтаю о холодной стране, например Канаде

Канаду не советую с т.з. медицины, проще умереть, есть горький опыт.

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
dlyanachalas:

Вот ещё может кто знает - если имея вид на жительство не жить в стране (но, пусть, формально работать) будут ли проблемы с получением ПМЖ?

100% будут, нужно тупо находиться в стране отведённое время, даже будут вычитывать долгосрочные поездки.

В Голландии например если нелегально прожил в стране 5 лет и доказал это, то могут дать ПМЖ, тоже самое и легально. Суть в физическом нахождении тела.

В некоторых странах ещё надо сдавать экзамен по языку для ПМЖ, в Чехии например.

dlyanachalas:

А уныло почему? Потому что наши как всегда хотят на халяву прорваться, или даже с работающей фирмой могут не пустить (в ту же Голландию?)

Потому, что дороже и надо реально фирмой заниматься, интернетчикам может ещё и проще если есть AdSense к примеру, а представьте просто с офлайн бизнесом ворваться в незнакомую страну да ещё и заработать на уровне местных.

-
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Plastilin:
100% будут, нужно тупо находиться в стране отведённое время, даже будут вычитывать долгосрочные поездки.
В Голландии например если нелегально прожил в стране 5 лет и доказал это, то могут дать ПМЖ, тоже самое и легально. Суть в физическом нахождении тела.

Будут вычитаться... Но, т.е. если в сумме прожил сколько-то лет, за вычетом времени поездок в другие страны, то порядок? Или надо непрерывно?

Plastilin:
Потому, что дороже и надо реально фирмой заниматься, интернетчикам может ещё и проще если есть AdSense к примеру, а представьте просто с офлайн бизнесом ворваться в незнакомую страну да ещё и заработать на уровне местных.

Ну это понятно.

dlyanachalas добавил 19.08.2009 в 15:55

TAFF:
Канаду не советую с т.з. медицины, проще умереть, есть горький опыт.

Дорого, или скальпели не стерилизуют? :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
dlyanachalas:
Будут вычитаться... Но, т.е. если в сумме прожил сколько-то лет, за вычетом времени поездок в другие страны, то порядок? Или надо непрерывно?

Если вы живёте в стране менее 6 месяцев в году, то вам и ВМЖ не продлят скорее всего, в анкете для продления в Чехии требуют указать причину отсутствия в стране более 3 месяцев, могут закрыть глаза, но если не закроют, то нужно будет доказывать необходимость отсутствия.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Plastilin:
Если вы живёте в стране менее 6 месяцев в году, то вам и ВМЖ не продлят скорее всего, в анкете для продления в Чехии требуют указать причину отсутствия в стране более 3 месяцев, могут закрыть глаза, но если не закроют, то нужно будет доказывать необходимость отсутствия.

Ясно. Т.е. обратного пути не будет. Тем более надо тогда сразу определиться со страной...

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
dlyanachalas:
Дорого, или скальпели не стерилизуют?

Тупо не приезжают, нужно косить (занимается этим всё население канады)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
dlyanachalas:
Ясно. Т.е. обратного пути не будет. Тем более надо тогда сразу определиться со страной...

Ну желательно да, в этом плане я например не уверен хотел бы я жить в Болгарии даже если там халява сейчас.

Всё дело, как к этому относишься. Можно смотреть с оптимизмом и верить в себя, я например знаю многие в Чехии остались, а другие дальше по Европе двинулись, у кого-то контракты в других странах образовались и так далее.

В туже самую Францию попробуй организуй всё с туристической визой, не хватит времени и свободы это сделать.

Сидя в России и выбирая куда точно ты хочешь поехать слишком трудно, чаще люди попадают в иммиграционную струю и дальше уже вращаются, ездят, узнают.

Вот у NetBotа пессимистичный взгляд на это, в своём роде он конечно прав, постоянная угроза, что что-то измениться и выпрут. Но по любому в жизни надо рисковать, "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал". Ну выпрут и хер с ними, значить погулял. Выпирают и такие истории есть, но в основном конечно остаются правдами и неправдами.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
TAFF:
Тупо не приезжают, нужно косить (занимается этим всё население канады)

Извиняюсь, что-то я не очень понял. Что косить? Зачем? Чем занимается всё население Канады?

:-/

dlyanachalas добавил 19.08.2009 в 16:13

Plastilin:
Ну желательно да, в этом плане я например не уверен хотел бы я жить в Болгарии даже если там халява сейчас.
Всё дело, как к этому относишься. Можно смотреть с оптимизмом и верить в себя, я например знаю многие в Чехии остались, а другие дальше по Европе двинулись, у кого-то контракты в других странах образовались и так далее.
В туже самую Францию попробуй организуй всё с туристической визой, не хватит времени и свободы это сделать.
Сидя в России и выбирая куда точно ты хочешь поехать слишком трудно, чаще люди попадают в иммиграционную струю и дальше уже вращаются, ездят, узнают.

Я планирую в ближайшее время по Европе поездить (тем странам, куда реально переехать) с целью решить для себя, какая страна понравится больше всего. Ну а потом открывать там фирму. Чем она будет заниматься я уже знаю.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

Патриотичность - это конечно хорошо. И я разделяю это чувство в какой то степени, и, пожалуй, больше всего боюсь, что даже если куда то перееду, то буду очень скучать по Родине.

И все же - переехать хочется.

Туда, где без особых проблем можно купить нормальную квартиру, а лучше свой домик.

Туда, где лето - это не 4 облачных дня без дождя, а где можно загорать и купаться продолжительную часть года.

И еще туда, где можно не беспокоиться за свое здоровье и безопасность - где экология и всякие там ПДД обеспечивают все это на должном уровне.

Вопрос в том, где это райское место? Доминикана? Норвегия? Тайланд? Крым?

Везде свои минусы и плюсы, надо выбирать то, что подходит именно тебе.

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Гринвуд тут был уже? Нет? Тогда опрос не интересен.

Опрос клоунский сам по себе, ТС - школьнег, и для полного комплекта, для полноценной Кунсткамеры, не хватало главного подреода.

Коля, готов поменять Самару на Сидней?

А если на халяву?

А если я тебе тыщубаксов приплачу?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий