Апдейт поисковой базы 19.08.09

OJ
На сайте с 12.12.2006
26

Похоже на то, что кластерок какой-то у Яши нагнулся, вот и повыпадали позиции и сайты из индекса. Надеюсь со следующим апом поправят ситуацию.

Ничего, зато на какое-то время в на новые лица в топе посмотрим :)

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

Меня смущает другой факт. После всех этих перемен молодой сайт (не больше 2-х недель ему) индексируется со страшной скоростью. По десятку страниц в час появляется.

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119

Сегодня позиции утром немного отличаются от тех, что были вчера!

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
P
На сайте с 07.11.2008
121
NikoLite:
релевантность и уникальность разные вещи

Дело в том, что данный текст, спертый с моей страницы, сам по себе не отвечает на запрос пользователя. В рамках получившейся на чужом сайте статьи эта информация для пользователя бесполезна. В качестве примера, представьте, что в ответ на запрос "ноутбуки Asus" вы получите пачку статей про ноутбуки.

Так что дело как раз в релевантности.

K1shkI
На сайте с 02.06.2009
27

Предлагаю писать в название темы не просто апдейт а именно какой апдейт, а то у меня нет большого желания заходить каждый раз в тему и видить что у какого то Васи произошел ап по позициям.

Мой SEO Блог (http://cellblog.ru/). Все о новом в SEO, а также много подробных мануалов, бонусов, конкурсов и подарков! Революционная методика по регистрации доменов с ТИЦ,PR,DMOZ,YACA. (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1037687)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
devzev:
Ну что, дружок, оказался ты не прав. Всё таки это был геоклассификатор. А то понтов-то тут разбросал вчера. :)

Чего?? Полно изменений по тем запросам, гео-зависимость которых не изменилась, а вы ещё говорите, что были полностью правы? Ну-ну.

Вами было заявлено: все изменения выдачи связаны с изменением гео-зависимости.

На что я сказал, что это неверно и выводы делать рано.

(И тон смените, пожалуйста)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
dlyanachalas:
Чего?? Полно изменений по тем запросам, гео-зависимость которых не изменилась, а вы ещё говорите, что были полностью правы? Ну-ну.

Вами было заявлено: все изменения выдачи связаны с изменением гео-зависимости.
На что я сказал, что это неверно и выводы делать рано.

(И тон смените, пожалуйста)

19-го с утра был тупо АП, а вечером выложили геоклассификатор. Мух от котлет просто отделите. :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

dlyanachalas, +1 devzev, почему то никак не хочет понять, что после выкладывания геоклассификатора яндексойды знали, что на освободившееся места залезит шушера. Ап 19 уже был с измененным алгоритмом, покрутили траст (полезли вики), полезли старые домены итд.

Надо смотреть и гарнир тоже

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
dodgers
На сайте с 07.08.2007
50

двухсловники полетели многие))) а трех вроде без изменений

Dram:
Я тут начитался про гео и негео запросы. Вот Вам пример для размышления. Сайт Омской гостиницы на московском сервере:
Запросы:
Гостиницы Омска был 4 место стало 22
Гостиница Омск был 3 место стало 11
Гостиницы в Омске был 5 место стало 5 (без изменений!!!)
Гостиница в Омске был 4 место стало 4 (без изменений!!!)
Гостиницы Омска цены было 7 место стало 7 (без изменений!!!)

И где искать логику?
я педагогическая неудача вовремя не остановленная....
O
На сайте с 06.02.2008
61
dodgers:
двухсловники полетели многие))) а трех вроде без изменений

Сложно сказать.... У меня высококонкурентный двухсловник поднялся, а не особо конкурентный трёхсловник спустился... всё движение на 3 позиции в ТОП20 по Москве

"Красота спасёт мир."/Ф.М.Достоевский/ Всегда размещу статьи на хороших площадках. Предложения пишите в ЛС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий