- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Если это новая попытка ввести региональность запросов, то на мой взгляд снова очень сыровато.
Проверил свой старый банальный пример с копировальным центром, который в буках был справедливо определен как гео-зависимый запрос - так там в выдаче все еще Питер и Екатеринбург.
Я так предполагаю, что это Арзамас 1.2 выложили, чё голову ломать... конечно не совсем красиво получилось, думаю обкатают спустя пару апдейтов и тогда будет получше.
Да не может быть чтобы так осталось - по некоторым запросам выдача сменилась на 80-90%, которая стояла годами. Т.е. годами было всё релевантно, а теперь вдруг перестало? Чушь!
Выдача ведь не стала менее релевантной от того, что отдельные сайты просели? ;)
Ничего и никому он не должен, хотя многие почему-то считают иначе :)
Нехорошо передергивать смысл фразы.:)
В посте я имел ввиду, что Яшины алгоритмы при определении позиций сайта "должны" были бы наверное учитывать и доноров, их ГЕО привязку. А учитывает или нет, вопрос не "должен/не должен", а как логическое продолжение работы алгоритма.
Мне Яша ничего не должен.:)
если арзамас, то почему тогда не совпадает выдача с буками?
Выдача ведь не стала менее релевантной от того, что отдельные сайты просели? ;)
А ведь АПА не было, просто яндексоиды переприсвоили ГЕО-зависимые запросы + ввели ХЗ-зависимые, где по всем регионам одно и тоже - арзамас 1.2
Так?
В посте я имел ввиду, что Яшины алгоритмы при определении позиций сайта "должны" были бы наверное учитывать и доноров, их ГЕО привязку.
Это Вам кажется, что они должны что-то там учитывать.
если арзамас, то почему тогда не совпадает выдача с буками?
подкрутили последний раз и выложили, на буки то зачем выкладывать... я как все смертные могу ошибаться
По многим запросам (у меня по 3-м из 10) Российская выдача заменила Московскую. У кого сайты резко просели по определенным запросам - проверьте (Российская и Московская выдачи по ним совпадают)! И это произошло сегодня ночью, потому что вечером проверял - все было нормально.
Ярославль. sfront2-010.yandex.ru
Наблюдаю следующее: выдачу по Москве сильно приблизили к региональной (по некоторым запросам у меня сегодня сравнялись позиции в Москве, регионах и Питере). Однако не по всем запросам, а, в основном, по тем, у которых не очень высокая частота (по моим наблюдениям, до 5000/мес.). С запросами, у которых частота совсем маленькая (до 500) - вообще ничего не понятно.
Очень похоже на глюк, но зная Яндекс....
ЗЫ. т.к. региональная выдача - полный бред с момента её появления, у всех сайты и попадали...