- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Logistic, можно просто доходчиво объяснить клиенту, что "Так и так, гарантировать позиции мы не можем, потому-то и потому-то. Конечно, задачей будет являться вывод сайта в десятку по необходимым запросам, у нас есть выполненные работы и довольные клиенты -смотрите на здоровье."
А описывать их в договоре- все равно не стану. :)
может и так, но я не стал бы Вашим клиентом при таком раскладе
Конечно, Ваша позиция понятна, но клиенты разные бывают.
Если клиент не в состоянии понять, что давать гарантии - это не совсем корректно - ну его нафиг :) (это мое мнение)
epr, согласен, существуют такие вещи, как сезонный спрос, повышение частотности запросов "в зависимости от..." и т.д.
Но гарантировать позиции - имхо, неверно.
Гарантировать позиции не верно. Верно гарантировать top20, top10, top5, top3
Сезонные вещи тоже могут отпасть. Реальный пример: есть такой кровельный материал КАТЕПАЛ (к примеру). В свое время компания начала вытворять очень нехорошие вещи по отношению к диллерам и запросы упали до минимума (примерно пару лет назад). А еще год назад этот материал был столь популярным, что его вводили весьма и весьма часто. Таких примеров много. Еще один: компания изобрела новшество и разрекламировала. Запросов в месяц становилось все больше и больше, появились диллеры и вместе с ними конкуренция. А потом другая компания изобрела вещи в 3 раза лучше и дешевле и про первую забыли. А прогнозы были ошеломляющие!
Рынок сам все расставляет на свои места. Как думаешь, к кому пойдут? К тому, кто говорит "Никаких гарантий" или к тому, кто говорит "Гарантия есть и если не справляемся - возвращаем 100% денег" (конечно во втором случае это еще нужно проверить)
Конечно, задачей будет являться вывод сайта в десятку по необходимым запросам, у нас есть выполненные работы и довольные клиенты -смотрите на здоровье."
Да уж. Есть такая компания под название м "ВЗЛЕТ РАКЕТЫ". Она то же самое говорит :) Ну мы же вывели в топ доску объявлений, на которой висит ваше объявление, причем без прямой ссылки на сайт. Клиент сделает копи-паст на адрес и пойдет к вам на сайт...
Рынок сам все расставляет на свои места. Как думаешь, к кому пойдут? К тому, кто говорит "Никаких гарантий" или к тому, кто говорит "Гарантия есть и если не справляемся - возвращаем 100% денег" (конечно во втором случае это еще нужно проверить)
в конечном счете пойдут к тому кого порекомендуют, а не к тому кто что то там говорит.
в конечном счете пойдут к тому кого порекомендуют, а не к тому кто что то там говорит.
Ну или к тому, кто сможет показать свои результаты на примерах и доказать, что это именно его работа
Интересно, а кто какие условия делает для клиентов?
Я имею ввиду предоплата 50%, 100% и пр.
на мотив песенки:
клиенты бавают разные :)
Интересно, а кто какие условия делает для клиентов?
Я имею ввиду предоплата 50%, 100% и пр.
У нас три способа оплаты, исходя из этого и расчет цены идет. Без предоплаты не работаем.
Это пожалуй главнее остальных факторов :)
Это пожалуй главнее остальных факторов :)
еще это называется "молвой" - имхо, самый эффективный способ продвижения ☝
Напишу про себя:
У меня еще не разу не получалось выводить сайт по времени превышающим 1 месяц (личный рекорд 1 неделя , т.е 2 апдейта, сайт из ниоткуда был поднят в ТОП5 по 5 запросам), но для подстраховки я называю 1 месяц, иногда 2 месяца, но выполняю быстрее.
Что касается всяких предоплат, то это как с клиентом поговорить, есть те, которые уже обжигались и не хотят повторять своих ошибок, есть которые сговорчивые, но в основном без предоплаты.
Просто я еще не находил таких людей, которых называют "кошелек и ушки", т.е те которым пару тысяц зеленых отстегнуть ничего не стоит.
В общем работаю и учусь на своих ошибках, пытаюсь прогрессировать и это у меня вроде бы получается. Спасибо за внимание.
gsk87, можно и за месяц, но ты же сам себя заставляешь работать в большом темпе и лишаешься денег за еще два месяца....