Уксус

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

значит по запаху - что то винное непротивное ...этакий приятный перегарчик если можно так сказать :)

на вкус - кислинка лимонная, сильно дает в нос но не сразу а после осязания, потом слегка перчит, по вкусу опять же напоминает перекисшее вино. Вкус не очень тонкий ... на троечку - подозреваю, что быстро надоест в отличии от классического Но гостей удивить на разок потянет, хотя риск есть испортить блюдо.

Ну как то так :)

Нечаянно капнул на шорты - задымились :)

greenwood добавил 13.08.2009 в 19:11

Калинин:
Нету тут льстецов, ошибся ты.

тут в топике про уксус точно нет :) тут могут быть только враги с хорошими советами про уксус :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Дядь Коль, в ресторанах используют различные сорта уксуса, вот часто используемые: обычный российский 9 процентный (но он много места занимает, поэтому его часто заменяют уксусной эссенцией 80 проц), далее идет яблочный, затем идут 2 винных красный и белый (чаще всего юзают красный), потом идет ацето ди бальзамико (бальзамический) ну и закрывает топ лидеров малиновый уксус.

То шо за углом по пиццот продается оно конечно дороже, но не фак что лучше.

Приблизительные цены на уксусы перечисленные выше:

уксус 9 проц - 20р 0.5л

эссенция 80 проц - 20р (не помню ее тоннаж)

уксус винный (красн-белый) - 60р 1л

бальзамико - 100р 0.5л

малиновый - 240р 1л

Остальное дядь Коль фуфло, отак :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
greenwood:
тут могут быть только враги с хорошими советами про уксус

Настоящие вражины. Заполонили... Паранойя?;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

basilic, это все понятно - мне вкусы описания нужны

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
greenwood:
Львович, вот у меня сейчас стоит на столе уксус Balsamico Bianco - попробую описать по вкусу ... сек

Продукция конторы Кюне - норм, одобряю.

Но бальзамич белый используют реже.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
basilic:
Продукция конторы Кюне - норм, одобряю

я троечку поставил :) что то еще есть ?

пойду еще яблочный попробую

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
greenwood:
basilic, это все понятно - мне вкусы описания нужны

Вкус чего? Уксуса?

Эммм, тут техология пересекается с истоками, грубо говоря в платной ресторан заказали шефа из Италии.

Ну он приехав начинает .рочить закупщика этого ресторана о том что вот в такое-то блюдо идет ТОЛЬКО ВОТ ТАКОЙ-ТО уксус и не иначе (а на поверку оказывается просто его бабушка этот уксус юзала и пипец, типо на этом уксусе готовила своему внуку - будущему шеф-повару), и тут начинается беготня и обзвон всей Москвы о наличии именно этого уксуса (конкретной марки).

Затем, какая-нибудь из контор находит этот уксус (товар) и заказывает его оттуда по бешеной цене.

Дай бог чтобы все продалось, но тут играет такой факт как заинтетесованность в этом ресторане как в клиенте и что эта контора-поставщик может найти хоть мясо мамонта, отак зарабатываюцца клиенты.;)

Причем тот уксус который он хотел всегда может иметь замену по производителю.

basilic добавил 13.08.2009 в 19:23

greenwood:
я троечку поставил :) что то еще есть ?

Троечку? Да там нет шкалы )))

Там "пойдет" или "не пойдет" надо оценивать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

уксус яблочный пищевой фирмы балтимор

пробуем :

по запаху чистеший яблочный, но запах яблок которые уже лежат на земле третий день

по вкусу незрелое, кислое яблоко - вкус чистый без всяких доп.ощущений, ярковыраженный

уксу я бы сказал грубый без всяких излишеств, то есть понятно сразу какой вкус придаст тому или иному блюду да и по пропорциям добавки его ошибиться сложно

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

greenwood, главное почучуть-почучуть пробывать )))

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
greenwood:

Остановитесь! Лучше водяры или конины, ей богу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий