Уксус

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Алена69:
Пробовали покупать, в самом элитном магазине, по цене весьма солидной. Но гость из Италии забраковал "это", сказав, что до пармезана такому сыру еще далеко, а если написано - врут. Поэтому больше не ведусь на названия и ценники. Дурют! :(

Ну вы знаете, гости из Италии всегда воротють носом ибо это ихнее.

Я в Масскве никогда подсолнечное масло с запахом не покупаю, мне его из Украины везут. Но говорить о том что нерафинированное масло в Москве говно не хотелось бы, просто привычка )))

Алена69:
Ага - сперва по пасте, потом по мясным соусам и т.д. А где Игорь Львович?

Львович кагбэ невидимо аки Онотоле наблюдае и одобряе :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

За что я люблю нынешнее свое место проживания, так это за хорошие продукты:-) Сыры еще не все попробовала, но итальянских мало, как и голландских-швейцарских-английских. Местный выбор и без них хорош. Очень нравятся острые старые сыры.

Смесь уксуса, оливкового масла и пряностей - традиционная заправка для салата. В ресторанах покупные заправки не подают, сами делают.

Уксус из белого вина по вкусу резче яблочного и пахнет соответственно. Но к рыбным блюдам лучше подходит, чем мягкие сладковатые темные уксусы.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Юлия Мар:
За что я люблю нынешнее свое место проживания, так это за хорошие продукты:-) Сыры еще не все попробовала, но итальянских мало, как и голландских-швейцарских-английских. Местный выбор и без них хорош. Очень нравятся острые старые сыры.
Смесь уксуса, оливкового масла и пряностей - традиционная заправка для салата. В ресторанах покупные заправки не подают, сами делают.
Уксус из белого вина по вкусу резче яблочного и пахнет соответственно. Но к рыбным блюдам лучше подходит, чем мягкие сладковатые темные уксусы.

Австрия, та у вас там (только без обид) кроме курортов и композиторов и есть то нечего )))

Тыквенное масло что только ;)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
basilic:
Австрия, та у вас там (только без обид) кроме курортов и композиторов и есть то нечего )))
Тыквенное масло что только ;)

:-) Сейчас внесу уточнение в свое географическое положение, Вы не первый, кто попадается:-)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Юлия Мар:
:-) Сейчас внесу уточнение в свое географическое положение, Вы не первый, кто попадается:-)

Ой, не вчитался - sorry😂

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11

На счет уксуса скажу, я его тоже обожаю. Обычный. Не винный, не яблочный. Это изумительное дополнение к самолепным пельменям и маринаду шашлыка. Я обожаю шашлык, маринованный в уксусе, а не в лимоне. К слову сказать, не так давно начала экспериментировать с приготовлением суши. Так вот, какая бы ни была рыба или икра, ничто не придаст суши тот самый традиционный вкус, который достигается путем добавления к рису рисового же уксуса. На упаковках пишут, что это прекрасное дополнение к любому гарниру из риса или рисовой лапши. Испытывала именно на суши, действительно получается нужный аромат и тонкий вкус.

А на счет сыров... Честно, не разбираюсь в сортах и видах, потому как не тяготею к этому продукту. Могу лишь отличить плохой от хорошего, свежий от несовсем такового, твердый от мягкого, обычный от подобия брызы, какой подойдет для домашней пиццы, а какой для греческого салата и т. д....

А вот знакомый моряк рассказывал веселую историю, что заходили они в Амстердам (про Ред Лайтс опущу естесственно, но тоже шокирующе), и по пути в российкий порт у них при малюсеньком шторме качнуло судно. Этого хватило для того, чтобы толи деформировалась дверца контейнера, толи просто сорвало замок, и из голландского груза покатились кругляхи сыра. Он мне показывал веселые фотки, как они этими кругляхами в футбол играли и прыгали на них. Что осталось целое - затолкали обратно, испорченное швыряли с улюлюканьем за палубу. Вот такой голладский сыр прибывает на прилавки. Хотя, слава богу, что он вообще прибывает туда, и все-таки есть возможность купить настоящий сыр.

259-889-764
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

рисовый уксус значит ..так ..так ... счас поеду тут по делам и загляну в уксусный отдел супермаркета - куплю если будет :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

greenwood, берешь эссенцию, разбавляешь водой и никого не слушаешь. Говорю как человек, проживший в Азии не один год. Фигня все эти уксусы с запахом.

Смотри: к пельменям мешаешь его с соевым соусом, с мантами можно ни с чем не смешивать, как и с самсой. Можно разбавлять уксус кипятком, предварительно накрошив в чашку чеснока или лука. Можно смешивать с сухой аджикой.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

так - отчитываюсь по пармезану :)

нашел сначала прибалтийский пармезан - ничем внешне не отличается от российского, цена тоже

Отверг его сразу вспоминая этот топик.

Спросил продавца про итальянский - есть грит но очень дорого.

В общем в самом деле есть и я взял грамм 200 для пробы

Твердый, но хорошим ножем (был в машине) режется нормально. Отрезал пластинку и сосать, как конфету (так определяю всегда сыр) Вкус оказался знакомым, впрочем ярковыраженный сырный вкус, с кислинкой слегка, горчинкой и спецефическим запахом приятной тухлятинки :)

Стал напряженно вспоминать что напоминает по остаточному вкусу из более дешевого - не мог вспомнить. Через некоторое время пришлось встать на обочину и отрезать еще кусочек - вызывает видимо привыкание :) На третий раз я начал понимать Гоголя, который говорят очень уж любил этот пармезан и никогда с ним в последние годы не расставался.

Когда я уже отрезал четвертый кусочек - вспомнил, это же вкус хорошего кефира :)

После того, как он расстает во рту - остаются маленькие горошинки, при раскусывании их они немного горчат.

В общем сыр в самом деле интересный. Сказать, что вкусный - ничего не сказать. Много его конечно не сьешь, да он и не предполагает жрать его килограммами, на ценнике же ясно написано - 860 рублей кг :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
greenwood:

Твердый, но хорошим ножем (был в машине) режется нормально. Отрезал пластинку и сосать, как конфету (так определяю всегда сыр) Вкус оказался знакомым, впрочем ярковыраженный сырный вкус, с кислинкой слегка, горчинкой и спецефическим запахом приятной тухлятинки :)
Стал напряженно вспоминать что напоминает по остаточному вкусу из более дешевого - не мог вспомнить. Через некоторое время пришлось встать на обочину и отрезать еще кусочек - вызывает видимо привыкание :) На третий раз я начал понимать Гоголя, который говорят очень уж любил этот пармезан и никогда с ним в последние годы не расставался.
Когда я уже отрезал четвертый кусочек - вспомнил, это же вкус хорошего кефира :)
После того, как он расстает во рту - остаются маленькие горошинки, при раскусывании их они немного горчат.

Во во дядь Коль, и в копирайтеры, и в копирайтеры.

Я как-будто сам съел только что :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий