Уксус

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
4250

люблю уксус .. ну там с пельменями, мантами или попрыскать на уже готовый шашлычек

наверное многие тут любят

но вот уже много раз в МЕТРО или в других гипермаркетах хожу и смотрю на разные бутылочки уксуса (их много) по цене довольно приличной для уксуса от 100 до 500 рублей примерно

Купить для пробы конечно можно и пару раз покупал всякие винные, но деньги на ветер как оказалось

Но с другой стороны слышал что есть в самом деле очень вкусные уксусы, но вот какие ?

Кто нибудь практически без всяких теорий что нибудь знает об них ?

ps

Потребление уксуса в России составляет 0,2 л на душу населения в год (данные 2005 г). Для сравнения: в Болгарии этот показатель 4,0 л, в Германии — 3,7 л.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Раньше любил добавлять уксус в борщ или в маринад для шашлыка.

Потом от кого то услышал что он вреден и всё такое...

В борщ стал добавлять чеснок или перец, да и в маринад для шашлыка тоже...

Мне кажется так вкуснее :) Хотя может и ошибаюсь.

Уксус - уксусная кислота, и уже произнося это вслух лично у меня вызывает негативные эмоции.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Не люблю уксус с советских времён, когда маменька размещала но моём температурном, но всё-таки мыслящем и могучем лбе уксусные компрессы.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7

Я в детстве любила пельмени с уксусом, но родители говорили, что от него уши в трубочку сворачиваются... Я верила и боялась. За уши.

Пишу. Дорого. Эмоционально. Без ошибок. Пресс-релизы, рецензии, интервью и беспринципная реклама. Разбираюсь даже в том, в чем по гендерным соображениям разбираться не должна. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Trubadurochka).
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Не употребляю :) лучше соусы разные...

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Мы употребляем для салатов, для маринадов и для очистки кофеварки и чайника от накипи:-)

Внутрь - Моденский уксус, уксус из Хереса, они помягче. А для технических нужд - винный или из сидра (типа яблочного).

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Тут намедни показывали по ящику как филипинцы из своей пальмы уксус гонят.

И на вопрос ведущего: - А водку не пробовали?

Прозвучал ответ: - Не получается...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

бальзамический уксус - решает :)

а простой, ну его.... только для технических целей

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

А мы всегда сами делали винный из неудачного вина... Нужно просто дать ему прокиснуть до конца, потом оно отстаивается и можно употреблять. Магазинные уксусы всегда у нас считались годными только на закрутки...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
sasa84:
бальзамический уксус - решает

Что решает? Проблему понтов?

sasa84:
а простой, ну его....

Что такое простой уксус?

greenwood, не будет тебе ответа. Существует бесконечное количество уксусов: виноградный, яблочный, и т.д. Есть еще уксусная эссенция, которая производится на основе спирта. Ты не будешь отрицать, что гидролизный спирт отличается от пшеничного?

Это я к тому, что хороший уксус продается редко. А всякого рода ароматизированные, яблочные, фруктовые, винные и прочие уксусы редко бывают качественные. Так что если не знаешь, где его взять, лучше забудь. Или приготовь сам. Как? Возьми бутылку хорошего столового вина,поставь в шкаф и забудь закрыть пробкой. Конечно утрирую, но принцип приготовления примерно таков. Кстати, я когда-то делал неплохой уксус на основе ячменного солода и пр.

P.S. Бальзамический не бери, обычно редкостное дерьмо. Профи никогда не используют подобные аццкие смеси, но лохам нравиццо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Или приготовь сам. Как?

нее ... неохота возится

Львович:
А всякого рода ароматизированные, яблочные, фруктовые, винные и прочие уксусы редко бывают качественные.

Львович, а чего они тогда стоят аж по 500 рублев ? Чего в них такого ? наверное ведь незря ?

Львович:
P.S. Бальзамический не бери, обычно редкостное дерьмо.

ну иназвание .. для бальзамирования чтоли ? :)

Эх ..чего бы нить по вкусу описали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий