Чаевые - зачем это ?

[Удален]
spermint:
Нужно уважать людей, даже если они убирают или приносят тебе еду.

я бы сказал: особенно, если они приносят тебе еду

[Удален]
Сам я при счете 700 рублей и выше в Москве сдачу с тысячи не беру.

spermint, а мне вот одна форумчанка в свое время за такое очень выговаривала. И что кальянщикам даю тоже. Потом, правда, привыкла и забила.

На заправках кстате тоже даю, которые откручивают/засовывают (гусары, всем молчать). Полтос обычно. Зато и им приятно, и я руки не мажу.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Miha Kuzmin (KMY):
Полтос обычно. Зато и им приятно, и я руки не мажу.

Даю чирик, и им приятно и я руки не мажу. ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
ftgame
На сайте с 04.11.2007
97

Есть в принципе живой пример... Моя сестра будучи студенткой работала в ночном клубе, и не просто в ночном клубе а в каком-то там суперкрутом... Так у нее рекорд по чаевым 4000 грн в сутки, при том из расчета в день она зарабатывала ~200 грн... :)

Размер чаевых в несколько превышал уровень ее зарплаты. А с чаевыми она ни с кем не делилась, ей сразу было сказано по принятию на работу, все что она сверху получает, все может с чистой совестью ложить себе в карман.

novirus
На сайте с 26.05.2008
41

я одно время работал и официантом и барменом немного при гостинице. скажу точно, что когда люди оставляют на чай - это всегда приятно. У меня и моих знакомых официантов не возникало обид по поводу того что мало оставил человек... у нас как-то небыло времени об этом думать. Максимально по чаевым за сутки было около 5000 грн... это было когда дилегация немцев нажралась и платила еврами вместо гривен по курсу 1 к 1му. Бывает и такое.

Пишу черным по белому (http://www.black-and-white.org.ua/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
greenwood:
Как их высчитать ?

Во всех странах по разному.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
greenwood:
недавно проезжая с братом через Тольятти помыл в автомойке машину (парень мыл) - расплатился как положено и сверху еще 20 рублей положил
Парень пересчитал и вернул мне обратно, я ему обратно - он сказал твердо не нужно
Мне после этого стало неудобно.

Конечно неудобно. Чего такое 20 рублей? Небось ещё и рваными бумажками...

Лучше уж тогда ничего не давать.

greenwood:
Киньте эти 50 рублев в какой нибудь провинциальной околодорожной забегаловке уборшице по совместительству работающей официантом и можете не сомневаться - она вам в след пожелает удавиться награбленными миллионами, хотя так же не откажется от этих 50 рублей :)

Так это надо набраться смелости вообще в такое заведение отправиться. Там могут и плевать и ещё что похуже делать. Такая уж жизненная позиция. Лучше подождать, пока в них вымрет совок. Вместе с ними со всеми.

Например: я всегда даю чаевые городским таксистам и никогда - сельским. Последние просто не приучены, и не знают, что это такое, и как так можно. Реакция сельского таксиста на чаевые может быть именно такой, как описывает greenwood.

[Удален]

Писец, чаевые они зажали. А откаты как платить будете, тоже скажете, за что?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я вот тут прикинул в метро, (ну иногда бывает после футбола) - просто стало жалко человека без ног в военной форме, прокатился он по вагону - ну и соответственно получил от меня и ещё 10 дядек по 20 рублей за 5 минут от перегона...

Думайте сами решайте сами итп

PS Главное - форма :D

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
dlyanachalas:
Реакция сельского таксиста на чаевые может быть именно такой, как описывает greenwood.

у меня был случай - было хорошее настроение, хороший градус, надо было в хорошее место за разведенными мостами

остановил Урюка, цена оказалась Очень хорошей для вантового моста в 3 часа ночи

довез очень хорошо

ну я по-приезде дал сумму, сколько это обычно стоит - т.е. рублей на 200-300 больше, чем договорились, сказав спасибо друг.

Так он дернул с открытой дверью, проехав по моему башмаку (не больно хоть) с визгом вылетел на встречку и скрылся в ближайших дворах, когда увидал, что денег больше:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий