- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нужно уважать людей, даже если они убирают или приносят тебе еду.
я бы сказал: особенно, если они приносят тебе еду
spermint, а мне вот одна форумчанка в свое время за такое очень выговаривала. И что кальянщикам даю тоже. Потом, правда, привыкла и забила.
На заправках кстате тоже даю, которые откручивают/засовывают (гусары, всем молчать). Полтос обычно. Зато и им приятно, и я руки не мажу.
Полтос обычно. Зато и им приятно, и я руки не мажу.
Даю чирик, и им приятно и я руки не мажу. ;)
Есть в принципе живой пример... Моя сестра будучи студенткой работала в ночном клубе, и не просто в ночном клубе а в каком-то там суперкрутом... Так у нее рекорд по чаевым 4000 грн в сутки, при том из расчета в день она зарабатывала ~200 грн... :)
Размер чаевых в несколько превышал уровень ее зарплаты. А с чаевыми она ни с кем не делилась, ей сразу было сказано по принятию на работу, все что она сверху получает, все может с чистой совестью ложить себе в карман.
я одно время работал и официантом и барменом немного при гостинице. скажу точно, что когда люди оставляют на чай - это всегда приятно. У меня и моих знакомых официантов не возникало обид по поводу того что мало оставил человек... у нас как-то небыло времени об этом думать. Максимально по чаевым за сутки было около 5000 грн... это было когда дилегация немцев нажралась и платила еврами вместо гривен по курсу 1 к 1му. Бывает и такое.
Как их высчитать ?
Во всех странах по разному.
недавно проезжая с братом через Тольятти помыл в автомойке машину (парень мыл) - расплатился как положено и сверху еще 20 рублей положил
Парень пересчитал и вернул мне обратно, я ему обратно - он сказал твердо не нужно
Мне после этого стало неудобно.
Конечно неудобно. Чего такое 20 рублей? Небось ещё и рваными бумажками...
Лучше уж тогда ничего не давать.
Киньте эти 50 рублев в какой нибудь провинциальной околодорожной забегаловке уборшице по совместительству работающей официантом и можете не сомневаться - она вам в след пожелает удавиться награбленными миллионами, хотя так же не откажется от этих 50 рублей :)
Так это надо набраться смелости вообще в такое заведение отправиться. Там могут и плевать и ещё что похуже делать. Такая уж жизненная позиция. Лучше подождать, пока в них вымрет совок. Вместе с ними со всеми.
Например: я всегда даю чаевые городским таксистам и никогда - сельским. Последние просто не приучены, и не знают, что это такое, и как так можно. Реакция сельского таксиста на чаевые может быть именно такой, как описывает greenwood.
Писец, чаевые они зажали. А откаты как платить будете, тоже скажете, за что?
Я вот тут прикинул в метро, (ну иногда бывает после футбола) - просто стало жалко человека без ног в военной форме, прокатился он по вагону - ну и соответственно получил от меня и ещё 10 дядек по 20 рублей за 5 минут от перегона...
Думайте сами решайте сами итп
PS Главное - форма :D
Реакция сельского таксиста на чаевые может быть именно такой, как описывает greenwood.
у меня был случай - было хорошее настроение, хороший градус, надо было в хорошее место за разведенными мостами
остановил Урюка, цена оказалась Очень хорошей для вантового моста в 3 часа ночи
довез очень хорошо
ну я по-приезде дал сумму, сколько это обычно стоит - т.е. рублей на 200-300 больше, чем договорились, сказав спасибо друг.
Так он дернул с открытой дверью, проехав по моему башмаку (не больно хоть) с визгом вылетел на встречку и скрылся в ближайших дворах, когда увидал, что денег больше:)