Современный этикет

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
3269

Топег навеян talia & Lor в соседней теме о вкусных женщинах.. :)

Собственно, вопрос не в том, нужно ли обязательно поглощать пищу с помощью ножа и вилки согласно современному этикету.

Кто-то может поделиться знаниями этого самого "современного этикета".

Я, к примеру, не понимаю - как можно есть шашлык вилкой и ножом, хоть убейте - только с шампура!

Как можно есть салат из свежих помидор, огурцов и т.д. вилкой и ножом, когда там такая подлива остается, что только ложкой...

... и т.д. и т.п.

Ужасть, куда мир котится? :bl:

Собственно вопрос - правила "свременного этикета" дома и в ресторане у вас одни?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
SuRS
На сайте с 14.11.2008
104

Дома у меня этик свой, как хочу так и ем... А вот в ресторанах этикет соблюдаю ибо что-бы люди не подумали обо мне плохого. 😂

Даже самый долгий путь начинается с первого шага. Не бойся начать.
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Если за столом - в кругу компании ты можешь себе позволить отказаться от правил этикета, значит вокруг тебя либо друзья, либо родственники. При деловых переговорах как-то неприлично есть плов руками, вы не находите? :)

Так что этикет - дело совсем не лишнее.

Ps Деловые переговоры могут проходить и дома, соответственно привязка к месту некорректна.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Этикет очень странная штука, что-то надо есть вилкой и ножом, а что-то руками, да и в разных странах есть разные правила.

На мой взгляд надо есть без звуков и жира на руках, остальное предрассудки.

Я по началу напрягался, например не мог понять, как есть суп в хлебе. Если съесть хлеб то это очень много, а если оставить, как использованную тарелку, то свинство по отношению к продукту. В общем теперь либо съедаю всю буханку, либо не заказываю вообще.

Рыбу ем руками, а плов вилкой, может у кого-то и принято его есть руками, но извините гигиена и аккуратность дороже.

-
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
afonik:
Если за столом - в кругу компании ты можешь себе позволить отказаться от правил этикета, значит вокруг тебя либо друзья, либо родственники. При деловых переговорах как-то неприлично есть плов руками, вы не находите? :)

Не нахожу...

Я и спрашиваю, что такое в вашем понимании современный этикет?

К примеру, сижу в компании с арабскими товарищами. Они приготовили свою еду, у них принято есть ее руками из общей "большой тарелки". Понимая, что у меня могут быть другие представления об "этикете" мне/тебе предоставляют весь набор вилок/ложек/ножей.

afonik, твои действия при "деловых переговорах", будешь пользоваться вилками или руками?... " 🚬

afonik:
Так что этикет - дело совсем не лишнее.
Ps Деловые переговоры могут проходить и дома, так что привязка к месту некорректна.

afonik, сам привязал - сам и отвязывай... 😂

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
yet_warm:

afonik, твои действия при "деловых переговорах", будешь пользоваться вилками или руками?... " 🚬

Ну это уже к этикету не имеет отношения, бизнес ничего личного. Если хороший контракт и он тебе нужен, то и руками можно покушать, жест доброй воли. :) А если они на моей территории, то всё вилкой или ложкой, никаких лишних ножей и рук. :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Plastilin:

Я по началу напрягался, например не мог понять, как есть суп в хлебе. Если съесть хлеб то это очень много, а если оставить, как использованную тарелку, то свинство по отношению к продукту.

У некоторых народов по этикету считается, что, если у гостя не осталось еды в тарелке - значит ему не хватило и он остался голодным... :)

Plastilin:
Рыбу ем руками, а плов вилкой, может к кого-то и принято его есть руками, но извините гигиена и аккуратность дороже.

Ыыыы... рыба гигиеничнее плова или аккуратней? 😂

talia
На сайте с 03.08.2004
155
yet_warm:
Они приготовили свою еду, у них принято есть ее руками из общей "большой тарелки". Понимая, что у меня могут быть другие представления об "этикете" мне/тебе предоставляют весь набор вилок/ложек/ножей.

ИМХО, разумно в такой ситуации есть так, как тебе привычно (вилкой, ложкой). Поскольку без навыка есть руками или палочками, процесс получится неловкий, руки запачкаются, жир затечет на манжету, с палочек свалится кусочек, еще и соседу в тарелку, фигня получится вообщем.... :)

Plastilin:
На мой взгляд надо есть без звуков

У японцев можно втягивать лапшу в рот с характерным звуком. Он считается приличным. :)

Впрочем, это все мои познания в области приличных звуков за едой... :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
yet_warm:
У некоторых народов по этикету считается, что, если у гостя не осталось еды в тарелке - значит ему не хватило и он остался голодным... :)

Да ну их, нефик выкидывать продукты. :)

yet_warm:

Ыыыы... рыба гигиеничнее плова или аккуратней? 😂

Тут хитрее, дома ем руками по техническим причинам, например много косточек, неудобно резать и тд.,а в ресторане просто не заказываю ту рыбу, которую надо есть руками. :) Но в принципе если надо будет то и в ресторане придётся есть, а вот плов не вижу технических причин есть руками.

Если просто филе, то и дома естественно только вилкой.

talia:

У японцев можно втягивать лапшу в рот с характерным звуком. Он считается приличным. :)
Впрочем, это все мои познания в области приличных звуков за едой... :D

Это да, однако в итальянских ресторанах они этого не делают. :)

В общем лучше звуков не делать, чем делать.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Plastilin:
Ну это уже к этикету не имеет отношения, бизнес ничего личного. Если хороший контракт и он тебе нужен, то и руками можно покушать, жест доброй воли. :) А если они на моей территории, то всё вилкой или ложкой, никаких лишних ножей и рук. :)

Да че ты в бизнес уперся, это я к примеру... Убери бизнес - просто в компании сидишь среди людей.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
yet_warm:
Да че ты в бизнес уперся, это я к примеру... Убери бизнес - просто в компании сидишь среди людей.

От настроения зависит наверное, но больше склоняюсь к вилке, если знакомые, то сто пудов вилка.

В общем нужны весомые основания, чтобы облизывать пальцы в общественном месте. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий