Современный этикет

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

yet_warm, есть такое понятие, как общепринятый этикет. И даже в арабских странах деловые люди стараются его придерживаться.

Вообще меня учили, что есть 2 формы поведения за столом. Это европейская и американская. Они практически схожи, за исключением некоторых нюансов. Например в американском варианте дозволяется перекладывать вилку в правую руку, после того, как порезал крупные куски. Итд итп

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

А бы руками все-таки ел все практически, да вот руки не доходят)))

Слышал про подобный подход, но не в курсе, оформлен ли он именно как подход. Может, кто подскажет?

По-моему, ниче более крутого нету, чем в пиджачге баксов за много в милом местечке каком-нить руками хавать вкусный хавчик)))

Йа желудог))

Еще один день из жизни дурака (с)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:
ИМХО, разумно в такой ситуации есть так, как тебе привычно (вилкой, ложкой). Поскольку без навыка есть руками или палочками, процесс получится неловкий, руки запачкаются, жир затечет на манжету, с палочек свалится кусочек, еще и соседу в тарелку, фигня получится вообщем.... :)

talia, насчет "разумно в такой ситуации есть так, как тебе привычно" я бы с тобой поспорил :)

Привычно - может и удобней, но насколько это этично?! 🚬

yet_warm добавил 08.08.2009 в 01:33

afonik:
yet_warm, есть такое понятие, как общепринятый этикет.

Да? Где?

Я и просил в начале, если кто в курсе - просветите, хоть в общих чертах... :)

afonik:

Вообще меня учили, что есть 2 формы поведения за столом. Это европейская и американская. Они практически схожи, за исключением некоторых нюансов. Например в американском варианте дозволяется перекладывать вилку в правую руку, после того, как порезал крупные куски. Итд итп

afonik, не в обиду будет сказано, но даже я подозреваю, что их намного больше (как форм, так и ньюансов)... 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
(С)атана:
ниче более крутого нету, чем в пиджачге баксов за много в милом местечке каком-нить руками хавать вкусный хавчик

Более круто - в этом пиджачке - кушать как все обычные люди, вилкой и ножом. ;)

Кстати, не шучу. Чем круче прикид, тем важнее быть естественным и незаметным в манерах, потому что любое излишество в таком антураже воспринимается как распальцовка и дешевый понт.

yet_warm:
Привычно - может и удобней, но насколько это этично?!

Не, ну если привычно облизывать вкусненький соус с тарелки, то тогда, конечно, лучше соблюсти какой-нить среднеевропейский стандарт. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:

Не, ну если привычно облизывать вкусненький соус с тарелки, то тогда, конечно, лучше соблюсти какой-нить среднеевропейский стандарт. :)

talia, чета меня сомнения берут, что кто-нибудь сможет хоть приблизительно описать этот самый "среднеевропейский стандарт", в тоже время мне кажется, что с определением "среднеславянского стандарта" этикета затруднений не будет. 😂

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Есть блюда, которые не принято кушать руками, и человек, который типа придерживается неких правил, выглядит нелепо.

Есть блюда, которые допускается кушать руками, и это не будет нарушением этикета.

И в том, и в другом случае в ресторанах *речь веду о ресторанах именно, дома-то ясно, как хочу, так и ем*, приносят тот самый злополучный компот с кусочком лимона...

Если встреча с бизнес-партнерами, я лично считаю, что не стоит заказывать такие блюда, которые требуют особых навыков владения вилки и ножа.

А если пригласили арабы, которые после обеда обещали подписать контракт на миллион, то тут нужно смотреть: они или специально вас проверяют на политкорректность или просто плов хотят. В любом случае, всегда можно сослаться на расстройство желудка, и ничего не покушать:)

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Kanisares:
А если пригласили арабы, которые после обеда обещали подписать контракт на миллион, то тут нужно смотреть: они или специально вас проверяют на политкорректность или просто плов хотят. В любом случае, всегда можно сослаться на расстройство желудка, и ничего не покушать:)

Не получитцо.

Жрать ихнюю - все равно придетцо. Вона, для лидера Ливийской революции в Кремле шатры бедуинские поставили... Так шта хавчик - ваще мелочи.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
R
На сайте с 17.10.2008
74
Жрать ихнюю - все равно придетцо.

di_max, ну ты даешь. Конечно, законы гостеприимства, не обидеть хозяина и все такое, но никто не заставит, например, мусульманина есть свинину. :)

И вообще, чего тебя занесло в культурный топик.:p :D

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
raminas:
di_max, ну ты даешь. Конечно, законы гостеприимства, не обидеть хозяина и все такое, но никто не заставит, например, мусульманина есть свинину. :)

.. но они те могут и конину предложить. А папуясы и того почище.:)

Хотя все понимают и стараются сделеть не в ущерб другой стороне и не вляпываться в личную неприязнь.;)

raminas:

А где тя ышо выловит на живца можно?😂

Вилка-нож - да не вопрос!

А вот с такой элементарной вещью как даверь & этикет - полный параграф.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raminas:

Я тебя умоляю - даже заставлять не нужно (голод - не тетка)... :)

raminas:

raminas, руки прочь от представителей культурной столицы в околокультурном топике! :):)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий