Наука для мужчин и женщин сильных духом и телом или мишки на Севере

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Mikich:
Да ну ерунда какая-то. Примерно с неделю назад пьянствовали в порту, на корабле метеорологической службы. Так вот у нас на крайнем юге, зарплата простого матроса с этого судна 6000 руб. плюс надбавки за выход в море.

На кораблях обычно считалось, что неплохо люди зарабатывают.

-
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Не ну я понимаю в пионер-лагерь на 4 смены я ездил зав. бассейном на зарплату 1500 рублей в месяц. Ну еще куда ни шло :)

Там чу-де-са! )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ceres, совеццких полторы? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

я конечно понимаю что это не показатель, но всеже, зимой был в Норильске, город красив, чист и ухожен, калдырей не наблюдал. Средняя зп на комбинате, в службе аэропорта, бухгалтера при десткой муз. школе с надбавками от 50к - знаю точно. Из разговоров ходят слухи что зп на комбинате от 90 (начисляемая), но половина гдето оседает - не факт, слух. Охрана на комбинате сплошь Москва, Питер и т.п. зп от 100 на вахте. Снять двушку - 7к, купить трешку 550к.

Знакомый уехал на вахту за полярный круг гайки крутить: месяц там, месяц дома зп 110к.

неужели в метеослужбе дела настолько плохи.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Калинин:
Ceres, совеццких полторы? ;)

Щас, россейских уже. Но я бы и забесплатно поехал :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
ebn:

Знакомый уехал на вахту за полярный круг гайки крутить: месяц там, месяц дома зп 110к.

Ну я так понимаю это нужды государства, там и зарплата соответственно копеечная. В европейской части это обычная зарплата, то и не удивительно, что на севере не намного больше, не будет же северная надбавка в 10 раз больше. Правда я всё таки удивлён тем, что уж слишком маленькая, ну 10-15т.руб хотя бы, условия жизни особые.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Ceres:
Но я бы и забесплатно поехал

пионервожатые классненькие, да? ;)

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
ebn:
я конечно понимаю что это не показатель, но всеже, зимой был в Норильске, город красив, чист и ухожен, калдырей не наблюдал. Средняя зп на комбинате, в службе аэропорта, бухгалтера при десткой муз. школе с надбавками от 50к - знаю точно. Из разговоров ходят слухи что зп на комбинате от 90 (начисляемая), но половина гдето оседает - не факт, слух. Охрана на комбинате сплошь Москва, Питер и т.п. зп от 100 на вахте. Снять двушку - 7к, купить трешку 550к.

Недавно общался с людьми, которые приехали из поселка в Якутии. З.п. 5 тыс. руб. при том, что на дорогу до Новосиба они (2 чел.) потратили 20 тыс. (самолетом не пользовались вообще). А цены на продукты там такие, что Москва тихо сопит в сторонке. Молоко 60-70 руб., хлеб 30, пиво "Жигулевское" вроде 40, черешня (после падения цены) 480 и т.д. Вот и как там жить? А уехать не могут, для них уже Сибирь это "материк", "большая земля", нечто отдаленное, непонятное и они не знают как это можно упаковать вещи, ломануться в город, снять хату и работать. А купить в центральной России домик или квартирку им просто не по карману.

[Удален]
#kletka#:
так 100 баксов это только надбавка, по идее зп 50 000 + всякие вкусняшки.

Белены перекушались? На полтинник там бы конкурс был стопиццот человек на место. ;)

З.Ы. Сургут и прочую нефтянку с заполярными меторологами, я надеюсь, не путаем?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У меня друг (тот, что директор производства) только что вернулся с Байкала. Потрясен до глубины души. В-основном были на Ольхоне, деловая командировка целой кучи компаний, соединёная с отдыхом.

Там, говорит, цены те ещё (в смысле - не высокие). Аренда УАЗа (там полное бездорожье) плюс там вся фигня, уха горячая, которой встречают под горой и т.д. - 600 руб. в день (!).

Когда я ему в свою очередь рассказал про эту вакансию, он как всегда хмуро посмотрел, и сказал: ты, сидя в Москве, просто не представляешь, сколько в России тёпнутых (ну, слово он немного другое употребил). Поедут, - говорит, - только в путь. Некоторым и пайка с койкой да одежкой за счастье.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий