Наука для мужчин и женщин сильных духом и телом или мишки на Севере

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
4352

Любопытные вакансии предлагают Гидрометслужбы Севера: :)

ПРИГЛАШАЕМ для работы на отдаленных полярных гидрометстанциях Белого, Баренцева и Карского морей

Общие требования:
Мужчин и женщин сильных духом и телом, не избалованных благами цивилизации, готовых длительно время жить и трудиться изолированно от внешнего мира в суровых условиях Заполярья.
...

Заработная плата (без задержек по федеральному бюджету)

Средняя зарплата, включающая должностной оклад, районный коэффициент, надбавки за стаж работы на Севере и за специфику отрасли, составляет от 3500 до 4000 рублей в зависимости от разряда. По мере возрастания срока работ, к зарплате добавляются надбавки за выслугу лет (при освоении смежных, профессий производится доплата за обработку временно отсутствующих в коллективе работников).
...
Один раз в два года - предоставляется оплачиваемый проезд в отпуск и обратно.

И подробнее >>

Я было по началу не поверил в такую з.п., грешным делом подумал может это в день, но потом покопавшись на сайте обнаружил более ранние объявления.

Интересно много желающих окончить ВУЗ по этим специальностям и потом работать по профессии.

Это же феерия, то то я думаю, почему прогнозы можно не читать.

PS. Хотя это же прекрасное анти-кризисное предложение, забуриться на северные острова пока всё не уляжется на большой земле. :) Правда есть шанс, что могут и забыть про отважных метеорологов.

-
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
Хотя это же прекрасное анти-кризисное предложение, забуриться на северные острова пока всё не уляжется на большой земле.

Вот главное. Анти-кризисный курорт предлагают. А чо, сухпай, связь по расписанию. Красота. :) Только лучше на Лазурный берег поехать. По ссылке не ходил, там есть вакансии на Лазурный?

Хех, ну коли за метеорологов, то вот тайтл новости:

Президент Бурятии посетил выставку «Инновационному обществу – инновационное образование»

Как-то не складывается у меня в голове картинка. Недавно Президент говорил, что пока с инновациями в экономике нужно быть осторожнее, а тут целая выставка. Да еще какая: инновационное образование в Бурятии.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

У нас гаишники и чиновники тоже за мизерные оклады работают... все места заняты ☝

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
Только лучше на Лазурный берег поехать. По ссылке не ходил, там есть вакансии на Лазурный?

Не, на Лазурный пока нет, есть на Баренцево море в ассортименте, бери не хочу. :)

pelvis:

Вот главное. Анти-кризисный курорт предлагают. А чо, сухпай, связь по расписанию. Красота. :)

Красота не то слово. :)

Надо им предложить, пускай строят финские домики и проводят adsl и там можно разместить коммуну веб-мастеров отшельников, по совместительству метеорологов. :)

pelvis:
инновационное образование в Бурятии.

Да, да, техников-метеорологов 2 категории на них нет. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да, 100 баксов в месяц по-нынешним временам - это сильно. А на севере - ещё сильнее. Там кагбе кроме жратвы ещё одежда нормальная нужна. И желательно - не только форменный бушлат.

С уважением, Евгений.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Jackyk:
Да, 100 баксов в месяц по-нынешним временам - это сильно. А на севере - ещё сильнее. Там кагбе кроме жратвы ещё одежда нормальная нужна. И желательно - не только форменный бушлат.

Там всё учтено, "Заработная плата и другие денежные выплаты переводятся на Ваш расчетный счет в Сбербанке г. Архангельска. Один раз в два года - предоставляется оплачиваемый проезд в отпуск и обратно."

Как раз до магазина с одеждой доехать можно и там же на зарплату отовариться шубою, но не сразу, за 2 года заслужить ещё нужно. :)

Я в шоке честно говоря, нет конечно я знал, что учителя с врачами копейки получают в регионах, но это уже перебор. В Москве дворники наверное раза в 3 больше зарабатывают.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Утка. Сейчас миниМалка 4330, а там еще должны быть северные надбавки.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
I
На сайте с 06.08.2007
149

так сказано же, для сильных духом

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Зря смеетесь. Желающие всегда найдутся.

Например, лично у меня дикая ностальгия по таким местам. Был бы там интернет (нормальный), я б запросто года на два съездил.

Хотя... Нет, передумал. Я лучше на пару месяцев на теплое море сгоняю. Да, передумал однозначно и окончательно. Фик с ней, с ностальгией :)

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

так 100 баксов это только надбавка, по идее зп 50 000 + всякие вкусняшки.

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
P
На сайте с 10.03.2008
168
#kletka#:
так 100 баксов это только надбавка, по идее зп 50 000 + всякие вкусняшки.

Во-во, полтинник это северный минимум. Про зарплату не нашел ни слова в статье, но точно не меньше 50 она.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий