Вытрезвление интеллигенции?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Vitaliy-Sh:
ну как же, сам Соловьев сказал, что 282 ст. славянская.

Соловьев стал судьей в Конституционном суде?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

pelvis, с Кураевым связана одна история. Была у меня ученица из какой-то секты. Вернее мать её))) И мать эта пришла ко мне с настоятельной просьбой разрешить дочери НЕ ЧИТАТЬ "Мастер и Маргариту" Булгакова. Я выслушал, помолчал и сказал, что подумаю. Неделю думал, а потом про Кураева вспомнил. У него труд есть об ентом произведении. Вот он меня от конфликта и спас. Дал маме почитать, а дочке - Булгакова)) Так что Кураеву - респект.

Еще один день из жизни дурака (с)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

(С)атана, я не уверен, что той девочке было нужно читать эту книгу. Вот при всем уважении не уверен. Вот один коммент, вернее цитата из него, в разговоре о литературе

Я тоже начинал читать с Марка Твена и Джека Лондона. Но после них мне попался Вадим Шефнер (сестра печали) и (Имя для птицы) . Матео Алеман (Гусман де Альфараче) по русски "князь задворок" и таким образом я капитально подсел именно на книги.
Если не читали Матео Алемана то очень советую, всем книгам книга. Только жиль это библиографическая редкость. Алеман издавался на русском языке только раз в 1963 году.

Может девочке Алимана дать почитать? (шутка)

На самом деле, вы с Кураевым вмешались в чужую жизнь и взяли за это ответственность на себя. Не навредите ей впоследствии, скажем, лет через 30? Я не уверен.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
На самом деле, вы с Кураевым вмешались в чужую жизнь и взяли за это ответственность на себя.

Да ну, Олег, не драматизируй. Они всего лишь нашли способ убедить мамашу, что ребенку надо освоить обычную школьную программу. А вот мамаша там дурными вещами занимается, да.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
нет уж, душа у нас, ребятки одна

Распостраненное заблуждение, работает против вас ;)

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
pelvis:
На самом деле, вы с Кураевым вмешались в чужую жизнь и взяли за это ответственность на себя. Не навредите ей впоследствии, скажем, лет через 30? Я не уверен.

Это школьная программа. И тут мой поступок как раз в унисон идет с мнением... блин вылетело из головы... Интертрепатором этим)) У них религиозное предубеждение, а разносторонность укрепляет разум, даже если они останутся при своих взглядах))) Знаете, тоже неприятно видеть, как закатываются глаза мамаши во время разговора о безобидном по сути романе. Бедный ребенок - вот, что я думаю. Таких мамаш нужно изолировать.

ЗЫ. Я очень осторожно в этой группе преподавал роман. Выбирал слова тщательно. Да и Кураев доказал, что роман про Веру, а не про её отсутствие. Кстати, ей больше всего понравился справедливый Воланд)) И сочинение она написала на 10))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Да ну, Олег, не драматизируй.

Елена, я не драматизирую. Вмешательство в чужую жизнь влечет за собой ответственность. И не всем полезно читать "Мастера и Маргариту". Если человек найдет в этой книге нечто, что будет выталкивать его из окружения, и в результате покончит жизнь самоубийством или встанет на другую дорожку, то кто виноват? Если никто, кроме него самого, то насильное привитие знаний, и тем более в разрез с убеждениями матери, вряд ли полезно. Не стоит всех равнять с собой, и это правило древнейшее.

UPD

(С)атана:
Бедный ребенок - вот, что я думаю. Таких мамаш нужно изолировать.

Жесть! Скажите, Даниила Гранина в нонешней школе изучают? Или Чингиза Айтматова и Абая Кунанбаева? Что значит бедный? И кто богатый?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
boga @voxnet.ru_, ну как же, сам Соловьев сказал, что 282 ст. славянская.

Еще раз про алкоголь и интеллигенцию. :)

Русская интеллигенция всегда хорошо знала корни, но корнеплодом никогда не была.

Сладкое вино самобытности с лейблом "Правда" никогда не было ее любимым напитком, ее больше опьяняла горькая огненная вода марки "Истина".

Так что мы имеем? Мы имеем страну, управляемую в ручном режиме, причем бездарно - вот это и есть то общее, частным случаем которого является отсутствие правосудия.

И не надо путать Соловьева с интеллигенцией. :) Он эквилибрист на арене, мастер шеста под названием "вертикаль власти" .

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
насильное привитие знаний

Насильное привитие веры - минимум, не лучше.

Минимум - это если проявить ну просто ангельскую толерантность.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
pelvis:
Жесть! Скажите, Даниила Гранина в нонешней школе изучают? Или Чингиза Айтматова и Абая Кунанбаева? Что значит бедный? И кто богатый?

Из приведенных - Айтматова (в Беларуси). И то расчасовка кисленькая совсем, почти факультативно.

(С)атана добавил 07.08.2009 в 20:15

pelvis, ну Вы немного преувеличиваете, все-таки. А как же эти, что под землю ушли? Мне, честно говоря, с высоченной колокольни на них класть, а если среди них дети? Да и тут - я всего лишь делал свою работу, как водится, пытаясь делать это хорошо))) Никого не обидел, конфликта не было.

ЗЫ. Но он несомненно был бы, если мамаша упорствовала. Девочка была бледна и вызывала жалость, а ей, небось, хотелось любви и беззаботных утех))

ЗЫ. Еще НИ РАЗУ не видел крепко верующего, чтоб с головой все в порядке было. Только в кино.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий