Посоветуйте что лучше для зрения?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
Miha Kuzmin (KMY):
Кстате, типичная ошибка - брать линзы по диоптриям.

Миха, это спорная ситуация. Есть мнение что не 100% коррекция очень не хилую нагрузку на глаза дает. Т.е. скажем -0.25 D недокоррекции можно делать, а больше уже не стоит. Но блин на близком расстоянии работать с полной коррекцией это жопа. Но это одна из теорий. С близорукость врачи сильно не продвинулись за последние десятилетия.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Unlock:
Миха, это спорная ситуация. Есть мнение что не 100% коррекция очень не хилую нагрузку на глаза дает. Т.е. скажем -0.25 D недокоррекции можно делать, а больше уже не стоит.

Unlock, Миха не про то писал. Он имел в виду, что диоптрии очков и линз не совпадают и потому нельзя, глядя в рецепт очков, заказывать линзы.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
MoMM:
Unlock, Миха не про то писал. Он имел в виду, что диоптрии очков и линз не совпадают и потому нельзя, глядя в рецепт очков, заказывать линзы.

Честно, не очень фразу понял. Диоптрии как бы одинаковые, просто скорее всего острота зрения в линзах будет больше (или скажем комфортнее) чем в очках при одних и тех же диоптриях. Вы об этом? Ну и конечно же линзы надо подбирать с офтальмологом, тут вообще не вопрос и рецепт на очки не помощник.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Unlock:
Диоптрии как бы одинаковые, просто скорее всего острота зрения в линзах будет больше (или скажем комфортнее) чем в очках при одних и тех же диоптриях.

я о другом: измерение диоптрий для очков (с этими дурацкими стеклышками) никогда не дает 100% результата, т.к. он субъективен (да, вот теперь вроде лучше вижу)... подбор линз на пробных парах линз гораздо более точен, хотя столь же субъективен... потому результат подбора линз и подбора очков "по стеклышкам" крайне редко совпадает по диоптриям на практике...

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
Unlock:
integrator Откуда данные что какие либо диоптрии убираются черникой?
Что хрусталик начинает работать лучше? А если у человека ПЗО чуть больше нормы? Вообщем завязывайте фигню писать, если вообще ничего не знаете в этой теме. Разберитесь что такое близорукость и подумайте, каким там местом черника поможет.

На самом деле я тоже отношусь к этому скептически, но папа моей одноклассницы, не желая мириться с тем, что всю оставшуюся жизнь ему придется проходить в очках, прибегнул как раз таки к поеданию черники. В течение года он ел каждый день стаканчик этих ягод, и зрение постепенно улучшалось. В конце концов он достигнул такого результата, что очки на данный момент нужны ему только для чтения газет с мелким шрифтом.

Когда собирала справки для получения водительского удостоверения, естесственно на медкомиссии проходила осмотр у окулиста. Пока в очереди стояла, столько наслушалась от бабушек про эту чернику!!!

Все равно отношусь к этому несколько скептически, но вики говорит, что эта ягода действительно не бесполезна.

Хотя достать достать ее тяжело, она только на севере в болотах растет.

259-889-764
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781

MoMM, понял :)

Elena-melena, эффект самовнушения даже медики не отрицают :) Только медицине не известные доказанные случае исправления близорукости или дальнозоркости с помощью черники.

Влияние на сетчатку... Над этим вся медицина бьется, т.к. сетчатка и глазной нерв те отделы которые до сих пор толком лечить не могут, а без них зрение не возможно.

Но в принципе, если помогает - отлично :)

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11

Unlock, не отрицаю. Потому как сама народную медицину в некоторой степени считаю мракобесьем, если так можно выразиться конечно.

Хотя также уверена, что лекарственные растения содержат полезные микроэлементы, ведь на их основе изготавливают лекарственные препараты.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

А упражнения помогают реально? Ребенок требует очки, так как ничего не видит, врач настаивает на упражнениях, говорит, что очки и линзы - крайняя мера.

Я только машину вожу в очках, не хочу глаза приучать к ним.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Юлия Мар:
помогают реально

помогают. если ухудшение зрения вызвано перенапряжением... к примеру - недели 2 в игры играл по 12 часов... и т.п.

совершенно верно врачи советуют 40 минут работы у компа и 20 минут перерыва с гимнастикой для глаз и просто отдыхом...

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11

Юлия Мар, если врач категоричен, то стоит прислушаться к его рекомендациям.

Мое мнение субъективно: я думаю что "гимнастика" для глаз просто помогает снять накопившуюся усталость на короткое время.

Когда работала бухгалтером, голова шла кругом, и мы с напарницей несколько раз в день отвлекались от компьютера и вертели глазами туда-сюда, смотрели в одну точку и т. д. Помогало на 15 минут, не больше. Эти тренировки продолжались полгода и не принесли никакого результата.

Если ребенок просит у Вас очки, а врач настаивает на упражнениях, попробуйте совместить: подберите ребенку очки в оптике со специалистом, пускай носит их на улице. А дома делайте с ним эту самую глазную "гимнастику".

Хотя прежде обратитесь к другому врачу, может друзья порекомендуют кого-нибудь. Мне допустим в течение одной недели два разных врача по-разному определили зрение. И кому верить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий