Должна ли женщина брать фамилию мужа?

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
Delo:
Константин, Вы, конечно, иронизируете, но доля правды в Ваших словах есть. Еще ни один штамп в паспорте не помог сохранить семью.

+1

и не помогал ее сформировать изначально

Кстати, при смене фамилии после развода и, соответственно, смене паспорта, штампы о предыдущем браке и разводе вообще не ставятся...

Все с чистого листа:)

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
hanber:
Кстати, при смене фамилии после развода и, соответственно, смене паспорта, штампы о предыдущем браке и разводе вообще не ставятся...

На самом деле, по закону, они ДОЛЖНЫ ставиться, но... их не ставят :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
SEOSPIDER:
+1. Я уже днем предлагал ЗАГСы упразднить как пережиток прошлого и глупую традицию.

А как же дележка совместно нажитого? Особенно когда все имущество принадлежит жене, ведь именно она днями напролет ходила по магазинам и все это покупала?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
ШАНС-ON:
А как же дележка совместно нажитого?

главное чувства.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
SEOSPIDER:
главное чувства.

Сейчас налетят мечтающие выйти замуж за олигарха и заклюют :D

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
ШАНС-ON:
А как же дележка совместно нажитого? Особенно когда все имущество принадлежит жене, ведь именно она днями напролет ходила по магазинам и все это покупала?

В Украине, гражданский брак после 3 лет признается законом, то есть все имущество будет считаться совместно нажитым, так же как и при официальном браке.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Delo:
Еще ни один штамп в паспорте не помог сохранить семью.
+1
и не помогал ее сформировать изначально

Ненавижу вот эти размышления. Ну если "штамп" такая малозначащая вещь - так поставьте его, поставьте! Он же ничего ж не значит!

Об отсутствии "штампа" начинают сокрушаться только тогда, когда совместно нажитое приходится елить по причине развода или вдовства. Вот тогда льют крокодильи слезы: и что ж я, дура, тогда в ЗАГС-то не пошла!...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
hanber
На сайте с 17.06.2007
104
ШАНС-ON:

а здесь разве играет роль кто покупал? по-моему, все имущество нажитое в браке делится поровну, вне зависимости от того на кого оформлены покупки, так как бюджет семейный, т.е. общий

ну а благородный муж может даже решить оставить все жене:) это раз

а умная жена/муж все крупные покупки оформит как даренное, а даренное не делится

как будто Вы не знаете как в наших государствах обходят дележ имущества при разводе, подстилая подстилку зараннее.

Главное, чтобы розовые очки любви не затмили рациональное зерно:)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
hanber:
а здесь разве играет роль кто покупал? по-моему, все имущество нажитое в браке делится поровну, вне зависимости от того на кого оформлены покупки, так как бюджет семейный, т.е. общий

Вроде как если судом будет установлено, что один из супругов в налоговую ничего не отчислял, т.е. не зарабатывал, то ему ничего не дадут :)

Хотя я в этом направлении в право глубоко не нырял, если что, поделим миром.

Ну а про магазин и покупки, это был камень в огород блондинок: "я купила, значит мое!!!" :)

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
Каширин:
Вот вам конкретно вопрос. Вам муж говорит (только прошу вас, читайте внимательно то, что написано, а не то, что вы думаете, что тут написано):

Я очень внимательно всегда читаю – профессия преподавателя вуза обязывает. ;)

Каширин:
Почему мнение-то циничное?

Вот вам конкретно вопрос. Вам муж говорит (только прошу вас, читайте внимательно то, что написано, а не то, что вы думаете, что тут написано):

1. Дорогая, я хочу подарить тебе кабриолет. Он новый, все равно стоит, а тебе будет радость.
2. Он оформлен на бабушку, а бабушка отбросила копытки. Нет больше бабушки.
3. В связи с этим большой гимор - надо оформлять кучу бумажек, бегать по инстанциям чтобы оформить машину с умершей бабушки на тебя. Но если ты готова заняться этим - кабриолет твой.
4. Надо - бери машину, она твоя.

Где здесь про кабриолетную шлюху? В чем циничность моего мнения?

Вы выдернули из своей речи самое главное, а именно:

Каширин:
Скажи любой бабе ….
Каширин:
И увидим мы, товарищи, что и документов тех - не так много :p Да какие там документы - так, пара бумажек ;)

Из ваших рассуждений можно понять, что любая баба, как вы выразились, готова на подобное предложение отреагировать только одним образом – оббегать все инстанции по оформлению документов лишь бы заполучить кабриолет. Получается, вы считаете, что доминантой поведения любой бабы является корысть, материальная заинтересованность и что женщине свойственно проявлять беспринципность в зависимости от выгоды ситуации. Вот якобы ради смены документов на фамилию мужа стоять в очередях не хочет по инстанциям, а если крутую тачку предложить, то побежит возиться с документами как миленькая….Так?...Не хочу углубляться в морально-этическую сторону вопроса, но ваше высказывание действительно цинично.

P.S Спасибо всем моим единомышленникам –цам за поддержку, подискутировала бы еще, но уже некогда – уезжаю в отпуск, уже буквально "на чемоданах". 🚬

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий