Кулинарный топег / Аццкая еда

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
dimarrik:
☝Раскрыт секрет макарошек:)

Не, секрет еще не раскрыт.

Ждем фотоотчет от Джефы!!!;)

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
Alik72:
Не, секрет еще не раскрыт.
Ждем фотоотчет от Джефы!!!;)

Эх...его буррито меня вчера ночью...вообщем слюньки...а седня он опять их засветил в этой теме:) Придется идти и макарошки в кастрюльке по-старинке, пока про мангал тишина

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Я ваще к тому, что не покупать, а самому, из твердых сортов муки замешивать тесто, раскатывать, нарезать. А потом уж в кастрюльку, варить, в тарелку и в пищу :)

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
Jefa:
Я ваще к тому, что не покупать, а самому, из твердых сортов муки замешивать тесто, раскатывать, нарезать. А потом уж в кастрюльку, варить, в тарелку и в пищу :)

Вон о чем...млин ну это слишко долго к сожалению :(

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Str256:
Хотя Львович, как кулинар со стажем наверно сможет из любой гадости приготовить что-нибудь вкусное. Давайте на вскидку предложу названия блюд: салат с дождевыми червями, рагу с опарышами, тушёная крыса по серчевски.

Str256, насчет червей, я ж на днях самым подробным образом описал, как их готовить? Фкуривай поиск и ищи. Опарышей не едят, как правило. Рецепт дать могу, но сам есть не буду. Что касается крыс, они довольно вкусны, не хуже ондатры, правда, не тиакие жирные. Но есть и их не советую - мясо крыс искуственного разведения купить сложно, а всякие грызуны источники инфекций.

Вот осьминог, что кто-то выше упомянул - это хорошая еда, к тому же продается весной в любом супермаркете. Как появятся свежие осьминожки, научу готовить. Кайф!

Str256:
Типа как корейцы, солёную селёдку жарят, правда не проверял, может байка.

Не совсем байка. Соленую селедку корейцы научились жарить у наших ЗК, кстати, как и еще кучу блюд, которые сейчас дико распространены, но к традиционной корейской кухне вообще никакого отношения не имеют. Кстати, жарили селедку еще и студенты в общагах, пару лет назад на серче был бодрый топег, вспоминали мы эти времена, кто и что готовил в студенческие годы в СССР. Ох и вонища же была от тухлой селедки на прогорклом масле... Не забыть...

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Jefa:

Дык мы уже поняли!🍻

Alik72 добавил 19.07.2009 в 16:45

dimarrik:
Вон о чем...млин ну это слишко долго к сожалению :(

Ничего и не долго - попробуйте как-нить сделать!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
dimarrik:
Вон о чем...млин ну это слишко долго к сожалению

быстро готовится, но выбрать правильно муку - надо уметь.

Не сравнится со всякими галинабланками.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Alik72, да ну нафик, еще б домашнюю лапшу дома катать, в лом. Кстати, есть машинки для раскатки, но тоже нафик не нужны. ИМХО, конечно.

Вот делать лапшу методом врещения куска теста с его вытягиванием и складыванием пополам до бесконечности, это круто, лагман так делали раньше. Но это надо тренировку иметь, силу, а главное - желание. :)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Львович:
Alik72, да ну нафик, еще б домашнюю лапшу дома катать, в лом.

Вкусно же!!!

Сели дружно семьей, накатали...

Но, лучше уже тогда пельменей налепить домашних!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Alik72, а мы как-то недавно сели - и налепили! Чисто из ностальгических соображений. Ну, вкусно, в общем-то. Я сделал в горшочках, с грибным соусом и вздутой корочкой из слоеного теста. Нормально под вотку. Посидели, старые времена вспомнили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий