Кулинарный топег / Аццкая еда

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Str256, не нужно писать о том, о чем имеешь представление смутное. "Вонючие" рыбные соусы - это великолепная вещь, и воняют они не в момент приготовления пищи, а в момент приготовления самих соусов, чем вряд ли кто станет заниматься в общежитии. Не из любви к соседям, готовить их довольно сложно. Да и не из селедки они готовятся, если уж копнуть поглубже. ))

Не буду давать линк, топег не мой, но если сходишь по ссылке в подписи, обнаружишь в опубликованной вчера статье "Крылышки по-серчевски, вот такую цитату:

Нам нужен любой усилитель вкуса. Чаще всего это глютамат натрия. Можете использовать вей-цзин, азино-мото или тайский соус, приготовленный из тухлой рыбы. Я поступаю проще...
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Львович:
и воняют они не в момент приготовления пищи, а в момент приготовления самих соусов, чем вряд ли кто станет заниматься в общежитии.

Так я не утверждаю ничего, а просто истину хочу выяснить. Ведь никто из тех, кто обонял запах при жарке солёной селёдке, не видел процесс воочию. Может это они соус так делали.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Str256, запах соленой селедки не может быть неприятным, по простой причине, что его прсто нет - сначала селедка вымачивается, и жарится с запахом, аналогичным запаху свежей, может даже и вкуснее, в молоке вымачивают обычно.

А легендарный мерзкий запах надо искать не в современных общагах, а в местах, где обстоятелства заставляли людей жрать именно протухшую селедку. Вот придет Калинин, он тебе расскажет.

P.S. А соленую селедку, если пожелаешь, я приготовлю прямо на твоих глазах, и, если не захлебнешься слюной, сожрешь ее с урчанием, и словами благодарности ко мне. Бо вкусна эта раба неимоверно. Докажу при случае. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Львович, что вы спорите со мной? Вы с El_grapaduro спорьте. Я про солёную селёдку плохого не писал. А вот, что у них есть соус который приготавливают из протухшей селёдки вполне возможно. Делают же ныок-мам в вьетнаме. А кто оторван от родины, пытались наверно его в общежитии сделать. Ну и получался запашок, как от шведского консерва из 1-го поста.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Str256, не ругайся, я попячелся. С кем говоришь, ругаццо надо? С El_grapaduro?

Щас, пусть приходит. :)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Львович:
Str256, не ругайся, я попячелся. С кем говоришь, ругаццо надо? С El_grapaduro?
Щас, пусть приходит. :)

Не надо с ним ругаццо! Он хороший! Ручаюсь...🍻

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Str256, у всех трех линков есть общее: ни один из их авторов на практике не знаком с тем, о чем пишет. Например. в первом топеге, "кулинар-экстремальщик" описав (совершенно кстати, неправильно) разделывание лягушки, пишет, цитирую:

С тушкой можно делать всё, что можно делать с куриным мясом. По своим характеристиками они очень похожи

Ну не жрут тушку лягушки, хоть ты меня убей, не жрут. А из того, что жрут, т.е. бедрышек, или еще "лапками" их называют, делается лишь кое-что, а совсем не все то, что можно сделать из курицы.

Кстати, лягушки, как и куры, бывают совсем разные. В общем, низачод аффтарам.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, чё на выхах готовил, поделись уже. А то у меня стандартно все было - лень изголяццо, да и погода "не мангальная" была :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, на выходных я вапще ничо не готовил. Так, по-мелочи. Бедрышки от куриццо, жареные с бананами, рассольник, салатики, да вот еще конвертики слоеные с зеленым луком и яйцам. Кстати, начинка там имеет некоторые особенности, стоящие того, чтобы я все тщательно зафотал, а потом выложил. Зафотал. Кто бы мне еще текст напейсал? Есть тут каперайдеры, а?!

Кстати, если у тебя седня жарко, полюбуйся моей окрошечкой ледяной. Больно уж вкусна под водочку! :D

P.S. А фотки в топеге про рыбо прикольные. Но неправильно ты все ж леща ловишь. Его надо ловить на манку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий