Опять убили журналистку

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинина, которого я обозвал снобом?
Впрочем, он не возражает...

Снобизм - лучший отдых. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Калинин, я впервые воспринял Пушкина как журналиста после того, как Евгения Онегина прочитал с комментариями Лотмана. А когда еще и комменты Набокова почитал, то вообще в этом уверился на 100%. Пушкин не просто журналист, это журналюга, проженный абсолютно. И то, что ЕО - Энциклопедия русской жизни - это не штамп, выдуманный Белинским, это абсолютная правда. Каждая строфа несет объективную информацию и субъективный взгляд. Но этого не очень видно за внешней простотой слога. Поэтому в советских школах прошлых лет и нынешнего времени акцентируют внимание на охах-вздохах Тани и Жени.

Пушкин - журналист, и очень хороший. :)

ps

Хотел сейчас вставить в этот офтопный пост сцылки по теме, но оказывается есть сайт, где комменты к ЕО лотмановские и набоковские вместе приаттачены. Вот, до чего техника дошла. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
nutsa:
Я не понял, то из них журналистика, а , то она работант, а если один - кто придаток?

Вся журналистика - придаток, но когда конкурирующих субъектов много, то она работает.

Она тогда придана множеству конкурентов.

Относительно вертикали, эта женщина независима, что не означает, что ее никто не финансирует.

Это совершенно нормально.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
texter:
Пушкин - журналист, и очень хороший.

Я бы даже сказал - политолог, возможно самый лучший на то время. К сожалению стать политиком в тех условиях ему не светило.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
nutsa:
Дядь Коль, а есть ли повод так думать или ты согласен с Калининым, что журналистика - это в любом случае зло и продажность?

да ... это и зло и продажность, но в то же время это и правда и истина

я с Калининым по теме топика и согласен, но и против его категоричности в суждениях - все не так однозначно. Если идти по его пути, то мы попадем в мир его идеальных мертвецов .. талантливых и немного гениальных, к чему Калинин все время стремится :)

Но мне лично лучше живые тетки журналисты с Эхо Москвы, вьедливые и противные, чем по калински мертвые и гениальные. В одном он прав - все суета сует .. ну это если воспарить над форумом и совсем уж не суета, если жепа толще подьемной силы крыльев .. то есть реалист

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
KGB:
Т.е. люди второго сорта? Которых получается большинство.

А это не так? Большинство - процентов 95 - не дикообразы ли? А кто, если нет? Все равны в своем развитии, в своих возможностях, стремлениях, умственной полноценности, душевной тонкости, интеллектуальном потенциале?

jpg 39126.jpg
jpg 39127.jpg
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Вся журналистика - придаток, но когда конкурирующих субъектов много, то она работает.

Или мы быстро идем к консенсусу или я неправильно придал негативный оттенок вот этому:

boga@voxnet.ru:
Если журналист разоблачает власть, то это ВСЕГДА по заказу и ВСЕГДА спонсируется конкурентом.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
гопа.jpg (34.7 Кб, 0 просмотров)

я в них вижу себя в молодости :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

texter, я такого вывода для себя не сделал, прочитав (впитав!) каменты Набокова. (Правда почти не читавши Лотмана, вернее - очень давно, уже просто не помню).

У меня сложилось мнение (возможно - под влиянием Мережковского) о Пушкине как историке, о Пушкине как мыслителе. Что, в общем, ни то ни другое, с журналистикой не вяжется. "Вечные спутники" читал? Великолепно, просто замечательно там все...

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Калинин:
А это не так? Большинство - процентов 95 - не дикообразы ли? А кто, если нет? Все равны в своем развитии, в своих возможностях, стремлениях, умственной полноценности, душевной тонкости, интеллектуальном потенциале?

Да вообщем-то правда Ваша, согласен про большинство. :) Однако несогласено про прагозащитников. Многие из них совершенно бескорыстно помогают людям. Часто и безизвестно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий