Почти Вся Правда о Дорвеях И Дорвейщиках... :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
greenwood:
Цитата:
Сообщение от wolf
Поэтому стараемся не превращать свои площадки в скопища разномастных ссылок, не городить из морд клиентских проектов хитрые линк-фермы колечками, цепочками, звёздочками и прочими причудливыми фигурками. Не потому что не можем или не умеем. А потому, что не хотим делать ставку на карточный домик, что может буквально завтра рухнуть, хотя именно сейчас в этом домике можно сдавать номера по неплохой цене.

ой не лукавь
елементарный страх попасти в бан и не более - а потом перед клиентом неудобняк

Гринвуд, а как ты думаешь, что я подразумевал под карточным домиком, который может рухнуть? Или ты понимаешь такие вещи буквально? :)

kevindark:
Это показатель больше глупости твоего друга, который не сумел правильно инвестировать те деньги, которые он в десятки раз больше тебя в первый год зарабатывал)

Ну, так друг вложил свои деньги в следующие дорвеи (в посте ведь ясно сказано про расходы на "суппорт, домены, сервера"), а Tritel - в белое SEO. Т.е. получается, друг поступил глупо? :) Никого не хочу подловить, просто хочется логику дискуссии понять. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Y
На сайте с 02.01.2006
138
wolf:
суппорт, домены, сервера

а меня вот это интересует. Он что покупал каждый месяц новый сервак?

зачем дорвеям суппорт я не понимаю :( объясните смысл выражения.

домены вроде не так дорого стоят.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Yukko:
а меня вот это интересует. Он что покупал каждый месяц новый сервак?
зачем дорвеям суппорт я не понимаю объясните смысл выражения.
домены вроде не так дорого стоят

Не ко мне вопрос - к Tritel'у: /ru/forum/comment/1081364

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Да басни все это. Не может человек три года заниматься одними дорами. Либо будет паралельно создавать белые проекты, либо как Грин заводить и обучать реферов пачками ;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ух, и здоровы же вы флеймить..

Я, как, возможно, некоторые знают, не понаслышке знаком с обсуждаемыми темами. И как бизнес их обсуждать не буду. Земляные работы тоже прибыльны, как можно догадаться :). И проблема с ними ровно такая же - на определенном этапе работы для мозгов, творчества, если хотите, там остается ровно столько же.

Неважно, когда наступит это время - на 300-й галере, 10-м топе, 20-м сиджее, 500-м дорвее или 1000-ном письме по обмену ссылками - все равно наступает время, когда эта работа из набора интересных задачек превращается, как заметил wolf, в тупую работу. Многие этого не замечают - не потому что не могут, а в большинстве случаев потому, что ориентируются на результат, достигаемый этой работой. Например, на автопарк Леши Гурешова :). А я вот так не умею, например. Мне нужна интересная работа, это первично.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Gray:
Неважно, когда наступит это время - на 300-й галере, 10-м топе, 20-м сиджее, 500-м дорвее или 1000-ном письме по обмену ссылками - все равно наступает время, когда эта работа из набора интересных задачек превращается, как заметил wolf, в тупую работу.

трудно не согласиться, это в самом деле так ... хотя все-таки часть интересной работы всё-же присутствует - это изучение и анализ выдачи гугли .... ну и все таки это не шпалы ложить и платят достойно.

(про шпалы это я по жизни так привык говорить - никаких намеков)

arachno
На сайте с 20.12.2004
125
Tritel:
Дорвейщик, порнушник, спамер - это менталитет. Причем менталитет не благородный... И этот менталитет губит долгосрочные денежные сотрудничества.

ахахаха :) повеселился :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

kevindark

euhenio, поисковик не может видеть зашифрованный редирект. Более того, редиректа может не быть, фид транслируется через айфрейм.
Ручной стук? Это не смешно даже. На вопрос ответь, пожалуйста? Если все факторы выдержать указанные - это не дорвей уже, по-твоему разумению?

-по моему разумению: если твой сайт нарушеат термсы (не всегда, кстаит, это четко определено, часто "чувствуется"), то его побанят. Что невыгодно. Я уже это повторяю очень долго. Не вижу причин - почему бы это не взять и не понять? :)

Что касается редиретов - дорвеи и без редиректа нормально банят. Но если ты взял множество страниц, заточенных под запросы - критерий в том, являются ли они длорвеями, содержится в том, банят их или нет.

Да - и человек зачастую разницы может не увидеть. :)

Вот, если хочешь, мое определение.

euhenio, Думаю, это стоило написать жирным шрифтом перед статьей) Потому что это, эммм... несколько необычная трактовка.

-нормальная. Кому надо, те поняли.

Yukko

опа. тут поподробнее... т.е. если мой сайт с идиотским набором букавок кое-как сложенных доргеном в слова не банят, то я могу спокойненько ставить на нем эдсенс и балдеть??? только эдсенс будет самое читаемое на этом сайте!!!

-см. предыдущий ответ :)

Кстати, есть большая вероятность, что если твои "кое-как сложенные буковки" не банят, то это не оттого, что они не есть дорвеи, а оттого, что нах. никому не нужны. :) :) :)

Yukko

Так, по пунктам.
1. Ув. товарищ euhenio опять в очередной раз не заметил моего вопроса.

-ув. тов. задолбался отвечать на вопросы, которые должы быть для вас (дорвейщиков) очевидны.

harlot

И вообще, когда переводят разговор на различную трактовку терминов как-то это уже на отмазы очень сильно похоже...

-а когда переводят разговор на то, что не надо переводить разговор на уточнение терминов - это очень похоже на просёр спора. :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Суть в том, что в лоб дорвейщиков уже не обозвать - огрызаются, что у "белых" тоже морда в пуху (белом)
Отсюда попытка пошатнуть лагерь, сказав насколько это не выгодно.
Жень, будь честнее и иди дальше - и для большинства "белых" ТОЖЕ не супервыгодно работать, ибо по обе стороны профи не так уж много!
И чайников в СЕО последнее время масса пришла. Даже в БЕЛОЕ. И они что, больше имеют чем чайники в "дорах"? Ой ли?...

-чорт, кажется, я подарил Гринвуду еще одного перспективного рефа :)

wolf

А вообще, зря, Жень, ты тему эту завёл. Нельзя покушаться на религиозные ценности. Особенно на ценности тех, чья религия жёстка и агрессивна.

-йес - на религиозные ценности надо воздействовать с позиций мозгов. Я это попытался сделать. :) Так сказать, с позиций атеиста.

dimok

К сожалению, так и не ясно, где именно в этом опусе правда... жаль

-а ты лучше пальцем покажи, где неправда, тогда можно будет вычесть :)

Дорвейщики - это плохо, конечно, но не противоречит закону. Достаточно их просто банить - переубеждать ни к чему.

-но ведь переубеждать их - не противоречит закону? :)

greenwood

ну в принципе там все правда, только представлена однобоко ... так что назовем полуправдой ... хотя Евгений и написал - "Почти Вся Правда "

-напиши вторую половину правды, и я обещаю опубликовать ее у себя в блоге без вырезок. :)

wolf

Ну, так друг вложил свои деньги в следующие дорвеи (в посте ведь ясно сказано про расходы на "суппорт, домены, сервера"), а Tritel - в белое SEO. Т.е. получается, друг поступил глупо? Никого не хочу подловить, просто хочется логику дискуссии понять.

-поддел, определенно поддел :)

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
euhenio:

-чорт, кажется, я подарил Гринвуду еще одного перспективного рефа :)

да уже походу далеко не одного ... 😂

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий