Жы Шы с буквой "И"? Пример образованности выпускников.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Что плохого в ПТУ? Даже если это ПТУ. Ну получат усиленно предметы, которые нужны в жизни, но ведь факультативы никто не отменял?

Если это обязательная схема, то это не плохо и не хорошо, а абсурдно. :)

Вы бы конкретизировали... Что хотим то и почему?

Я так понял, что нынешняя общобразоваловка непригодна концептуально.

Как аргумент - военные из крестьян и бизнесмены из дворников.

Я правильно понял?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Как аргумент - военные из крестьян и бизнесмены из дворников.

Я правильно понял?

Как аргумент - Вы, который не может понять собеседников, зато готов выдавать свои кошмарные мысли за мысли собеседников ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Что из твоих рассуждений сноба у камина :) вообще имеет отношение к реальности?
Ты единственный работодатель? Ты видишь реальные потоки?

Я не вижу ломоносовых. Точнее - вижу, но ровно в том же количестве, что были и раньше, до всеобщего мощного среднего образования, которым Россия так гордится, кивая на штатовских школьников, не умеющих показать на карте родной страны.

Образование - замечательное, охват - стопроцентный, и учителя встречаются хорошие, и методисты недаром диссертации защищают, а ломоносовых - ровно столько же, сколько и было.

Мало того - ровно столько же, сколько и в Штатах, с их дурацкой системой начально-среднего образования, с их дикими неграми, с неакадемичностью их школы.

Вот тебе и реальный толк от наблюдений сноба у камина. Сноб не рассуждает просто так: он говорит то, что воочию наблюдает.

boga@voxnet.ru:
[Так зачем ЦПШ + ПТУ? Чтобы доили грамотно? Да это 2 недели практики... :)

Полностью согласен.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Минобразования разделило зарплату учителей на базовую и по факультативам, а РОНО сейчас серьёзно продавливают школы, чтобы этих факультативов не было. И школы продавливаются. Даже московские.

Слава, есть ссылки на материалы? Очень нелепо выглядит все это после заявления самзнаешького об улучшении образования и помощи учителям.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Слава Шевцов:
А Вы не читали, что у консервов есть несколько сроков годности и что срок годности зависит от условий хранения?

читал) вдалбливали знаешь ли в голову... где я не прав то? написано:

- при температуре + 20 С - 7 суток

- при температуре + 5 С - 60 суток

- при температуре - 20 С - 1 год

как то так

ну и когда они портятся? на 8-61-366 день?

в нормативах заложено, кажется + 20 процентов от срока годности, ЗАПАСА.

ждем Львовича в топиге?)

Слава Шевцов:
Я не принимаю термина "морально устареет" в случае холодильников. Это термин для лопухов и покупателей дешёвых вещей.

Ну тогда объясни как ты собрался холодильник по лестнице в горизонтальном положении затаскивать. Раз уж о них пошла речь.

Не думаю что подобный допуск небыл заложен технологически. С чего бы писали про "4 часа" ?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Я не вижу ломоносовых. Точнее - вижу, но ровно в том же количестве, что были и раньше, до всеобщего мощного среднего образования, которым Россия так гордится, кивая на штатовских школьников, не умеющих показать на карте родной страны.

Ломоносовы учат штатовских школьников, но это уже совсем другая проблема.

Калинин:
Образование - замечательное, охват - стопроцентный, и учителя встречаются хорошие, и методисты недаром диссертации защищают, а ломоносовых - ровно столько же, сколько и было.

Ты Ломоносовых как считаешь у камина? И при чем тут они? :)

Производство и расширенное воспроизводство ломоносовых к задачам общеобразоваловки никакого отношения не имеет.

Итак: о чем идет речь?

Что предлагаете взамен нынешней системы и зачем?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
imho-no:
Ну тогда объясни как ты собрался холодильник по лестнице в горизонтальном положении затаскивать. Раз уж о них пошла речь.

На грузовом лифте?

P.S. Кстати, а стрелочку для правильной траспортировки дураки нарисовали?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Ломоносовы учат штатовских школьников, но это уже совсем другая проблема.?

Да-да, конечно. Я лично знаю не одного и не двух научников, получающих здесь нормальные деньги, хотя, конечно, и меньшие, чем получались бы ТАМ.

И, это самое... термин gene flow знаком? ;) Тут что-то типа этого.

boga@voxnet.ru:
Итак: о чем идет речь?
Что предлагаете взамен нынешней системы и зачем?

Ничего не предлагаю, только критикую перерасход энергии. Я критиканствующий критикан. Мне пофик проблемы отечественного и всего остального образования.

Но от констатации факта ты не увернешься: общий уровень образования у нас не ниже, чем в самых развитых странах, уровень образованности - такой же, как в них, а общее кол-во выдающихся людей, которые, в принципе, должны были бы быть порождены таким замечательным образованием - опять же не выше, чем в самых развитых странах.

Перерасход энергии...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Слава Шевцов, ага... лифта нет. понимаешь. дом вот построили, народ заселился, все коммуникации и ремонт есть, а в шахте лифта только кирпичи.

Есть еще дома без лифтов. ну это так, к слову.

Слава Шевцов:
P.S. Кстати, а стрелочку для правильной транспортировки дураки нарисовали?

для хранения.

И отдельная надпись - что после горизонтальной транспортировки - не включать энное время.

Но это все частности.

........

Вот еще какая штука - из академиков в дворники легко можно перескочить. Ну мало ли. Жизнь такая.

А вот наоборот - ну никак.

Пресловутого Ломоносова не берем в расчет.

Что с этим делать то?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Я так понял, что нынешняя общобразоваловка непригодна концептуально.

Ну почему же непригодна? Очень даже пригодна. :) Вопрос кому? Чужой опыт подобен поношенному свадебному платью - редко кому подходит. Но все же, мое мнение остается неоспоренным. Сама система выстроена таким образом, что обезличивает получателя знаний. И Ломоносовы вынуждены зевать на уроках ОБЖ, так как они все давно изучили. А другие чада зевают на уроках истории потому, что им, равно как и их же окружению, история эта как зайцу стоп-сигнал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий