Жы Шы с буквой "И"? Пример образованности выпускников.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Слава Шевцов:
Вот так и привозят холодильники в положении "лёжа на боку", когда он должен всегда быть стоячим.

Слав, я BEKO только вот позавчера перевозил) на коробке значок что хранить надо стоя. Но имеется еще надпись - "после горизонтальной перевозки не включать раньше чем через 4 часа." так что это как бы не аргумент)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
boga@voxnet.ru:
pelvis, а им что прививаешь - то им и ближе.

вот именно! не знают они, что им ближе, и к 11 классу, а куда уж к 10 годам :)

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Много там тяжеловесного, естествознание засорено деталями и не дает системы.
А система - это и есть то, что остается, когда все забыто. Остаются представления о природе, обществе, культуре. А мы пичкаем подробностями не давая системы, не учим мыслить, не учим познавать самостоятельно.

Вот именно.

Про преподавание литературы в школе - это тема отдельная и больная.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
boga@voxnet.ru:
Пральна... А хде научили картой то пользоваться?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кордова, Кордоба

* Кордова — город в Испании
* Кордова — провинция в Испании
* Кордова — город в Аргентине
* Кордова — провинция в Аргентине
* Кордова — муниципалитет в Колумбии
* Кордова — город в мексиканском штате Веракрус
* Кордова — город в мексиканском штате Дуранго
* Муниципалитет на Филиппинах
* Кордова — название нескольких городов в США

* Кордоба — валюта Никарагуа

В школе учатся, чтобы получить конкретные знания, а вузах, чтобы уметь найти ответ в википедии... :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Об этом Эйнштейн и говорил, мне кажется.

Вот его фраза насчет этого:

Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей,чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

У меня его высказывания на рабочем столе сохранены, периодически смотрю и анализирую в зависимости от ситуации.

Но ведь я о том и говорю, что и Вы, только другими словами. Нужно давать все помаленьку. Историю общую (желательно в первоисточниках, да где ж их взять), обществоведение, анатомию слегка, рисование, пение, граммоту письма. Но усиленно давать профзнания. Тогда будут механики, повара, слесари и так далее.

Но ведь есть предметы, от которых у меня волосы дыбом встают. Вчера рассказывали про Алтай. Там изучают Барнауловедение, ну и на одном из уроков детям дали знание, что все человечество пошло от алтайцев (знакомо по Пеете?), а в Ханты-Мансийске говорят, что от хантов. Нормально, да? К чему эти предметы, если wladwlad помнит историю Москвы, а выпускники современных школ (не буду лукавить, не все) ее просто не знают?

Я ж не про такое разделение:

А вовсе про нормальную специализацию )))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Karri:
вот именно! не знают они, что им ближе, и к 11 классу, а куда уж к 10 годам

Угу, есть еще одна задача, которая решается только общеобразоваловкой - социальная ротация.

Иначе получим касты дворников, механиков, литераторов, и т.д.

Должна быть минимальная общая база с которой дальше можно дифференцироваться как угодно.

Про это тоже забывать не стоит.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

так на картинке по тексту/мысли все понятно - что вас не устраивает ? :)

если потом будет еще хуже и уже не понятен будет текст, то ребята сами поймут, что надо подтянутся ... иначе клиентуры просто не будет.

Подтянутся ровно настолько, что бы их поняли. А раз поняли, так зачем лишнее ? :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей,чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

pelvis, так чтобы спросить, или найти информацию, надо по крайней мере чтобы вопрос возник и надо чтобы была привычка и умение находить ответы и грамотно ставить вопросы.

Не надо специализировать ранее 14 - 15 лет. До этого возраста сформировать бы основные навыки и понятия.

neptun
На сайте с 12.12.2007
79

К примеру можно придраться, так как на объявлении телефон украинского оператора life, а русский язык в украинских школах наверное и не учат сейчас.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
neptun:
К примеру можно придраться, так как на объявлении телефон украинского оператора life, а русский язык в украинских школах наверное и не учат сейчас.

а в Word-е, в котором набирали это творение дизайна - орфография какого языка стояла?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий