Экономная хозяйка

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
stabuev:
Стесняюсь спросить, а что такое "чебурашки"?

бутылки стеклянные 0,5 из под пива и лимонада

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
а оценивать повседневные вещи не их ценой, а любовью к ним - это как ?

Я не против фетишизма человека. Это его жизнь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Слава Шевцов, есть случаи, когда оценивать людей по шкале оценки вещей обычное дело.

Перестань зарабатывать и тут же жена тебя будет оценивать без денежной составляющей, то есть без оценки, как вещь. Оно, как любимый ты конечно есть, но как бы без механизма доставки денег. :) Я не думаю, что оценка тебя, как любимого не снизится - снизится наверное и намного :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
Слава Шевцов, есть случаи, когда оценивать людей по шкале оценки вещей обычное дело.

Безусловно. Такие случаи есть и их много.

greenwood:
Перестань зарабатывать и тут же жена тебя будет оценивать без денежной составляющей, то есть без оценки, как вещь. Оно, как любимый ты конечно есть, но как бы без механизма доставки денег. Я не думаю, что оценка тебя, как любимого не снизится - снизится наверное и намного

Есть разные женщины. От тех, кто оценивают мужчину исключительно как финансовый поток, и до тех, кто оценивают мужчину, исключительно как человека. Первые женщины мне лично не интересны в принципе. Вторые - очень интересны.

Из Ксении Собчак и Марины Влади однозначно нужно брать Марину Влади ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Слава Шевцов:
Первые женщины мне лично не интересны в принципе. Вторые - очень интересны.

еще будет интереснее, когда узнаешь, что всех женщин только это (финансовые потоки) и обьединяет - все остальное это уже когда с потоками все налажено :)

Слава Шевцов:
Из Ксении Собчак и Марины Влади однозначно нужно брать Марину Влади

она же старая .... хотя прав на авторские права у ее конечно больше нежели у ксеньки

MK
На сайте с 22.06.2007
28

Не вынесла душа поэта...

Экономика должна быть экономной!

Раз такое дело, то я считаю что совершенно не умею экономить, где-то сэкономлю, а потом пойду и все спущу:)

Но несколько моментов все таки есть:

1. Учитывая что на ребенке не экономим (у самих тяжелое детство мало игрушек)

игрушки покупаем почта каждый раз при посещении магазина, но! у ребенка есть два главных праздника в году НГ и ДР разница между ними шесть месяцев.

Часть игрушек просто прячемс и к знаменательному событию ребенок получает либо мешочек от деда Мороза, либо приличную горку к ДР.

2. Борьба с шопоголизмом - каюсь стардаю, но борюсь!

Составила график праздников и ДР друзей, родственников, знакомых. Теперь если руки чешутся что-то купить просто выбираю кому-нить подарок. И не душе легче и кошельку не так напряжно.

А вот в кулинарии больше ценю экономию времени.

- Домашние пельмени, голубцы, вареники, перец фаршированный, блинчики - это оч вкусно, но если делаю то сразу много, забивая морозилку под завязку.

Та же ситуация с экономией времени относиться к домашней уборке.

- по совету каких-то там домашних фей (не помню что за сообщество) поделила уборку квартиры на неделю. Разница оч чувствуется либо ты тратитишь целый день на генеральную уборку (при том что хотя бы раз в два дня все равно приходиться пылесосить, мыть полы), либо 30-40 минут в день убираешь только какую-то часть.

А в сэкономленое время можно пойти с ребенком погулять:)

И по поводу всяких калгонов для машинки :) раз в год или чаще в зависимости от воды в бак стиральной машины насыпаю 100 г лимонной кислоты и включаю на 90 градусов , с дополнительным полосканием. (это мне посоветовал мастер по починке стир машин, со словами калгон просто реклама)

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
еще будет интереснее, когда узнаешь, что всех женщин только это (финансовые потоки) и обьединяет - все остальное это уже когда с потоками все налажено

Подавляющее большинство. Но не всех.

greenwood:
она же старая .... хотя прав на авторские права у ее конечно больше нежели у ксеньки

Ксюша тоже старая. А авторские права... Стали бы Вы срывать свои съёмки и концерты и лететь на другой край планеты только потому что любимый ушёл в запой и не может из него выйти? Или это тоже из-за авторских прав?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Шо это за экономия когда деньги тратятся?

Надо без денег, но с трудозатратами.

Помню, будучи студентом пошли на промысел в деревню, накопали картошки бабуле какой-то, она нам за помощь ведро насыпала.

Пошли в лес рядышком, насобирали лисичек.

Получилось примерно так как на фото. Это я сейчас буду есть :)

Из затрат материальных только соль 😂

jpg ls.jpg
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Jefa, вот зараза :) Так сколько там от вашего леса до Чернобыля? 😂

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
greenwood:
Перестань зарабатывать и тут же жена тебя будет оценивать без денежной составляющей, то есть без оценки, как вещь. Оно, как любимый ты конечно есть, но как бы без механизма доставки денег. :) Я не думаю, что оценка тебя, как любимого не снизится - снизится наверное и намного :)

А я пока женился, и только потом стал... хотя наверно и зарабатывать то особо не стал, так, курам на смех, но ценять.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий