Закрытие Черкизовского рынка плодит нищету

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Unlock:
Если таможню будут в таком же режиме кошмарить как это делают сейчас, то реально могут начаться проблемы с поставками. Пока не очень широкий круг товаров попал под пресс, но лиха беда, начало... В таможне идет реорганизация, одних сажают, других увольняют.... Только не пойму с какой целью... Уж не для наведения порядка точно. Видимо какая-то властная группировка подминает таможню под себя.

В 97 были летучие бригады, если в курсе. Тоже ловили распломбированные фуры.

Хех, ну ведь тоже непорядок был. Приходит фура, в которой на 150к товара, платишь брокеру 15К и груз растаможен.

Более того, ничего в пошлинах страшного нет, торговцы все тоже передергивают. Товар ex-works стоит 1 доллар, с доставкой и растаможкой официально 2 доллара, а продают-то его по 5 долларов причем вне зависимости от того, платили НДС и пошлину или нет. Так что я бы не стал драмматизировать ситуацию - все идет в верном направлении.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
pelvis:
Так что я бы не стал драмматизировать ситуацию - все идет в верном направлении.

Прежде чем экстренно выводить из Москвы таможенные посты, можно было бы их открыть там, куда собираются переносить. А не так, что типа закроем, а потом откроем новые. Не говоря о том, что из-за этих проверок бесконечных, машины стоят и все. Их не выпускают с таможни. Даже тем кто в белую работает. Народ на таможне банально боится.

Если бы производство ваших теплиц зависило от поставок из-за рубежа, думаю Вы несколько по-другому смотрели бы на ситуацию. Мне например вообще кислород перекрыли. Уже более 6 месяцев я не могу работать и все кто со мной связаны. И таких компаний сотни. Просто работаем мы в той области, смерть которой заметят только семьи людей работащих в ней. Конечно, уровня Черкизона не будет, людей занято меньше. Так же как и не будет вообще каких-либо зачатков разработки новых лекарств в России. А действительно, нафиг они нужны....

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SEOSPIDER:
Слава Шевцов, что Вам плохого РПЦ сделала?

Споила мой народ и привела к массовому табакокурению из умеренного.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Unlock:
А не так, что типа закроем, а потом откроем новые. Не говоря о том, что из-за этих проверок бесконечных, машины стоят и все. Их не выпускают с таможни. Даже тем кто в белую работает. Народ на таможне банально боится.

Вот это ключевые слова.

Когда принимаются даже самые правильные решения на уровне принципа, всегда возникает бардак в реализации. Ну чего говорить, если с юзабильщиками в бизнесе и то напряг? А там их просто нет.

Надо по аналогии с форумом репу обнулить всем, чтобы заново начали ее зарабатывать, а накрутчиков банить, сетки по айпи.

И только так - с нуля возможны корректировки. Иначе имеем то, что имеем.

пс: образования не хватает, причем многим. Вот и сегодня, решили военам сигареты больше не покупать. Это хорошее решение? Это - популизм.

ппс: да только с модерами напряг - на фрилансе нормальных исполнителей давно не осталось

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Олег, есть еще одна проблема. Я наверное тут уже всем надоел со своей химией :) Но опять к ней вернусь, уж слишком для меня это актуально. Пусть наводят порядки на таможни, я же только за. Но с нашими законами привезти химию в Россию легально, на уровне "секса стоя в гамаке". В теории возможно, на практике почти нет. Надо сначала законы нормальные сделать. А то у нас любая химия почти приравнена к оружию. 50 инстанций и на каждую банку надо получить документов, как будто ядерное топливо ввозишь. Т.е. сначала кошмарят на таможне, потом ФСКН. При этом в России никакого производства реактивов нет и видимо уже никогда не будет. Вот такая картина унылая.

Log-n, ну такого что сейчас на таможне происходит, я припомню не могу. Точнее не я, а те люди кто плотно с ней работает. Причем только все начало устаканиваться и тут Путинское "Почему посадок нет" и все закрутилось с новой силой.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Как заявил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, на месте Черкизовского рынка, помимо жилого сектора с парком, будет построен китайский торговый центр. Китай готов инвестировать около $1 млрд.

Правда пока думают где построить чайна таун, около Люберцев или оставить на прежнем месте.

«Китайская делегация, которая приезжала в Москву для переговоров по Черкизовскому рынку, предложила за свой счет построить здесь торговый и большой логистический центр», – сказал глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. В логистическом центре, по словам чиновника, будет оборудован таможенный и санэпидемологический пункты, работать миграционная служба, а также открыта двухзвездочная гостиница. По его оценкам, на строительство уйдет два года, а инвестиции составят около $1 млрд. «Места для строительства уже определены, но пока идут переговоры, называть их не буду», – заключил Малышков.
Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sanyich:
"Нью Черкизон" http://realty.vz.ru/article/2009/7/30/1058.html
Столичные власти планируют завершить все работы по выводу Черкизовского рынка до конца нынешнего года, что обойдется бюджету Москвы в 2–3 млрд долларов.

😂😂😂😂😂😂

SR
На сайте с 17.11.2005
214

pelvis, ага, на зло бабушке уши таки удалось отморозить.

Нормальный биз. По-русски.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
SEOSPIDER:
Нормальный биз. По-русски

Ага, закрыть рынок, где контрабанды на 2 миллиарда стоит казне 2-3 миллиарда. Обидно, что Москва стала разменной монетой для китайцев. Они нашим чинам сцут в глаза, а те говорят "Божья роса". Это очень показательно в плане того, сколько стоит наша экономика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий