- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Linred, и всё же я немного погрущу. Можно?
Мне лично этот конкурс понравился именно доброжелательным отношением участников друг к другу. Будто никакой борьбы и не было. Сплошной позитив! А тут вдруг так атмосфера накалини...тьфу ты! накалилась!
Все мы одинаковы. Точность формулировок, фактическая сторона и т.д. и т.п. вечный предмет споров и филологов (как вижу), и юристов (как знаю:-)
Мне показалось, что практически все тексты в конкурсе несли мощный заряд эмоций, заставили заитересоваться творчеством писателей, пересмотреть фильмы и так далее. Что же нужно еще? Никто не вышел за границы культуры, все рассказывали именно об ее многочисленных проявлениях! Может, я не поняла чего-то, но писали мы в "Культурную Культуру", а не "Литературную Литературу":-). В тот калашный ряд я бы не полезла, думаю, как и многие другие новички от копирайтинга.
Поэтому упреки в нелитературности - это даже забавно, если учесть, что худшей слабостью для себя я считаю как раз попытку создать нечто якобы литературное. Чем меньше мой текст похож на писательщину, тем больше я им довольна. Уже не стыдно. .
тут у меня отношение простое: хорошо написано - литература, дурно - не литература. Оспаривать это не имеет смысла.
Рассуждения о своем тексте я пропущу - негоже оправдываться.
Калинин, ну откуда у вас стремление представить меня глупее, чем я есть? Настоящей дури хватает, но с начитанностью у меня все в порядке. Пикуля я читала, Пикуля. Роман "Нечистая сила". Да и не только у него об этом писано, уж не вспомню всего перечитанного. И морских романов перечитано было достаточно, чтобы удивиться гику, еще не осознавая ясно, что именно не понравилось. Ну если вам так удобнее, пожалуйста - считайте, что я вчера об этом узнала, исключительно благодаря вам.
Пикуль - тоже не источник, в общем, хотя и на голову выше стоит того романчега, что я приводил.
Никого я не собираюсь принизить, окстись.
Если бы я читал непосредственно подлинники писем, адресованных одним упомянутым персонажем к другому - я бы написал верно. Если бы ты их читала - могла бы со мной спорить. А так - мы на одной ступеньке.
(Мне рассказать, что я как ненормальный в 88-м году жучил в книгообмене чтобы собрать ВСЕГО Пикуля, прочитать его от корки и до второй, а потом, лет через 5-10 понять - какое же УГ я читал, по сравнения с БОЛЬШООЙ литературой?).
Все логично.
Ничто не ново под луной?)
Ничто не ново под луной?)
Вообще-то у нас принято при цитировании указывать источник. Без этого сообщение можно рассматривать как неуважительное к участникам обсуждения. Исправьте, пожалуйста.
Дорогие коллеги. В заголовке топика есть очень важное слово: "субъективное" мнение.
Это, на мой взгляд, принципиально. В таком конкурсе есть одно "правильное" субъективное мнение - мнение организатора. Потому что только автору блога судить о том, хороши ли тексты и подходят ли именно для этого блога.
При этом блог может быть нарочито "литературщиной" или осознанным графоманством (я не говорю о блоге Тигры, это просто пример). Важно "попасть в яблочко", создать текст, отвечающий требованиям организатора конкурса, а не абстрактно "хороший", "красивый", "литературный".
Поэтому остальные "субъективные" мнения безусловно представляют интерес, но только для общего развития. И споры о том, что литературнее, что лучше, что хуже - ну, такое интеллектуальное развлечение.
Лично я отношусь к пристальному разбору текстов довольно скептически - если, конечно, речь не идет о явных стилистических ошибках.
Как раз читала эссе букеровского лауреата Марка Харитонова, где приведен отрывок стихотворения Блока:
"Ядом напоенного кинжала
Лезвие целую, глядя вдаль"
и дальше автор пишет:
"Надо представить себе реально эту позу: целует лезваие кинжала, глядя вдаль, - чтобы почувствовать ее невыносимую, оперную фальшь. Отважимся ли мы сказать, что это не просто плохие стихи?..."
Эссе совсем о другом, там о "влечении к гибели", это не литературный разбор. У меня просто глаз зацепился за эту строчку после чтения этого топика. Вот если начать Блока или кого угодно еще разбирать по кусочкам, наверняка можно много чего найти...
В той же книжке Харитонова такое воспоминание о советской учительнице: "Помню, учительница демонстрировала нам образец потешного символизма: "И перья страуса склоненные в моем качаются мозгу". Мы от души ржали, учительница грустно улыбалась: она когда-то любила это".
В общем, я бы не стала разбирать тексты по косточкам - все разные, все по-своему интересные.
Пушкин
Набоков
Бунин
Ахматова
Цветаева
Бродский
У них не найти. Даже если по кусочкам. У остальных можно. А если можно - то почему-бы и нет? Играем! :)
Вообще-то у нас принято при цитировании указывать источник. Без этого сообщение можно рассматривать как неуважительное к участникам обсуждения. Исправьте, пожалуйста.
Прошу прощения. Источник - тут
Увеличение посещаемости форума. ... народ начнет обсуждать, сраццо по разным причнинам, найдется целая пачка знатоков, которые будут утвержать, что вы (организатор) ошиблись в самих вопросах конкурса, что он неверно построен, потом они начнут демонстрировать свою ученость друг другу, сраццо уже между собой и так дале до бесконечности... Все логично.
Случайно по ряду ссылок вышла на это сообщение. И поняла, почему для кого-то все происходящее - просто игра. А кто-то вдруг воспринимает все всерьез.
Не стала цитировать полностью, потому что конкурс Тигры, на мой взгляд, организован немного по-другому, реализован по-другому - не так, как в цитируемом руководстве. Да и пост этот был размещен достаточно давно - вдруг автор уже сам забыл, что проповедовал. Но ситуация сложилась узнаваемая, поэтому я и сделала для себя вывод - корифеи уже много раз прошли сквозь конкурсные баталии, все видели, все слышали, более того - все предвидят на много ходов вперед. Поэтому и играют. Тоже - система координат.
Не знаю, удалось ли донести свою мысль. Чего-то вчерашняя бессонная ночь аукается)
Не воспринимайте всерьез, но...
... очень немногие работы смогла прочесть до конца.
Как-то так.
Света, не грустите. Ну, подеремся, ну носы подпортим немного. Но это ведь все равно игра. Субъективные мнения, которые ВСЕГДА можно оспорить. В этом и прелесть игры :)
Ну, напишу я сейчас ответ Калинину, и что? Я ведь прекрасно знаю, что он мне сможет выдвинуть стопиццот возражений. Тут вопрос в том, кто первый оступится, начнет сам себе противоречить... или пойдет домой обедать. А вернется - тут уже совсем другие люди, иной разговор.
Какое точно подмеченное наблюдение! Приз в студию! Спасибо за трезвый взгляд на нашу жизнь. Непредвзято, спокойно, верно, умиротворенно.