Неужели такое бывает в 21 веке.

W
На сайте с 16.08.2006
84

spermint, прокомментируйте вот это высказывание адвоката

Вопрос

Я новый репатриант (1,5 года в Израиле) полюбил русскую туристку христианку. Могу ли я принять христианство немедленно (слышал, что нельзя принять христианство ло 2-х лет пребывания в стране)?

Ответ

В законе нет запрета на принятие любой веры, свобода вероисповедования охраняется законом. С другой стороны, если Вы получили гражданство Израиля на основании Вашей декларации, что Вы еврей (по закону о возвращении), и не исповедуете иной религии, МВД может усомниться в правдивости Вашей декларации и принять меры по отмене гражданства.

http://pravo.israelinfo.ru/answers/img/4168

были ли прецеденты лишения гражданства на таких основаниях?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:
Как меня это бесит...
Еврей - национальность, иудей - вероисповедание, запомните вы все уже раз и навсегда.
Иудеем может стать даже деда Коля Гринвуд, было бы желание.

Вы определенно правы.

Да простите мне, если буду и дальше бесить Вас своими заблуждениями. Увы, не готов к такой научной точке зрения.

Калинин, вопрос на засыпку: какое самоназвание евреев? Как они себя называют?

[Удален]
wladvlad:
были ли прецеденты лишения гражданства на таких основаниях?

Не припомню. Лишали гражданства чудака, не из СССР, который сунул фальшивую метрику в консульстве. То ли из Эфиопии он, то ли из Марокко. Капитан ЦАХАЛа, двое детей. Но из страны его не выслали, дали ВНЖ.

W
На сайте с 16.08.2006
84

может быть, по ситуации из первого поста тоже перемените мнение с "фуфло очевидное" на "не припомню"? :)

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Калинин:
ТС, твое трепетное отношение к сабжевой стране давно известно, можешь не упорствовать. Что-то у тебя в жизни, наверное, не удалось и помешали этому они. Они!...

Я тебе пример другой дикости расскажу, из родных Пенатов.
Есть у меня знакомец из славного города Шадринска (город-сказка, город-мечта), и попросил этот знакомец, по периферийной своей привычке, дать пожить у меня своему племяннику десятилетнему, пока там что-то оформляли - в общем - не важно, пару-тройку дней в СПб перекантоваться.
Привезли мальчика, поселился мальчик со своей мамой еще к тому же, живут...
И я наблюдаю такую картину (тоже 21-й век, между прочим): заходит мальчик в ванную комнату, где ванна наполнена водой, и восхищается: у вас говорит так много воды!!!
Прочувствовал?..
У них там, под Шадриском-сити, ванн нет. Десятилетний мальчик впервые увидел ванну.

Т.е. если увидел дикость где угодно, но не в Израиле, то это кошерно, если там, то не кошерно.😂

Дикости везде полно, включаем НТВ и охреневаем. Но когда дикость происходит в цивилизованной стране, то это шокирует в двойне.

[Удален]
wladvlad:
может быть, по ситуации из первого поста тоже перемените мнение с "фуфло очевидное" на "не припомню"?

Тут уже 10 раз толковали соотв. пункты закона о возвращении. Не вижу смысла делать это в 11-й раз.

spermint добавил 08.07.2009 в 12:53

Vitaliy-Sh:
Но когда дикость происходит в цивилизованной стране, то это шокирует в двойне.

Справедливости ради: не там смотрите. Дикости в И. предостаточно и без таких незначительных пустяков.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Всяк кулик хвалит свое болото.

Есть еще безродные космополиты, которым болота пофиг.😂

Известно дело - они толерасты и абстрактные гуманасты.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Есть еще безродные космополиты, которым болота пофиг.

Да, но Слава-то как выясняется не такой. Не утерпел он, спалился, семит гешЯсный :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Vitaliy-Sh:
Т.е. если увидел дикость где угодно, но не в Израиле, то это кошерно, если там, то не кошерно.😂
Дикости везде полно, включаем НТВ и охреневаем. Но когда дикость происходит в цивилизованной стране, то это шокирует в двойне.

У нас - цивилизованная страна? Ну, Пушкин там, Достоевский, парки Павловска, букли Ломоносова...

Но дикость есть и у нас, и до хренища. Кошерно это или нет по отношению к Израилю - не суть важно. Просто мне кажется, что лучше начать с собственной страны, а потом переходить уже к дикостям других. Так как-то логичнее.

Сначала поставьте ванны в покосившиеся малосемейки Шадринска, приучите людей к горячей воде из крана - а потом кивайте на Израиль, Штаты, Эфиопию и Маврикий.

ОК?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
spermint:
Тут уже 10 раз толковали соотв. пункты закона о возвращении. Не вижу смысла делать это в 11-й раз.

spermint добавил 08.07.2009 в 12:53

Справедливости ради: не там смотрите. Дикости в И. предостаточно и без таких незначительных пустяков.

Просто замучили чуть что, евреями тыкать, неприкосновенные коровы получаются. Тем более в теме все прояснилось. Сказал еврей, таки со свету сживут.:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий