Неужели такое бывает в 21 веке.

[Удален]
Vitaliy-Sh:
Получается, вопрос был не настоящий.

фуфло очевидное. Хотя Израиль страна, так скажем, весьма причудливая, но до такого пока еще не дошли. Да и невыгодно высылать христиан, с чего бы, если они налоги платят, в армии служат, да еще и демографический перевес неарабского населения поддерживают.

W
На сайте с 16.08.2006
84
spermint:
Вопрос был явно провокационным. Идиоты-редакторы пропустили его в эфир только благодаря своей расхлябанности.
Хотя согласно "закону о возвращении" еврей, перешедший в другую конфессию, теряет гражданство, на практике прибывших не иудеев, даже если выяснилось, что они брехали при заполнении анкет о своем вероисповедании (а большинство православных пишут "атеист"), никто никакого гражданства не лишает. Насколько я знаю, а я знаю, у государства Израиль нет даже структуры, которая проверяет факты перехода в другую религию или отправления религиозных обрядов, отличных от иудейских. Поймите, просто нет структуры. Некому определять, и все.
Если кто-то думает, что обвинить человека в том, что он потерял право на репатриацию уже после самой репатриации, легко, то это ошибка. Я знаю всего пару таких случаев, и там речь шла о банальной подделке метрик или других документов.

а как же тогда объяснить вот это:

IV. В Израиле родители вправе не только распоряжаться имуществом ребенка, но и
определять его образ жизни: место жительства, образовательные и воспитательные
учреждения, и, разумеется, вероисповедание. Однако в вопросе смены
вероисповедании закон устанавливает некоторые ограничения. Смена
вероисповедания ребенка в возрасте до 10 лет возможна только при согласии обоих
родителей или по специальному разрешению суда. Смена вероисповедания ребенка
в возрасте, превышающем 10 лет, требует также и его собственное письменное
согласие.

http://www.bronshtein.com/sites/office/v3/materials/pravaRebenka.htm

получается, что по израильским законам, для того чтобы ребенка крестить нужно было получать разрешение в суде?

может быть редакторы вовсе не идиоты, фуфло неочевидно, а ситуация вполне реальна?

[Удален]
wladvlad:
получается, что по израильским законам, для того чтобы ребенка крестить нужно было получать разрешение в суде?

Получается так.

wladvlad:
может быть редакторы вовсе не идиоты, фуфло неочевидно, а ситуация вполне реальна?

Редакторы идиоты, фуфло очевидно, а ситуация вполне себе нереальна. Ибо не существует наказания "лишение гражданства".

W
На сайте с 16.08.2006
84

а какое наказание предусмотрено за смену вероисповедания ребенка без разрешения суда?

[Удален]
wladvlad:
а какое наказание предусмотрено за смену вероисповедания ребенка без разрешения суда?

Не менял, не знаю. Это скорее всего вообще вне действия УК. Тем более, что в Израиле нет ни УК, ни Конституции.

W
На сайте с 16.08.2006
84

а может ли факт крещения сына быть рассмотрен судом как улика в обмане при заполнении анкеты репатриантом отцом? допустим, в анкете он сказал, что он иудей или атеист, а сам через пару лет тайно крестил сына. суд может в таком случае принять решение об отказе в репатриации?

[Удален]

Кстати, не посмотрел. Там сказано немного не так. Смена религии возможна либо с согласия обоих родителей, либо по решению суда.

spermint добавил 08.07.2009 в 02:45

wladvlad:
а может ли факт крещения сына быть рассмотрен судом как улика в обмане при заполнении анкеты репатриантом отцом? допустим, в анкете он сказал, что он иудей или атеист, а сам через пару лет тайно крестил сына. суд может в таком случае принять решение об отказе в репатриации?

А может он сам крестился за день до этого, а на момент подачи заявления в консульстве был как положено, иудеем или атеистом? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ТС, твое трепетное отношение к сабжевой стране давно известно, можешь не упорствовать. Что-то у тебя в жизни, наверное, не удалось и помешали этому они. Они!...

Я тебе пример другой дикости расскажу, из родных Пенатов.

Есть у меня знакомец из славного города Шадринска (город-сказка, город-мечта), и попросил этот знакомец, по периферийной своей привычке, дать пожить у меня своему племяннику десятилетнему, пока там что-то оформляли - в общем - не важно, пару-тройку дней в СПб перекантоваться.

Привезли мальчика, поселился мальчик со своей мамой еще к тому же, живут...

И я наблюдаю такую картину (тоже 21-й век, между прочим): заходит мальчик в ванную комнату, где ванна наполнена водой, и восхищается: у вас говорит так много воды!!!

Прочувствовал?..

У них там, под Шадриском-сити, ванн нет. Десятилетний мальчик впервые увидел ванну.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
W
На сайте с 16.08.2006
84
spermint:
А может он сам крестился за день до этого, а на момент подачи заявления в консульстве был как положено, иудеем или атеистом?

если он сам крестился, то он автоматически перестал быть евреем, не так ли? и о какой репатриации тогда может идти речь? :) вышлют же наверняка.

[Удален]
wladvlad:
если он сам крестился, то он автоматически перестал быть евреем, не так ли? и о какой репатриации тогда может идти речь? вышлют же наверняка.

Креститься после репатриации законодательство Израиля не возбраняет. В этом случае человек находится в правовом поле.

Кстати, знаю достаточно коренных израильтян, крестившихся по разным причинам, в том числе и в знак протеста против процедуры обрезания. И что?

Еще откровение: в Израиле живут не только иудеи, а и католики, православные, армяне, буддисты, мусульмане. Никто никого за принадлежность ни к той конфессии не высылает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий