Неужели такое бывает в 21 веке.

W
На сайте с 16.08.2006
84
spermint:
Креститься после репатриации законодательство Израиля не возбраняет. В этом случае человек находится в правовом поле.
Кстати, знаю достаточно коренных израильтян, крестившихся по разным причинам, в том числе и в знак протеста против процедуры обрезания. И что?
Еще откровение: в Израиле живут не только иудеи, а и католики, православные, армяне, буддисты, мусульмане. Никто никого за принадлежность ни к той конфессии не высылает.

это не стыкуется с прецедентом в деле освальда руфайзена. ему отказали в получении гражданства.

тогда суд постановил

Судьи также добавили, что, поскольку ни отцы сионизма, ни любой еврей никогда бы не сочли евреем верующего христианина, Закон о возвращении не распространяется на лиц, рождённых евреями, но добровольно сменивших вероисповедание. Такой человек, безусловно, может подать прошение на право жительства в Израиле, как и другие неевреи, но он не может считаться евреем, согласно Закону о возвращении, и ему не положены ни автоматическое израильское гражданство, ни права новых репатриантов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%A0%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D0%BD

в случае же получения гражданства на основании ложных сведений этого гражданства тоже могут лишить по закону. и не попадут ли под этот закон действия отца крестившего сына? разве иудей или атеист будет крестить своего ребенка?

[Удален]
wladvlad:
это не стыкуется с прецедентом в деле освальда руфайзена. ему отказали в получении гражданства.
тогда суд постановил

Я спать пошел. Не могу же я всю ночь сидеть и защищать гос-во Израиль в конце концов. Делать это бесплатно - большой грех.

Последняя попытка будем считать признать Израиль еще и угнетающим христиан.

Ответ: согласно ЗОВ, еврей, перешедший в другую конфессию на момент подачи просьбы о предоставлении въездной визы, утрачивает право на репатриацию. Поскольку этот пастырь был уже христианином, он получил отказ.

Родитель же крещеного ребенка на момент репатриации вполне мог быть иудеем или атеистом, а после репатриации креститься. В этом случае ЗОВ не нарушается и репатриант по-прежнему имеет право оставаться гражданином страны вечнозеленых помидор и хумуса.

Ежели оба родителя мальчика были согласны с его крещением и на тот момент ему не исполнилось 10 лет, или же ему исполнилось 10 и он дал свое согласие стать христианином, никакого нарушения закона также нет. А значит нет и каких-либо правовых последствий.

У меня на сегодня все, спокойной ночи.

W
На сайте с 16.08.2006
84
spermint:
Ибо не существует наказания "лишение гражданства".

ну как же не существует, когда в законе о гражданстве написано

Министр внутренних дел вправе лишить израильского гражданства лицо, в отношении которого имеются убедительные доказательства, что гражданство приобретено им на основании ложных сведений; Министр вправе также постановить, что лишение гражданства распространяется и на его несовершеннолетних детей.

http://www.nurited.info/pages.php?pgid=25

[Удален]

Боже ж ты мой, эталон нудничества.

wladvlad:
Министр внутренних дел вправе лишить израильского гражданства лицо, в отношении которого имеются убедительные доказательства, что гражданство приобретено им на основании ложных сведений; Министр вправе также постановить, что лишение гражданства распространяется и на его несовершеннолетних детей.

И что? Лишение гражданства как одно из наказаний за некие провинности, проступки или преступления - где там это сказано? Ты автомобиль приобрел, выписав чек без покрытия. Автомобиль что? Правильно, изымают и передают обратно в магазин. Это наказание или восстановление справедливости? Так и в этом случае - лишение гр-ва - это ничто иное, как восстановление справедливости.

W
На сайте с 16.08.2006
84

так не решит ли суд, что гражданин окрестив сына слукавил в декларации, и не решит ли этот суд "восстановить справедливость"?

вот про сходный случай спрашивают адвоката:

Вопрос

Я новый репатриант (1,5 года в Израиле) полюбил русскую туристку христианку. Могу ли я принять христианство немедленно (слышал, что нельзя принять христианство ло 2-х лет пребывания в стране)?

Ответ

В законе нет запрета на принятие любой веры, свобода вероисповедования охраняется законом. С другой стороны, если Вы получили гражданство Израиля на основании Вашей декларации, что Вы еврей (по закону о возвращении), и не исповедуете иной религии, МВД может усомниться в правдивости Вашей декларации и принять меры по отмене гражданства.

http://pravo.israelinfo.ru/answers/img/4168

получается, что прецеденты отмены гражданства на этом основании есть?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Да, ладно, Израиль - просвещённая гуманная страна. Лишили гражданства всего лишь.

Вон, в Саудовской Аравии на площади за это голову отрубили бы. Вот то дикари.

ЗЫ. А что, собственно, мешает, если это правда, для крещения выехать на Кипр?

spermint:
Еще откровение: в Израиле живут не только иудеи, а и католики, православные, армяне, буддисты, мусульмане. Никто никого за принадлежность ни к той конфессии не высылает.

Те - граждане с рождения.

Так что тут не всё очевидно.

Hi!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Непонятно что там произошло на самом деле, т.к. не понятно на основании чего въехал обиженный в Израиль.

Наверное, соседи стуканули что он христианин, но заявил что еврей.

Стукачество в Израиле поощряется.

С другой стороны, знаю христианку-пятидесятницу, замужем за евреем-новым репатриантом. У пятидесятников своя община, никто не шифруется, все по-белому.

Вывод:

Притесняют не христиан а тех кто мухлюет.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
arkadiy_a:
Притесняют не христиан а тех кто мухлюет.

Это - современное государство? Они так себя позиционируют.

Интересно, если б кого в России лишили гражданство за переход в другую веру... Могу представить вонь пгавозащитников. :)

Поэтому сомнительно, что именно так было.

arkadiy_a:
Наверное, соседи стуканули что он христианин, но заявил что еврей.

Ничто не мешает еврею быть христианином. :) Это не взаимоисключено.

Вообще, в светской стране религиозные взгляды никого не должны волновать.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
pauk:
Это - современное государство? Они так себя позиционируют.

Интересно, если б кого в России лишили гражданство за переход в другую веру... Могу представить вонь пгавозащитников. :)

Поэтому сомнительно, что именно так было.

Ничто не мешает еврею быть христианином. :) Это не взаимоисключено.

Вообще, в светской стране религиозные взгляды никого не должны волновать.

Бред наяву?

[Удален]

Делать догадки на одном вопросе адвокату - больное дело, неизвестно вообще водных данных. Может человек при репатриации купил метрику или поддельные документы или ещё что-то в таком духе. А когда капнули глубже - выяснилось. В Израиле живут люди почти всех вероисповеданий, и за то, что человек меняет веру - уголовно не преследуют, не выгоняют и не растреливают.

P.S. Вот так и рождаются сплетни, увидел неизвестно что, принес на форум, обсудили и решили. Да, Израиль не страна, а ппц. А как было в реальности, знает только МВД, сам "виновник" и суд (если он в него обратится).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий