И опять про субдомены

A
На сайте с 10.01.2005
106

Перец, обязательно пришлю, как наткнусь -монитрю все вручную, поэтому сходу не могу прислать. Пардон(:

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

у меня один из проектов портал города. предполагается, что будут предприятиям и организациям города даваться субдомены для личных сайтов. т.е. вроде как все признаки хостинга. писать яшке чтоб имел в виду?

а толку кстати. запишет в 1 рад с .h11 и не будет учитывать с него ссылок.

походу только регистрация в каталогах остается небольшим приемуществом. но многие каталоги уже умные, не берут субдомены

Иногда лучше жевать.... (С)
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Megavolt, неучет ссылок с доменов таких - спорный вопрос... ) "многие каталоги" - это вряд ли, большинство вполне нормально ставят ссылки на субдомены.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

вообще да, согласен, возможно что и вляет. и вроде как даже если ранг не передается, то ссылочное учитывается (где-то на форуме было). так что наверно, если есть хоть малая возможность заставить Яндекс считать собственные субдомены отдельными сайтами, нельзя этим пренебрегать.

многие, это под сотню в моей коллекции каталогов

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Sim:
Игорь, а почему не надо так делать?

Константин, а как это повлияет на удобство посетителя? Потому и не надо этого делать 🚬

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

лично мне удобнее урл запомнить с субдоменом. но врядли это распростроняется на большинство

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Опять таки сайт пульт точка ру содержит сотни товаров, неплохо проиндексирован тем же Яндексом и находится на первой странице выдачи для примера по конкретному запросу Denon DVD-1920 B

От противного: неужели разумно городить огород с сотней поддоменов для каждой торговой марки с учетом того, что в разделе дудет реально страниц от 2 до 5 🚬 явно попахивало бы нездорово

Как писал

Фриман:
Я же говорю про ситуацию когда фирма например продает 5 товаров, так вот есть ли смысл делать для каждого субдомен:
товар1.сайт.ру
товар2.сайт.ру и т.д.

можно конечно предположить что информации по этим пяти товарам будет в пределах от 5 до 500 страниц, так в чем тогда проблема? Не секрет что 500 проиндексированных страниц за раз для Яндекса того же сейчас не предел 🚬 Поэтому не вижу целесообразности в накрутке поддоменов для пяти или 100 товаров

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
funnybunny:
а как это повлияет на удобство посетителя?

Можно придумать схему навигации, в которой посетитель, перемещаясь между страницами-субдоменами, даже не будет об этом догадываться. Мне кажется, утверждение о неудобстве такой схемы для посетителя в общем случае неверно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Sim, соглашусь про навигацию, но в чем смысл этой затеи с поддоменами для пяти товаров? Или сотни?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
funnybunny:
но в чем смысл этой затеи с поддоменами для пяти товаров?

Использование ссылочного ранжирования (с каталогов) для продвижения по среднечастотникам. Прогнать по каталогам много внутренних страниц одного сайта невозможно, а поддомены (лучше - домены второго уровня) - пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий