И опять про субдомены

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50
5948

Такой вопрос: имеет ли смысл разбивать сайт по разделам на субдомены?

Например, если сайт site.ru состоит из 3 разделов chapter1...3 имеет ли смысл для каждого раздела создать свой субдомен аля "chapter1.site.ru" и т.д. и оптимизировать их отдельно?

Ведь по идее Я будет рассматривать их как разные сайты, перелинкованные системой навигации?

И еще вопрос. Многие конкуренты замутили хитрую вещь. Помойку со ссылками называют... ну например links.site.ru. я так понимаю что это:

а) защита от бана

б) от пессимизации за помойку

Кто-нибудь практиковал такую тему?

sash83
На сайте с 09.02.2006
41

Подумай а почему это форум стоит на поддамене, а не в отдельном каталоге. 😕

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Фриман:

И еще вопрос. Многие конкуренты замутили хитрую вещь. Помойку со ссылками называют... ну например links.site.ru. я так понимаю что это:
а) защита от бана
б) от пессимизации за помойку
Кто-нибудь практиковал такую тему?

Детский сайт всё это. И незнание элементарных вещей.

Если банят - то сайт целиком, а не поддомены.

З.Ы.

Я вот через mod_rewrite хоть 10000 поддоменов нарисую, а физически у меня не будет ни одного. И что с этим делать?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Форум есть форум, эта тема отдельная по природе.

Я же говорю про ситуацию когда фирма например продает 5 товаров, так вот есть ли смысл делать для каждого субдомен:

товар1.сайт.ру

товар2.сайт.ру и т.д.

И не будет ли от этого ущерб в плане раскрутки для сайта.ру (в том отношении что ценный контент вместо того чтобы входить в него дирректориями разбросан по субдоменам, которые для поисковиков, как я понимаю, независимые сайты)

СКОРПИОН:
Я вот через mod_rewrite хоть 10000 поддоменов нарисую, а физически у меня не будет ни одного. И что с этим делать?

Так вот если у вас 10000 товаров и каждый из этих субдоменов вы оптимизируете под конкретный... и ссылки на каждый по отдельности со своими ключиковиками расставите в каталогах и т.д. а все субдомены грамотно перелинкуете.... Польза от этого будет или нет?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Поодомен для поисковика тоже самое, что и страница на Вашем сайте.

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

В этом форуме не раз утверждалось обратное. Причем весьма авторитетными его членами. Но даже если предположить что это так, как же быть с narod-ом например? Или провайдеры проходят особую процедуру регистрации у Я?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Фриман:
Но даже если предположить что это так, как же быть с narod-ом например?

Для таких доменов в Яндексе есть "специальная кнопка"... :)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
СКОРПИОН:
Поодомен для поисковика тоже самое, что и страница на Вашем сайте.

Не факт, позвольте не согласиться с Вами.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Т. е. поисковику побайде что каталог что субдомен? и товар1.сайт.ру=сайт.ру/товар1??😕

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
Фриман:
Т. е. поисковику побайде что каталог что субдомен?

Думаю, что нет. Могу привести реальный пример, если интересно, кину в личку.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Фриман:
Т. е. поисковику побайде что каталог что субдомен? и товар1.сайт.ру=сайт.ру/товар1??😕

у Вас подход ошибочный, Вы заботитесь не о посетителях а о поисковиках. Не надо делать товар.домен.ру

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий