Бог вне логики

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если бы он был нужен - его бы не распяли

у всех полубогов непростая и трагическая судьба...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Zikam.RU:
у всех полубогов непростая и трагическая судьба...

да не только. У большинства "белых ворон", очень сильно отличающихся от "серой массы" тоже не все просто.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
SEOSPIDER:
да не только. У большинства "белых ворон", очень сильно отличающихся от "серой массы" тоже не все просто.

если верить греческой мифологии, то любой полубог - и есть белая ворона и по факту рождения, и по факту одаренности нобычными способностями...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Zexh:
1. какая операция отвечает за символ "-" ?
2. очень много проблем, ну просто нереально много возникает с этим образом и подобием, если только не рассматривать его как локальное божество. вот тут сразу проблемы исчезают.

1. Символ "-" означает, что пропущено сказуемое "есть", которое в русском языке принято опускать.

2. Сочувствую вашим проблемам.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
boga@voxnet.ru:
В любой форме укажите... Можно в еще более издевательской.
Тут куча людей, которые ссылаясь на обиду, по существу отвечать не хотят.

Я вас понимаю. Я раньше велась на такие провокации, теперь перестала, но никого об этом не предупредила :)

ну правда... доказывать что-то... с какой целью? Вот если бы вы собирались сунуть спицу в розетку, можно было бы доказать и жизнь вам спасти :)

boga@voxnet.ru:
Для них слово - больше слова. Делают это совершенно добросовестно

Вот золотые же слова :) только в этом треде не одни гуманитарии, а вообще все учаснеги занялись игрой в слова. Это вполне достойный вид деятельности, главное - не путать его ни с какими другими. В ходе таких игр бога не познаешь, зато можно познать чего-нибудь о себе и о других. Вы, негуманитарии, с видом первооткрывателя ставите вопросы, по которым очень умные люди не по одной книжке написали. А вы велосипед переизобретаете.

Rembrandt:
Добрый день всем, кто в теме! Иногда в пылу спора уже забывается, о чем изначально шла речь. Так и здесь. В вопросе автора темы две посылки. Первая - Бог есть.

И где же это вы такую посылку нашли???

в вопросе автора совершенно четко выражено, что есть в нашем языке такое понятие - "бог", которому свойственны определенные качества. А что сам Бог есть - оттуда никак не следует. Равно как и обратное.

Rembrandt
На сайте с 13.06.2009
7

Для Raspberry. Извините, пожалуйста, а как можно понять (логически) то, чего нет? Я озадачен. Чего нет, того нельзя ни представить, ни пытаться понять, логически или интуитивно, т.е. иррационально. В вопросе автора, как мне показалось, речь не идет о "понятии", а как раз о феномене, явлении,- смотрите последующую дискуссию. Кажется, у Канта было нечто похожее: "Явление сущностно, а сущность вещей невидна". Если я чего-то недопонимаю, то поправьте. В любом языке есть огромное множество понятий, обозначающих даже реально существующие вещи, которые, уверяю вас, логически понять тоже весьма непросто. А тут все-таки Бог.

Переводы профессионально, копирайтинг качественно и интересно, рерайтинг оригинально. От 5 USD/1000, ICQ 464-919-445
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Rembrandt, это вы щас онтологическое доказательство бытия божия озвучили?

Оно конечно, автору лучше знать, что он там имел в виду. Но я себе личность автора уже более-менее представляю, за два года общения на форуме, так что вот такое мое предположение :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

предлагаю всем "чувствующим бога" или нечто даже с ним общающихся, посчитать вероятность такого "чувствования".

1. в галактике пусть 300млрд звезд.

2. пусть столько же галактик грубо если от балды

А теперь значит ОГРОМНОЕ число существ (пусть даже жалкий 0,01% от всего населения Земли) из этих пп 1-2 общаются с БОГОМ и его ЧУВСТВУЮТ!

Угу, мама логика отдыхает просто, и папа логика тоже.

Zexh добавил 04.07.2009 в 20:50

1 / (3.000.000.000 в степени 3.000.000.000) - этой пусть наша звездная система в пучине Вселенной.

и от этой величины буквально каждый 0.001% с богом общаются. Угу. Сразу дурдом и можно без очереди

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

В словах есть эхо. Знаете об этом?

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
raspberry:
Я раньше велась на такие провокации, теперь перестала, но никого об этом не предупредила

Вы раньше велись, а я провокатором не был никогда. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий