Бог вне логики

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Zexh:
хм. значит все что не умеешь делать или не умеет делать существо или сообщество существ на данный момент - это божественно? ну да, я согласен, именно так и появлялись и будут появляться на небосводе еще ОЧЕНЬ ДОЛГО БОГИ всех мастей. Пока концепция в целом не изменится содержательная.

Вот это талант, надо ж так уметь так сильно упростить, а? Не, ну есть разумный предел, но не так же, а?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
6uoncuxo3:
Вот это талант, надо ж так уметь так сильно упростить, а? Не, ну есть разумный предел, но не так же, а?

ну так если бы меня перетянули в лоно богов в свое время, я бы таким схоластом был, навреное, на загляденье :) елки, я лишь ответил на вашу мысль в ее же ключе, кто же виноват, что она неправильно до конца сформулирована-то? :))))

а может быть все-таки правильно и так все есть и происходит по сей день?..

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Zexh:
ну так если бы меня перетянули в лоно богов в свое время, я бы таким схоластом был, навреное, на загляденье :) елки, я лишь ответил на вашу мысль в ее же ключе, кто же виноват, что она неправильно до конца сформулирована-то? :))))
а может быть все-таки правильно и так все есть и происходит по сей день?..

Это ж ИМХО, а значит обсуждению не подлежит :) а правильность или неправильность никто не подтвердит. Хотя...отчасти с вами согласен, надо точнее формулировать мысли. :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Zexh:
ну давайте только вот без этого еще... ведь уже более чем доказано, что в человеке за его жизнь каждый атом заменяется тысячи раз, хоть атом тела, хоть атом души

в душе есть атомы? %) новое слово в науке?)))

kkk1984 добавил 05.07.2009 в 16:13

Zexh:
а еще как это был фонтант дружбы народов и разные фрески аналогичные, отбабахал был памятник дружбе всех видов жизни во Вселенной

вот она - логика)))) учитывая, что ни виды, ни народы никогда даже не думали жить дружно, а наоборот - старательно мочат друг друга всеми доступными средствами. Это был бы памятник лицемерию. Впрочем, под религиозную сурдинку тоже подойдет.

kkk1984 добавил 05.07.2009 в 16:19

Раз уж пошли притчи, то я тоже расскажу.

Однажды, в приснопамятные времена, спускалась я с одним раввином в метро. Оступилась и полетела. Ребе было дернулся, но быстро погасил в себе разгул человеколюбия, а когда я злая встала отряхиваться, сообщил, что он мог бы меня подхватить, конечно, но ведь угрозы жизни не было, а тогда ему никак не можно касаться обнаженного женского тела, не принадлежащего ему по Закону.

А ведь добрейшей души человек, рав Мойша Мураховский!

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
kkk1984:

Раз уж пошли притчи, то я тоже расскажу.
Однажды, в приснопамятные времена, спускалась я с одним раввином в метро. Оступилась и полетела. Ребе было дернулся, но быстро погасил в себе разгул человеколюбия, а когда я злая встала отряхиваться, сообщил, что он мог бы меня подхватить, конечно, но ведь угрозы жизни не было, а тогда ему никак не можно касаться обнаженного женского тела, не принадлежащего ему по Закону.

С тех пор Ваши отношения немного охладели? 😆 🍻

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
6uoncuxo3:
Это ж ИМХО, а значит обсуждению не подлежит :) а правильность или неправильность никто не подтвердит. Хотя...отчасти с вами согласен, надо точнее формулировать мысли. :)

только не обижайтесь, это не упрек даже. просто я такое сразу чувствую, где нестыковки (ну опыт, чутье, интуиция). а человек на самом деле обычно имеет ввиду другое, нежели что говорит. Хотя бывает, что и правда человек так думает, тоесть внутри него такие "ошибки" есть, просто он не задумывается об этом.

Zexh добавил 05.07.2009 в 16:29

kkk1984:
в душе есть атомы? %) новое слово в науке?)))

все состоит из чего-нибудь...

kkk1984:

вот она - логика)))) учитывая, что ни виды, ни народы никогда даже не думали жить дружно, а наоборот - старательно мочат друг друга всеми доступными средствами. Это был бы памятник лицемерию. Впрочем, под религиозную сурдинку тоже подойдет.

вот только не надо выдавать собственную интепретацию за многообразие углов рассмотрения какого-то вопроса. Ну так это уже надоело... И ярлыки, ярылыки, ярлыки, просто задолбало...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kkk1984:

Не понял, что не так. Вам не нравится, что Ваша система ценностей не совпала с мойшевской? Таки выбирайте себе ценностно-близких спутников. А не тех, чьи законы прямо намекают, что он должен опасаться соблазнения женщиной через её "спасение".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
arkadiy_a:
С тех пор Ваши отношения немного охладели?

Типа того :)

Zexh:
вот только не надо выдавать собственную интепретацию за многообразие углов рассмотрения какого-то вопроса. Ну так это уже надоело... И ярлыки, ярылыки, ярлыки, просто задолбало...

Вот только не надо выдавать вашу собственную интерпретацию за мою собственную интерпретацию)))

Про многообразие углов было мощно, я прониклась :D

kkk1984 добавил 05.07.2009 в 16:39

Слава Шевцов:
Не понял, что не так. Вам не нравится, что Ваша система ценностей не совпала с мойшевской? Таки выбирайте себе ценностно-близких спутников. А не тех, чьи законы прямо намекают, что он должен опасаться соблазнения женщиной через её "спасение".

Я и выбрала ) Не только из-за того случая, конечно. Но копилось.

А это, по-моему, отличная иллюстрация к тому, что Бог вне логики. Вне логики естественного для человека порыва помочь ближнему своему. Вне логики сострадания и участия. Вне логики сохранения вида. Зато ему очень удобно оправдывать свое невмешательство какой-то Высшей логикой. А может, ее и нет, а?

kkk1984 добавил 05.07.2009 в 16:41

Zexh:
все состоит из чего-нибудь...

Принципиальное уточнение - все сущее. Насчет души это еще как бе сомнительно. :D

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

kkk1984, не, неинтересно. Давайте что-нибудь комплексное или новое. А этот ограниченный взгляд, тем более который я знаю, это скучно :)))

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Zexh:
kkk1984, не, неинтересно. Давайте что-нибудь комплексное или новое. А этот ограниченный взгляд, тем более который я знаю, это скучно :)))

ДА! Давайте про фонтан дружбы народов и видов ☝ Это будет хит.

Или про многообразие углов все-таки? :D Поразите меня своей неограниченностью, я уже трепещу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий